19:11 15 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Запад сильнее в матче лидеров

Пятница. Омск. "Авангард" - СКА - 3:4 Б. Форвард СКА Александр КУЧЕРЯВЕНКО празднует гол в ворота Карри РАМО. Фото ХК СКА. Фото "СЭ"
Пятница. Омск. "Авангард" - СКА - 3:4 Б. Форвард СКА Александр КУЧЕРЯВЕНКО празднует гол в ворота Карри РАМО. Фото ХК СКА. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"АВАНГАРД" - СКА – 3:4 Б (2:1,0:2,1:0, 4:3 Б).

Голы: Первушин (Белов), 3:23 (1:0 - бол.). Торесен (Александров, Даллмэн), 13:05 (1:1 – бол.). Заборски (Фролов), 17:10, (2:1). Кучерявенко (Варнаков), 21:59 (2:2). Даллмэн (Макаров) 36:25 (2:3). Белов (Салмела), 58:21 (3:3).

Победный буллит: Торесен.

Вратари: Рамо – Ежов.

Штраф: 2 - 10.

Броски: 37 (13+9+15+0) – 32 (5+12+10+5)

Судьи: Ренн (Финляндия), Оленин ( Москва)

15 февраля. Омск. "Арена-Омск". 10137 зрителей.

В матче лидеров Западной и Восточной конференций СКА в Омске переиграл "Авангард" в серии буллитов.

Анна ЛЕВЧЕНКО из Омска

В Омске встречались лидеры регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" и СКА. И хотя с турнирной точки зрения этот матч ничего особенно не решал, вряд ли кто-то предполагал, что игроки выйдут на лед спустя рукава. На "Арене-Омск" был аншлаг, "заряд бодрости" хоккеистам постарался дать специально приглашенный ди-джей, вживую выступивший на предматчевой раскатке, новички обеих команд были полны решимости доказать новым работодателям и болельщикам свою нужность в грядущем плей-офф. Новобранцы "Авангарда" Бумагин и Гусев даже удостоились места в первом звене. Игру (видимо, для полноты взаимопонимания между интернациональными тренерскими штабами) вместе с Константином Олениным обслуживал финский арбитр Юри Ренн.

Первой шайбы переполненные трибуны ждали недолго: на четвертой минуте хозяева всего за пятнадцать секунд реализовали первое большинство. Первушину удалось "заболтать" Ежова, и голкипер армейцев выручить не смог. К слову, сам форвард, которого объявили автором этой шайбы, в перерыве свое авторство не признал, сказав, что шайбы касался.

На гол хозяев питерцы ответили, также едва оказавшись впятером против четверых. Отличился капитан Торесен. Несколькими минутами ранее шайба вылетела на трибуны, и поймавший ее болельщик, несмотря на активные уговоры соседей по трибуне, решил оставить себе сувенир. Когда же новая шайба побывала в воротах Рамо, "коллекционер" услышал в свой адрес не самые лестные отзывы, а в перерыве на разговор к нему даже подходил представитель омского клуба: хоккейные приметы – дело серьезное.   

За несколько минут до перерыва Александр Фролов прорвался сквозь оборону гостей и отдал пас на Заборски, которому оставалось просто не промахнуться по пустым воротам. И 67-й номер "Авангарда" не промахнулся и вывел "Авангард" вперед, а кроме того, сравнял счет в споре лучших бомбардиров клубов в этом матче. 

- Как это нет мотивации? - изумился в перерыве форвард омичей Первушин. – Встречаются лидеры, каждый хочет доказать, что он лучше. На носу плей-офф. Конечно, этот матч много значит для нас. Мы изучали соперника, знали, как он будет действовать: в давление, грамотно. Наша задача – сыграть максимально аккуратно, не удаляться и реализовывать свои моменты. Пока у нас это получается.

Но уже в начале второго периода омичи допустили досадный промах в обороне, выпустив троих соперников против одного защитника - Кравченко восстановил равновесие в счете. После игра гостей с Невы начала постепенно набирать обороты, и на последних минутах периода питерцы буквально закрыли хозяев в своей зоне. Голевая атака созрела за три с половиной минуты до перерыва, хотя шайба у армейцев получилась не самой логичной – Даллмэн, скорее, бросал в сторону ворот.

- Ничего особенного по ходу игры мы не меняли, - говорил в перерыве защитник питерцев Александров. – Продолжали играть в свою игру, и это принесло результат.

В третьем периоде у команд произошли вынужденные изменения в составе. У омичей не вышли Калинин и Пуяц. Впрочем, второй не принимал участие в матче уже и во второй двадцатиминутке. Гости недосчитались Прухи, но во втором звене появился Артюхин. "Авангарду" ничего не оставалось, кроме как идти вперед. Движения Матикайнена на скамейке здорово напоминали жесты дирижера оркестра. И в самой концовке порадовать наставника удалось Антону Белову, точно зарядившему от синей линии. Еще раз омский защитник отличился в овертайме, но на сей раз потасовкой с Торесеном.

Ну, а в серии буллитов игроки СКА досрочно сняли вопрос о победителе.  Тихонов и Торесен сумели переиграть Рамо, а вот от нападающих "Авангарда" удача отвернулась.

- Предплейоффная игра, - так охарактеризовал эту встречу нападающий СКА Михаил Варнаков. – Были и стычки, и эмоции, и напряженная борьба. Но все же главные матчи, конечно, будут еще сильнее по накалу.

ФОТО: "Авангард" - СКА - 3:4 Б

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...