00:10 18 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Лехтеря: 5 очков плюс драка

Вчера. Москва. "Спартак" - "Сибирь" - 3:5. Североамериканский голкипер сибиряков Джефф ГЛАСС оказался на высоте. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Спартак" - "Сибирь" - 3:5. Североамериканский голкипер сибиряков Джефф ГЛАСС оказался на высоте. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

СПАРТАК - СИБИРЬ - 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

Голы: Анкудинов - 1 (Гордеев, Левандовский), 2:28 - 1:0. Энлунд - 1 (Лехтеря, Кутузов), 32:16 - 1:1. Кулда - 4 (бол., Лехтеря, Зайцев), 34:10 - 1:2. Лехтеря - 4 (бол., Зайцев, Кривоножкин), 35:36 - 1:3. Кулда - 5 (бол., Лехтеря, Кривоножкин), 47:47 - 1:4. Ружичка - 2 (бол., Анкудинов, Бодров), 51:30 - 2:4. Бушуев - 3 (бол., Бодров, Анкудинов), 54:29 - 3:4. Алексеев - 1 (п.в., Лехтеря), 59:59 - 3:5.

Вратари: Борисов - Гласс (58:45 - 59:59).

Штраф: 19 - 25.

Броски: 31 (9+11+11) - 42 (16+17+9).

Три лучших игрока: Лехтеря (Сиб), Анкудинов (Сп), Кулда (Сиб).

Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Оленин (Москва).

17 сентября. Москва. ДС "Сокольники. 3169 зрителей (5530).

Александр РОГУЛЕВ из Сокольников

В четвертом по силе футбольном дивизионе Англии существует клуб "Брэдфорд Сити". Несмотря на все беды и отсутствие хоть каких бы то ни было побед, на каждый матч команды приходит по 10-15 тысяч человек. Кто-то - пообщаться со знакомыми, кто-то просто разнообразить неделю, и только единицы - посмотреть футбол. Вот и получается, что для внятной посещаемости не всегда нужны постоянные выигрыши. Достаточно хороших менеджеров и более или менее удобный стадион.

В "Спартаке", похоже, этим летом поняли, что не только победы в Кубке Гагарина позволят вернуть зрителя в Сокольники. Косметический ремонт дворца, несколько рекламных акций, видеоролики в интернете и бегающий с безумными глазами по всей Москве гладиатор. Даже фан-сектор от таких событий немного притих - чтобы не распугать пришедших на арену детей, старался вести себя культурно. В итоге на трех первых домашних матчах "Спартака", несмотря на не самых рейтинговых соперников, в Сокольниках собиралось на тысячу человек больше, чем в среднем на всех играх сезона-2011/12. Кажется, со временем в "Спартаке" вслед за коллегами из ЦСКА и "Динамо" даже задумаются о новой арене.

Еще одним способом привлечь зрителя могло стать приглашение из-за океана легионера с именем. Однако после того как Илья Ковальчук между "Спартаком" и СКА выбрал второе, никаких переговоров москвичи решили не вести. "В рабоче-крестьянскую семью кулаков не принимаем", - шутят в стане красно-белых.

Хорошо, что спартаковцы не стали брать пример с футболистов "Брэдфорда" и пока очки в КХЛ набирают стабильно. Правда, не все игроки радуют. Например, записной лидер команды Радивоевич набрал в пяти матчах только одно очко. Не блещет и другой вернувшийся из "Атланта" форвард - Левандовский.

Эдуард хоть и стал участником первой голевой комбинации хозяев, но особого участия в ней не принимал. Гол "Спартак" забил действительно "рабоче-крестьянский". Перебравшийся летом из ВХЛ Анкудинов упал на лед с гримасой боли. А когда арбитр игру не остановил, форвард встал, забрал шайбу, продрался от борта на пятачок и переиграл Гласса. Ковальчук так бы смог? 21-летний Анкудинов и вовсе умудрился стать главной звездой первой половины встречи, прибавив к своему голу эффектную драку с лидером сибиряков Лехтеря.

В пресс-ложе даже стали зазывать Анкудинова оформить "хет-трик Горди Хоу", прибавив к драке и шайбе голевую передачу. Так и случилось, но только после того, как такой "хет-трик" записал на свой счет его обидчик - Лехтеря. После первого перерыва финн дважды ассистировал партнерам и чуть позже отличился сам.

"Спартак" усилиями неугомонного Анкудинова мог сравнять счет ближе к финальной сирене, но решающий рывок хозяев оказался неудачным.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ