00:20 22 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Петружалек вошел во вкус

Динамовец Марек КВАПИЛ (справа) против вратаря "Слована" Бранислава КОНРАДА. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Москва. "Динамо" - "Слован" - 3:2 ОТ. Только что Алексей СОПИН (справа) забил победный гол. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Динамовец Марек КВАПИЛ (справа) против вратаря "Слована" Бранислава КОНРАДА. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ДИНАМО М - СЛОВАН - 2-0

ДИНАМО М - СЛОВАН - 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Петружалек - 3, 11:14 - 1:0. Ближняк -1 (мен, Вондрка), 25:56 - 1:1. Кукумберг -1 (бол., Штайнох), 30:20 - 1:2. Сопин - 1 (Касянчук, Горовиков), 32:50 - 2:2. Сопин - 2 (Касянчук), 71:46 - 3:2.

Вратари: Еременко - Конрад.

Штраф: 4 - 8.

Броски: 35 (10+13+6+6) - 24 (3+9+3+9).

Судьи: Кулаков, Ромасько.

21 февраля. Москва. МСА "Лужники". 5252 зрителей (8512).

Счет в серии: 2-0 (5:1).

Третий матч: воскресенье, 24 февраля, Братислава (20.00).

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Лужников

В своей первой игре со "Слованом" динамовцы показали, что забивать они не разучились. Пять шайб, побывавших в воротах словацкого клуба, - достойный ответ скептикам.

Главный тренер бело-голубых Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции приоткрыл секрет, почему его команде довольно долго не удавалось показывать приличную результативность. В концовке регулярного чемпионата хоккеисты были под нагрузкой: их планомерно подводили к плей-офф, чтобы в решающих встречах открылось "второе дыхание". И, как показала практика, это дало результат.

Даже нападающий Петружалек, до того в 10 матчах набравший всего очко, заработал в поединке со "Слованом" по системе "гол+пас" сразу три. А ведь на этом форварде многие мысленно уже были готовы поставить крест. Якуб "выстрелил" - и мигом вырвался в лидеры среди снайперов и бомбардиров плей-офф.

Наставник "Слована" Ростислав Чада собирался провести скрупулезную работу над ошибками. И для начала произвел некоторые перестановки в составе. Януса в воротах заменил Конрад, защитник Шварни вышел на лед вместо Табачека, центр-форварды Ближняк и Микуш поменялись звеньями, а правый крайний нападающий Сватош влился в третью пятерку.

У бело-голубых произошло всего одно изменение. На площадке появился отбывший дисквалификацию защитник Новак, позволив передохнуть молодому Вишневскому.

Как только началась встреча, динамовцы, словно на крыльях, понеслись вперед. И спустя всего лишь минуту с небольшим уже вели в счете. Это по-новому ощутивший вкус к игре Петружалек, взяв инициативу на себя, прорвался в зону гостей - и броском с кистей поразил "девятку". Невысокий по хоккейным меркам чех в плей-офф вообще показывает себя во всей красе. В одном из эпизодов он смело полез на двухметрового защитника "Слована" Мигалика и припечатал его к борту, вызвав овацию зрителей.

Те, к слову, в перерывах говорили самые добрые слова в адрес голкипера хозяев Еременко, который проводил за "Динамо" 150-й матч в чемпионатах страны. К сожалению, в день юбилея ему не удалось сохранить свои ворота на замке. Несобранность бело-голубых во втором периоде обернулась для них двумя пропущенными шайбами. К счастью для динамовских болельщиков, удержать добытое преимущество гости не сумели.

Сопин, сравнявший счет во втором периоде, стал и героем овертайма. Динамовцы решили задачу локального масштаба. На ответные встречи в Братиславу они отправляются с чувством выполненного долга, одержав дома две победы из двух возможных.

Алексей СОПИН, нападающий "Динамо":

- Примите поздравление с дублем...

- Спасибо. Вообще я не мог и мечтать, что буду защищать цвета "Динамо" и забивать. Ведь 4 февраля я еще играл в высшей лиге.

- Начали вы хорошо, повели в счете, а все в итоге завершалось овертаймом...

- "Слован" сегодня играл совершенно по-другому. Братиславцы активно и жестко действовали в обороне. Нам приходилось тяжело. Непросто было преодолевать их редуты. К тому же у нас было много потерь в средней зоне.

- Согласно регламенту победитель матча при ничейном счете в основное время определяется именно в овертайме. Готовы были играть до утра?

- Почему бы нет? Если потребовалось бы, то да. Главное, чтобы болельщики поддерживали.

- Что говорил Олег Знарок перед овертаймом?

- Играть максимально строго.

ФОТО: "Динамо" - "Слован" - 3:2 ОТ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...