00:20 22 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Слуцкий досидел до конца

Главный тренер футбольного ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (в центре) дождался победной шайбы Игоря ГРИГОРЕНКО. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Москва. ЦСКА - "Лев" - 3:2 2ОТ. Полет Александра РАДУЛОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер футбольного ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (в центре) дождался победной шайбы Игоря ГРИГОРЕНКО. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ЦСКА - ЛЕВ - 2-0

ЦСКА - ЛЕВ - 3:2 2ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: А.Радулов - 1 (бол., И.Радулов), 14:56 - 1:0. Даниэльссон - 1 (бол., Ойстрик, Мяенпя), 22:17 - 1:1. Бирнер - 1 (Репик, Врана), 44:23 - 1:2. Рылов - 2 (И.Радулов, А.Радулов), 57:58 - 2:2. Григоренко - 1 (Широков, Кваша), 89:36 - 3:2.

Вратари: Стана - Пепперле.

Штраф: 12 - 12.

Броски: 34 (10+8+5+8+3) - 40 (8+12+6+9+5).

Три лучших игрока: Григоренко (Ц), А.Радулов (Ц), Бирнер (Л).

Судьи: Одиньш, Ренн.

21 февраля. Москва. ЛСК ЦСКА. 2247 зрителей (5600).

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 3:2 ОТ).

Третий матч: воскресенье, 24 февраля, Прага (20.00).

Михаил ЗИСЛИС
из ЛДС ЦСКА

Первая половина вчерашнего матча один в один напомнила развитие событий в стартовой игре серии, словно речь шла о клонах. Даже зрителей на трибунах собралось примерно столько же.

Как в один голос, игроки и тренеры "Льва" не говорили днем ранее о необходимости соблюдать дисциплину и не получать удаления на ровном месте, но гости продолжили неприятную для себя традицию. В первом периоде они сначала были наказаны арбитрами за нарушение численного состава - Пепперле чудом отбился. А вот немотивированный удар в лицо сопернику со стороны Враны, также оцененный в две минуты, позволил в Радулову-младшему классно бросить в ближнюю "девятку" аккурат над плечом вратаря. Так что наступать на грабли пражанам определенно нравится.

Тренерский штаб армейцев произвел две перестановки в составе, дав шанс Козлову и Кугрышеву, заменившим Моню и Жаркова. Основная опасность, что и неудивительно, по-прежнему исходила от первого звена. Тогда как "Лев" в своих атакующих действиях полагался на ошибки соперника. Создавать моменты самим у пражан не получалось. При взгляде на их тщетные попытки сравнять счет уже не вызывал удивление тот факт, что признанный снайпер Хосса в последний раз забивал еще в ноябре - с тех пор на протяжении 22 матчей ему не удавалось переиграть вратарей соперников. А герой прошлогоднего плей-офф Клепиш еще не восстановился после тяжелой ангины.

Армейцы, несмотря на тактически грамотные и выверенные действия в средней зоне, также находятся не в ладах с дисциплиной. Тренеры взирали на необъяснимые фолы своих игроков с болью в сердце. Бригады по "убийству" меньшинства у ЦСКА одни из лучших в лиге, но рано или поздно и они дадут сбой. Оставленный на секунду без присмотра Даниэльссон был точен, заставив зайтись скамейку "Льва" в радостном крике.

На волне успеха чешская команда попыталась забить еще, за что едва не поплатилась. Ввязываться в открытый хоккей ей несвойственно хотя бы по менталитету. Уже Вацлав Сикора нервно сновал на скамейке, пытаясь упокоить своих хоккеистов. Армейцы были куда ближе к тому, чтобы забить, чем его команда. Особенно запомнился невообразимый промах Радулова-старшего при игре в большинстве. Стоя в полуметре от линии ворот, он переправил шайбу в штангу. Своему счастью не поверил даже Сикора, судорожным движением поправив очки на переносице.

В конце второго периода убегал один на один Широков, зрители уже вскочили с мест, предвкушая гол, но Пепперле выбросился вперед, проехал пару метров на животе и клюшкой выбил шайбу из-под носа армейского нападающего. Даже перерыв не сбил порыв ЦСКА, благо пражане продолжали удаляться на ровном месте. Снова держался молодцом вратарь "Льва", остановивший Дэвиса, а через несколько минут Спруктса.

Вскоре гости впервые за серию повели в счете. Резкая контратака, бросок Враны - и Бирнер, словно бейсболист, на добивании переправил шайбу в сетку. Возможность действовать в излюбленной манере от обороны пришлась "Льву" как нельзя кстати - время до финальной сирены чехи убивали искусно. Но при этом они совершенно позабыли, как опасен Радулов-младший в подыгрыше. Лидер армейцев сосредоточил внимание вратаря и пятерки обороняющихся на себе, а затем роскошным пасом нашел на дальней штанге всеми забытого Рылова.

В первом овертайме гости только оборонялись, начисто забыв про чужие ворота. Пока у Радуловых и Ко оставались силы, подобная тактика казалась самоубийственной. Однажды пришлось прибегнуть к помощи видеосудьи, когда Пепперле накрыл шайбу в районе ленточки. Взятие ворот зафиксировано не было, и команды продолжили испытывать нервы зрителей, среди которых до последнего сидел главный тренер футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий. Оба вратаря раз за разом откладывали наступление развязки. Дело дошло до второго овертайма, в котором поредевшую публику - а за два дня команды переиграли почти 45 минут! - отправил домой гол Григоренко, бросившего над плечом Пепперле.

ФОТО: ЦСКА - "Лев" - 3:2 2ОТ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...