19:30 4 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Добро пожаловать, дорогой друг Карлссон!

Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Металлург" Мг - 3:2. Звено Дмитрия УППЕРА (№36) и Эдуарда ЛЕВАНДОВСКИ организовало две из трех шайб в ворота Георгия ГЕЛАШВИЛИ и катализировало его замену. Фото ХК "Атлант" Фото "СЭ"
Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Металлург" Мг - 3:2. Звено Дмитрия УППЕРА (№36) и Эдуарда ЛЕВАНДОВСКИ организовало две из трех шайб в ворота Георгия ГЕЛАШВИЛИ и катализировало его замену. Фото ХК "Атлант" Фото "СЭ"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

"АТЛАНТ" (Московская область) - "МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)

Голы: Каблуков - 3 (Глухов), 1:32 (1:0). Левандовски - 1, 2:30 (2:0). Радивоевич - 5 (Уппер), 5:37 (3:0 - бол.). Лисин - 4 (Кайгородов, Хабаров), 27:10 (3:1). Хлыстов - 5 (Мамашев), 57:56 (3:2).

Вратари: Барулин - Гелашвили (Печурский, 5:37, 58:50).

Судьи: Захаров (Москва), Кулаков (Тверь).

4 ноября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6600 зрителей (6434).

В первом матче после отставки Бенгта-Оке Густафссона "Атлант" на своем льду взял вверх над "Магниткой" - 3:2.

Александр РОГУЛЕВ
из Мытищ

МОЗЯКИН И КАНАРЕЙКИН - СНОВА В МЫТИЩАХ

Что угодно можно было говорить о сегодняшней игре "Атланта" и "Магнитки", но в отсутствии сюжетов этот матч обвинить тяжело. Не зря уже пятничным утром билеты на поединок в кассах арены уже закончились: День народного единства в Мытищи решили провести на хоккее.

Для начала стоит упомянуть о первом приезде на "Арену-Мытищи" Сергея Мозякина в качестве игрока "Магнитки". Нынешний форвард уральцев вместе с Константином Барулиным - символы той старой команды, принесшей подмосковному городу в прошлом сезоне серебряные медали КХЛ. Несмотря на отъезд в Магнитогорск, здесь Мозякина по-прежнему любят и ждут. "Металлург" вышел на предматчевую раскатку первым, но услышал вместо обычного в таких случаях свиста аплодисменты от мытищинцев. Все дело в том, что вторым после Гелашвили на площадке показался как раз Мозякин.

Но он был не единственным человеком, впервые приехавшим в Мытищи играть против своего бывшего клуба. На тренерском мостике "Магнитки" Федор Канарейкин, последней работой которого до переезда в Магнитогорск был как раз "Атлант". И кто знает, не возглавь Федор Леонидович месяц назад уральцев, возможно именно он бы сейчас возглавлял шорт-лист возможных наставников для Мытищ.

Пока еще не понятно, кто станет символом команды уже в нынешнем сезоне. Один из главных кандидатов на звание лидера, Алексей Ковалев, по-прежнему восстанавливается после операции на колене. Сегодня капитан "Атланта" просто раздавал автографы болельщикам, пришедшим на игру заранее.

СПАРТАКОВСКАЯ ТРОЙКА

Уже точно не станет символом нынешней подмосковной команды швед Бенгт-Оке Густафссон. Отправленный накануне в отставку швед смотрел за игрой против "Магнитки" с трибуны, наблюдая за своими вчерашними подопечными. Его бывший помощник, а ныне - исполняющий обязанности главного тренера "Атланта" Ян Торд Ингемар (или просто "Янне") Карлссон к удивлению многих значительно перетряс состав, оставив без изменения только вратарский рубеж.

Так, в качестве ударного звена Карлссон решил использовать старых спартаковских друзей - Левандовского, Уппера и Радивоевича. Таких сочетаний при  Густафссоне не было. Может, игроки сами попросили нового "главного" поставить их в одно звено? Во всяком случае, в течение разминки "Атланта" в фойе арены с лица Левандовского довольная улыбка не сходила.

Не сходила она и в первые минуты матча. "Атлант" под командованием Карлссона начал бодро и весело. Еще веселее начал матч Гелашвили. За стартовые пять с половиной минут основной (пока) голкипер "Магнитки" пустил три необязательные шайбы и отправился отдыхать. Заводилой была как раз тройка спартаковцев, организовавшая в ворота Гелашвили две шайбы из трех, а улыбавшийся Левандовский наконец-то открыл счет своим голам в сезоне. Еще одна шайба на счету другого бывшего форварда красно-белых Кабулкова, хотя забросил он ее не без помощи рикошета от ноги защитника гостей Бирюкова.

НАЧАЛО - ПО ГУСТАФССОНУ

"Атлант" в этом сезоне играет со всеми олигархами "Востока" словно под копирку. И в Уфе, и в Казани команда Густафссона начинала матч с трех заброшенных шайб, потом расслаблялась, и все это приводило к неутешительному исходу. Нужно думать, что именно мысль не повторить ошибок своего предшественника сидела в голове Карлссона во время перерыва. В стартовые 20 минут гости создали один опасный момент, да и то не без помощи прошлогоднего магнитогорца Нискалы, который ошибся в своей зоне.

Что говорил тренер в раздевалке в первом перерыве неизвестно, хотя вряд ли Карлссон толковал о баловстве, плюшках и Фрекен Бок. Но во втором периоде "Магнитке" все же удалось распечатать Барулина: в середине 20-минутки фирменный сольный проход удался Лисину. Карлссон тут же взял тайм-аут и, наверное, еще раз напомнил своим подопечным о "Салавате" и "Ак Барсе". В этот раз слова оказались более убедительными и, что главное, действенными.

В третьем периоде публику веселил завтрашний именинник Жердев. В одном из смен 93-го номера дважды жестко и не по правилам встретили в зоне "Магнитки". Николай сорвал с себя шлем и бросился с кулаками на Ролинека. Но Жердев вовремя вспомнил о возможной дисквалификации и вместо удара по-дружески приобнял чеха. Впрочем, удаление он все-таки схлопотал. "Атлант", хоть и пропустил, все же довел дело до победы. Добро пожаловать, дорогой друг Карлссон!

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

ТУХЛЫЙ ТЫР-ТЫР

Не переживайте - это его последняя игра за ММГ. Если никто не заберет, то уйдет в Локо

19:12 5 ноября 2011

Stolbun

гелашвили дырка и нервный дырка - магнитам с ним ниче не светит в этом сезоне..

14:44 5 ноября 2011