00:15 5 марта 2013 | Хоккей — КХЛ

Назаров написал письмо президенту КХЛ

20 февраля. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 1:2. В первой же смене первого матча 1/8 финала клуб Андрея Назарова получил от "золотого свистка" лиги Вячеслава БУЛАНОВА 25 минут штрафа. После этого, видимо, и пришлось писать письма…. Фото photo.khl.ru
20 февраля. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 1:2. В первой же смене первого матча 1/8 финала клуб Андрея Назарова получил от "золотого свистка" лиги Вячеслава БУЛАНОВА 25 минут штрафа. После этого, видимо, и пришлось писать письма…. Фото photo.khl.ru

КУБОК ГАГАРИНА

Вчера главный тренер "Северстали" Андрей Назаров в преддверии серии своего клуба против СКА прислал в "СЭ" открытое письмо в адрес президента КХЛ Александра Медведева. Приводим его полностью.

Уважаемый Александр Иванович, другие руководители лиги и судейского департамента!

Прежде всего от имени тренерского корпуса хотел бы поблагодарить лигу за блестящий регулярный чемпионат, а также за те возможности, которые были предоставлены "Северстали" в борьбе с ведущими командами Западной конференции и всей КХЛ. Считаю, в ходе беспрецедентной гонки на "Западе" наш молодой клуб эту возможность реализовал, опередив ряд сильных конкурентов и заинтриговав болельщиков огромного континента - от Хабаровска до Праги.

Начался плей-офф - и наша, череповецкая, команда, смею предположить, вновь не разочаровала лигу. В практически равной борьбе нам удалось пройти возрожденный - с помощью КХЛ - ярославский "Локомотив". И эта серия не оставила равнодушным ни одного жителя Центрального региона России - от Костромы до Владимира, от Ярославля до Вологды, от Рыбинска до Иваново.

Убежден, что в четвертьфиналах розыгрыша Кубка Гагарина борьба будет еще более равной и яркой. И этот хоккейный спектакль способно украсить великолепное, профессиональное судейство.

Общее мнение: наша лига стремительно догоняет НХЛ в том числе в плане арбитража. Однако здесь порой проявляются и проблемные моменты. Все российские ветераны НХЛ знают: в розыгрыше Кубка Стэнли количество удалений по сравнению с регулярным первенством кардинально сокращается, "свисток", как мы говорим, проглатывается. Что понятно: зритель хочет видеть не дефиле "золотых свистков", а честное ледовое сражение мастеров шайбы и клюшки.

Полагаю, что на этот важнейший момент руководство лучшей лиги Европы, ее президент обязательно обратят внимание. Особенно перед нашим противостоянием со СКА - мощнейшим клубом всего евразийского пространства, обладетелем Кубка континента, флагманом Континентальной лиги. Как, впрочем, и перед другими красочными сериями плей-офф.

Пусть все решится непосредственно на льду хоккеистами-гладиаторами! И тогда мы обязательно получим лучший плей-офф в истории отечественного хоккея.

С уважением, главный тренер ХК "Северсталь" Андрей Назаров

От редакции. Письмо самого молодого тренера КХЛ написано предельно дипломатичным языком, но основная идея ясна. После серии 1/8 финала против "Локомотива" (4-2), в ходе которой штрафное время распределилось со счетом 117:58 "в пользу" Череповца и в пяти матчах из шести "Северсталь" удалялась чаще, существуют опасения, что эта линия продолжится.

Назаров прав в том, что в розыгрыше Кубка Стэнли судейская политика меняется и арбитры стараются минимизировать свое влияние на ход игры. К сожалению, в плей-офф КХЛ такая картина наблюдается не всегда. И в этом плане показательными могут стать решающие, седьмые, матчи четвертьфиналов на "Востоке", где сегодня "Авангард" принимает "Сибирь", "Трактор" - "Барыс", а магнитогорский "Металлург" - "Салават Юлаев".

Так что остается согласиться с пожеланием главного тренера "Северстали": пусть все решается на льду, а не в офисах!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...