00:35 4 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

После провала в Питере и Москве "Ак Барс" обречен вспомнить о Семине?

Вчера. Москва. "Динамо" М - "Ак Барс" - 2:0. Первая шайба влетает в сетку ворот казанцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Динамо" М - "Ак Барс" - 2:0. Первая шайба влетает в сетку ворот казанцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
2

КХЛ

ДИНАМО М - АК БАРС - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Князев - 1 (бол., Бабенко), 25:38 - 1:0. Яласваара - 1 (Овечкин), 57:50 - 2:0.

Вратари: Еременко - Барулин (59:00).

Штраф: 4 - 8.

Броски: 40 (10+19+11) - 27 (7+ 11+9).

Три лучших игрока: Еременко (Д), Князев (Д), Петров (А).

Судьи: Ромасько, Яблуков.

3 октября. Москва. ДС "Мегаспорт". 8046 зрителей (12 486).

Михаил ЗИСЛИС из "Мегаспорта"

Крупное поражение в Петербурге (2:5) не поколебало уверенности казанцев в своих силах. Даже тренерский штаб не стал делать серьезных перестановок, ограничившись отправкой в запас нападающего четвертого звена Лахти, вместо которого в заявку попал Бодров.

В отличие от остальных клубов-олигархов "Ак Барс" пока ведет спокойную трансферную политику, не торопясь ухватить какой-нибудь из лакомых энхаэловских кусков. Как говорят знающие люди, Павел Дацюк ждал до последнего предложения из клуба, которому многим обязан, - прежде чем выбрал вариант с ЦСКА. Казанцы были готовы вернуть защитника Емелина, имеющего двухлетний контракт с "Монреалем", но только с одним условием - он должен приехать до конца сезона. В свете неясности со сроками окончания локаута такого категоричного ответа защитник дать не мог.

Впрочем, по нашей информации, этот вариант остается открытым. В то же время, как стало известно "СЭ", "Ак Барс" имел контакты с представителями Александра Семина, пока выступающего в ВХЛ за "Сокол". О степени серьезности намерений рассуждать сложно, тем более что на двукратного чемпиона мира всерьез претендуют еще как минимум две команды с приставкой "топ".

Несмотря на крупную победу над "Нефтехимиком", главный тренер "Динамо" Олег Знарок после окончании той встречи с трудом сдерживался, чтобы не охарактеризовать игру сочными эпитетами, несущими мало позитива. Быть может, поэтому он наконец решил вернуть в состав опального Анисина, просидевшего в запасе три матча. Миниатюрный нападающий снова занял место в первом звене с Овечкиным и Горовиковым. Поговаривают, что поведение Анисина стало вызывать раздражение даже внутри команды, поэтому его ссылка в запас диктовалась не только игровыми причинами.

"Мегаспорт" в очередной раз порадовал приличной аудиторией, заполнившей арену процентов на 80 уже к стартовому свистку. Разве что снова по традиции неласково вела себя охрана дворца, отказавшаяся поначалу пропустить в судейскую вице-президента КХЛ Владимира Шалаева.

- При этом они ссылались на распоряжение за моей подписью, - с улыбкой рассказал "СЭ" сам Шалаев. - Пришлось показать удостоверение, чтобы подтвердить свои полномочия.

- Вас не настораживают ошибки арбитров на старте сезона?

- Мы и так критикуем их больше всего, не давая им спокойно перевести дух. А если серьезно, то я бы говорил о другой проблеме. Судьи стараются быть хорошими для всех, отсюда и примерно равное количество штрафных минут у двух команд по итогам матча. Но ведь не может быть так всегда, правильно?

Перед стартовым вбрасыванием на льду "Мегаспорта" президент ФХР Владислав Третьяк под незабвенный хит "We are the champions" вручил перстни за победу на ЧМ-2012 игроками "Ак Барса" Никулину, Медведеву, Терещенко и Барулину, а также динамовцам Кокареву и Овечкину.

Оставалось только пожалеть, что телевизионщики из ESPN в последний момент не смогли осуществить показ матча. Уже в первом периоде было на что посмотреть. Причем поначалу совершенно были незаметны Овечкин и Ко.

Гости атаковали разнообразно. Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов вчера был в роли наблюдателя, и действия многих кандидатов должны были его порадовать. Традиционные лидеры "Ак Барса" Морозов и Зарипов выходили в первом звене, но становится заметно, что возраст берет свое. Выдерживать весь матч на высоких скоростях им тяжело. Поэтому лидером по игре является вторая тройка во главе с Терещенко.

А что Овечкин, Анисин и их партнеры? Тренерский штаб казанцев грамотно разобрал действия ударного звена хозяев. Александра Великого почти всегда уже в средней зоне встречал один из нападающих "Ак Барса", не давая тому набрать скорость. В одном из эпизодов, когда бело-голубые действовали в большинстве, Овечкин влетел в ворота вместо шайбы.

В начале стартового периода шикарный шанс забить упустил нападающий Песонен, замыкавший передачу партнера после выхода "2 в 1". Шайба от клюшки финна взмыла высоко в воздух и угодила в заградительную сетку. Скамейка "Ак Барса" не могла поверить своим глазам. Подобные промахи на таком уровне случаются крайне редко.

Поняв, что шутки с казанцами могут закончиться плохо, "Динамо" прибавило в движении, заставляя соперника фолить, и смогло выйти вперед. Князев оказался расторопнее всех перед воротами, когда первым заметил, что шайба выползла из-под плюхнувшегося на спину Барулина.

В отличие от своего казанского коллеги Еременко действовал безупречно и подвердил обоснованность притязаний на место в сборной на ближайший этап Евротура. А Овечкин свое очко все-таки набрал, выведя удобным пасом на голевую позицию Яласваару.

- Рад, что выиграли все матчи с моим участием, за исключением игры со СКА, - сказал после матча Овечкин. - Но, конечно, для меня еще чувствуется разница в размере площадок . Потихоньку я иду к нужным кондициям. Отрадно, что "Динамо" смотрится свежо. Сегодня, вот, даже удалений почти не хватали.

- Не обидно, что пока так мало забиваете?

- Главное - выигрываем. Если буду забивать сам, может, буду чувствовать себя хорошо, но вряд ли от этого будет лучше остальным ребятам.

- Может, игрового времени вам не хватает?

- Нет, с этим все в порядке. Если буду добавлять, то и со временем все будет нормально. Так что я не жалуюсь. Даже, наоборот, чувствую себя намного лучше, когда на лед выходят все четыре звена.

- "Ак Барс" - самая сильная команда из тех, с кем вы играли?

- Да, безусловно. Это более сыгранная команда, чем все остальные. Даже сильнее СКА, которому мы уступили.

- Где комфортнее - в Лужниках или здесь?

- Лично мне - в Лужниках. Даже не знаю почему, просто комфортнее.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zubozavr

Никто не нужен Барсам. Нормально играют для начала сезона. Физики не хватает - отсюда много удалений и проигрышей 1 в 1 защитниками. Тише едешь - дальше будешь. В любом случае на игру интересно смотреть в этом году, в отличие от прошлых сезонов.

16:11 4 октября 2012

slane

Разве что снова по традиции неласково вела себя охрана дворца, отказавшаяся поначалу пропустить в судейскую вице-президента КХЛ Владимира Шалаева --------------------- ПРОСТИТЕ,А ЧТО НУЖНО БЫЛО В СУДЕЙСКОЙ ШАЛАЕВУ?

12:53 4 октября 2012