00:11 18 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА необходимо усиление

Вчера. Чехов. "Витязь" - ЦСКА - 4:5 Б. Армейцы празднуют победу. Фото cska-hockey.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Чехов. "Витязь" - ЦСКА - 4:5 Б. Армейцы празднуют победу. Фото cska-hockey.ru. Фото "СЭ"
4

КХЛ

ВИТЯЗЬ - ЦСКА - 4:5 Б (1:3, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Бусыгин - 1 (Сергеев, Кулемин), 1:35 - 1:0. Денисов - 1 (бол., Архипов, Кваша), 6:12 - 1:1. И. Радулов - 3 (бол., Рылов), 14:40 - 1:2. Зубов - 1 (А. Радулов, И. Радулов), 18:55 - 1:3. Рылов - 1 (Паршин), 22:12 - 1:4. Королюк - 3 (бол.), 32:58 - 2:4. Чернов - 1 (Бадюков), 37:41 - 3:4. Королюк - 4 (буллит), 47:59 - 4:4.

Буллиты: Бадюков (В) - 0:0 (вратарь). Паршин (Ц) - 0:0 (вратарь). Хеннесси (В) - 1:0. Кваша (Ц) - 1:1. Королюк (В) - 1:1 (вратарь). И. Радулов (Ц) - 1:1 (штанга). А. Радулов (Ц) - 1:2. Королюк - 1:2 (мимо).

Вратари: Лисутин - Стана (Проскуряков, 47:59, буллиты).

Штраф: 6 - 6.

Броски: 26 (6+8+8+4) - 19 (5+8+4+2).

Три лучших игрока: А. Радулов (Ц), Королюк (В), И. Радулов (Ц).

Судьи: Анисимов, Буланов (оба - Москва).

17 сентября. Чехов. Ледовый дворец "Витязь". 2800 зрителей (3300).

Владимир ЮРИН из Чехова

Первые матчи чемпионата еще раз подтвердили, что ЦСКА необходимо усиление. В первую очередь - в атакующую линию. По большому счету все победы армейцев в нынешнем сезоне были достигнуты за счет индивидуальных качеств лидеров - Радулова-младшего и Широкова. Когда же соперники оставляют вожаков красно-синих на голодном пайке, блеснуть в ЦСКА бомбардирскими подвигами просто некому.

В этой связи как нельзя кстати для менеджеров армейского клуба в НХЛ объявили локаут. Скорее всего, армейцы постараются взять центрфорварда для первого звена, вратаря и защитника. Молва сватает в ЦСКА Дацюка, Брызгалова и опытного канадского защитника, однако клубные менеджеры предпочитают пока не комментировать информацию по трансферам.

Пока же решать стоящие перед ЦСКА высокие задачи продолжают те, кто начинал сезон. Правда, в отчетном поединке москвичи недосчитались Широкова - в Минске капитан красно-синих получил травму после грязного приема Каралахти. Напомню, что Широков стал уже второй жертвой финна в сезоне - летом на турнире в столице Белоруссии Каралахти грубо атаковал юное дарование "Витязя" Панарина, который до сих пор находится на больничном.

Тем не менее спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ не нашел поводов дисквалифицировать Каралахти, в то время как грубость тафгая "Витязя" Гиллиса в предыдущей игре чеховцев против "Слована" стоила канадцу пропуска матча с ЦСКА. "Ничуть не оправдываю грязную игру Гиллиса и согласен с вынесенным ему наказанием, - говорил перед матчем президент "Витязя" Михаил Головков. - Но я не могу понять, почему лига оставляет без внимания грубость Каралахти".

К слову, Гиллис с Панариным первый период смотрели из ложи прессы. Происходившее на льду явно не доставляло им удовольствия, поэтому хоккеисты с большим удовольствием шутили с журналистами.

А ведь начало матча не предвещало хозяевам ничего плохого. В первые полторы минуты чеховцы просто смяли армейцев, успев провести за это время три опасные атаки как под копирку - передача из-за ворот на пятачок и бросок. С первыми двумя Стана справился, но выстрел проводившего первый матч в чемпионате экс-армейца Бусыгина стал для словацкого вратаря неберущимся.

Пропущенный гол всколыхнул гостей, и они своей активностью заставили хозяев фолить. ЦСКА это было на руку, и красно-синие образцово наказывали "Витязь" за грубость. Ну а когда в начале второго периода эффектнейший гол забил подключившийся к атаке защитник Рылов, показалось, что разгрома хозяевам не избежать. Но тут проснулась молчавшая до этого чеховская торсида.

Под рев трибун "Витязь" прижал гостей к своим воротам, и вскоре любимец местной публики Королюк мощнейшим броском "прошил" Стану. Градус игры накалился, на льду стали возникать очаги напряженности, но главный тренер хозяев Юрий Леонов так и не решился выпустить на лед заявленного на игру канадского агрессора Яблонски. А под занавес второй трети матча после гола Чернова в игру вновь вернулась интрига.

В третьем периоде обе команды много атаковали. Но армейцы отметились лишь попаданием Радулова-старшего и Денисова в штангу, в то время как "Витязь" заработал буллит, мастерски реализованный Королюком. В серии послематчевых бросков переиграть Проскурякова вице-капитану чеховцев не удалось.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Валий

Нужен вратарь. Эти ребята не только не выручают, но и пускают бабочек. В плове шансы с ними будут стремиться к 0.

18:12 18 сентября 2012

andronus403

Паша походу к нам в Москву приедет а ещё если Илюха подъедет будет вобще будет прикольно.Но я всё же думаю о смене наставника.Брагин не может поставить игру

16:41 18 сентября 2012

МЯСОРУБКА

А молодежь наша талантливая, на очень-то и талантливая.

14:13 18 сентября 2012

AnTikVar

Брызгалов, Уэббер и Пашка) мечта))) закатаю-ка губу)))

13:40 18 сентября 2012