19:15 30 ноября 2012 | Хоккей — КХЛ

Хладнокровный Заборски

Александр ПЕРЕЖОГИН (слева) и автор победной шайбы Томаш ЗАБОРСКИ. Фото hawk.ru. Фото "СЭ"
Александр ПЕРЕЖОГИН (слева) и автор победной шайбы Томаш ЗАБОРСКИ. Фото hawk.ru. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

АВАНГАРД - БАРЫС - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: Литвиненко - 4 (бол., Жайлауов), 22:05 - 0:1. Купаринен - 2 (Волков), 30:46 - 1:1. Пиганович - 2 (Попов, Пережогин), 31:24 - 2:1. Уппер - 8 (бол., Новопашин, Старченко), 48:48 - 2:2. Заборски - 13 (бол., Попов, Никитин), 62:20 - 3:2.

Вратари: Рамо - Лассила.

Штраф: 33 - 37.

Броски: 31 (7+11+11+2) - 27 (7+8+12+0).

Три лучших игрока: Заборски (А), Лассила (Б), Попов (А).

Судьи: Васильев, Киселев.

30 ноября. Омск. "Арена-Омск". 8120 зрителей (10 318).

"Авангард" в домашнем матче в овертайме одолел "Барыс".

Анна ЛЕВЧЕНКО из Омска

Уже в первые пару минут омичи несколько раз угрожали воротам Лассилы. А на шестой минуте страсти закипели не на шутку. После столкновения с Литвиненко не сразу смог подняться со льда нападающий "Авангарда" Костицын. За партнера по команде тут же вступился Валентенко. После непродолжительного боксерского поединка, обошедшегося, к счастью, без нокдаунов и нокаутов, его участники отправились по скамейкам штрафников.

Вообще в первом периоде команды нечасто играли в равных составах. Сначала гости попытали счастья у омских ворот, получив большинство, причем дважды подряд. Затем уже хозяева "разминали" оборону "Барыса". Но открыть счет в стартовом отрезке матча не получилось ни у кого.

- Исход матча, думаю, решит пусть не единственная, но все же какая-то ошибка, - говорил в перерыве защитник "Авангарда" Олег Пиганович. - "Барыс" хорошо мотивирован, их цель - закрепиться в восьмерке, поэтому придется непросто. 

Второй период "ястребы" начали с чудес гостеприимства, сразу же предоставив соперникам полторы минуты игры в формате "5 на 3". Не сразу, но астанинцы таким подарком воспользовались: Литвиненко на сей раз продемонстрировал свои забивные качества. Но вскоре уже "Барыс" оказался вчетвером на четыре минуты: удалился Руденко, нанесший травму Попову. Но "Авангарду" потребовалось чуть больше времени на поиск бреши в защите казахстанцев. Купаринен сравнял счет уже при игре в равных составах. А спустя полминуты Попов своим пасом буквально разорвал оборону гостей, и Пиганович просто не имел права на промах.

- Дважды ошиблись, и вот… Уже проигрываем, - сказал в перерыве нападающий "Барыса" Дмитрий Уппер. - "Авангард" и дальше не будет отсиживаться в обороне, но мы постараемся переломить ход игры в свою пользу. Для нас сейчас любой матч, как плей-офф.

Капитан "Барыса" перешел от слов к делу в середине третьего периода, замкнув комбинацию партнеров в большинстве. После того как счет сравнялся, команды в полной мере продемонстрировали болельщикам, что такое открытый хоккей. Но результата в основное время эти "волновые атаки" не принесли. В овертайме все решило удаление у гостей. Победную точку поставил Заборски, сохранивший поразительное хладнокровие в "пожаре" на пятачке.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Барыса":

- Я в принципе доволен игрой своей команды. С реализацией, правда, было не очень. Поэтому и проиграли.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- После хорошего выезда у ребят были выходные. Это сказалось на игре. Команда была очень хорошо готова физически. А вот в плане психологии получилось не все.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...