12:30 2 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Фетисов: "Расстраивает, что наших пацанов по-прежнему увозят за океан"

Президент ЦСКА Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент ЦСКА Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
34

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов поделился новостями о новом стадионе, объяснил, почему в команду не привлекают возрастных игроков, а доверяют молодежи, а также усомнился в том, что Михаил Пашнин принял правильное решение, уехав за океан.

- Очень часто поднимается разговор о том, что ЦСКА нужна новая арена. Есть ли какие-то новости по этому поводу?

- Я не стал бы поднимать эту тему, пока нет каких-то конкретных новостей.

- Но дело не стоит на месте?

- Не стоит. Есть поручение премьер-министра разобраться в этой ситуации. Очень надеюсь, что какие-то решения будут приняты. И очень надеюсь, что это случится в 2011 году. Но как все будет реализовываться – другой вопрос.

- Сейчас на рынке есть свободные хоккеисты, имеющие за плечами огромный опыт. Речь о Сергее Брылине, Дмитрии Афанасенкове. Только что контракт с клубом КХЛ подписал Алексей Ковалев. Не думали ли о том, чтобы привлечь этих ребят?

- Про Ковалева уже говорить бессмысленно. А что касается того же Сергея Брылина, то мы ему делали предложение в прошлом сезоне, но он принял решение остаться в СКА. Это его право, мы уважаем мнения ветеранов. Сейчас же уже говорить об усилении опытными игроками бессмысленно. Команда укомплектована. В ней есть авторитетные ребята Александр Гуськов, Николай Пронин, Алексей Бадюков. Нынешний подбор игроков нас полностью устраивает.

- Понятно, что сейчас говорить о чем-то слишком рано, команда не провела ни одного матча. Но вы считаете, что ЦСКА стал сильнее?

- Да. Мы получили всех игроков, которых хотели, кроме, пожалуй, Никиты Филатова. Конечно, предела совершенству нет, но мы обсуждали этот вопрос с главным тренером команды Юлиусом Шуплером. Пришли к мнению, что надо больше давать шансов перспективным ребятам из "Красной Армии", которые стали победителями турнира МХЛ в прошлом сезоне. И вообще доверие своей молодежи – это стратегия клуба. Кстати, и ребята пока выглядят очень достойно, учитывая, что у них совсем мало опыта.

- Молодежи доверять рискованно.

- Мы понимаем это, но не можем жить сегодняшним днем. Надо подумать и о будущем, позаботиться о том, кто будет играть на Олимпийских играх в Сочи. Многие просто говорят, что надо давать играть молодежи, предлагают им какие-то лимитные места. Мы же просто даем им возможность повышать мастерство через тренировки, через игры.

- Как работается с Юлиусом Шуплером? Были ли с его стороны жалобы на условия работы?

- Нет, никаких жалоб. Он вообще приятно удивлен теми условиями, которые предоставляет клуб для работы. Да и вообще все пока идет очень хорошо. Мы довольны атмосферой в команде, Юлиус отмечает работу хоккеистов.

- Вы уже упомянули Никиту Филатова. Если бы не обмен в "Оттаву", то он  вернулся бы в ЦСКА.

- Да. Но сейчас у него появилась возможность до конца реализовать свой шанс. Мы уважаем его решение, но напоминаем, что ждем Никиту обратно в любой момент. В армейском клубе он может стать настоящим лидером.

- Удивило, что в Америку уехал Михаил Пашнин.

- Иногда хоккеисты слушают совсем не тех людей. У Пашнина был очень хороший сезон, но никто не будет спорить, что ему еще есть куда расти. Уверен, что еще год-два в России принесли бы ему гораздо больше пользы. А шансов пробиться в первый состав "Рейнджерс" у него крайне мало. И не думаю, что сезон в АХЛ принесет ему больше, чем сезон в КХЛ. Мы пытались объяснить Михаилу, как он ошибается, но не переубедили. Меня другое расстраивает.

- Что именно?

- По-прежнему продолжают увозить наших пацанов за океан. Хотя цифры известны: только у десяти процентов ребят, уехавших из Европы в Америку, есть шанс пробиться куда-то наверх. Остальные если не пропадают, то просто теряют время. Не понимаю, зачем едут в юниорские лиги Америки и Канады? Сейчас есть МХЛ, и существуют все возможности прогрессировать дома. (Официальный сайт КХЛ)

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

bobteyl

И спорт наш чем дальше тем хуже. Только одиночки кое что выигрывают. Да и те большкю часть живут за границей. Им тоже на патриотизм чихать

18:39 5 августа 2011

bobteyl

Индис Ну и бред про СССр несешь. Ты сам то жил в то время что бы понять что-то. Тогда у людей Родина была и патриотизм был. А сейчас эа эту страну которой на всех своих наплевать ни кто биться не будет. Нет ее все распродали. И все мы до сих пор за счет той страны живем. За счет созданного за 70 лет.

18:36 5 августа 2011

Saratovski

Ещё как может быть-Родиной,Индис,даже не сомневайся!Та формация была уникальна по своей сути и появление советского человека(как замена национальности),это не пропагандистская чушь,а вполне свершившееся явление.Социологические опросы того времени об этом свидетельствуют.Это самоидентификация,нравится тебе,это или нет(та же история происходила и в Югославии,которую разломили,ещё радикальнее,чем нас).Впрочем,можешь,вполне считать меня не нормальным..свой внутренний стержень куда важнее,чем ДАЖЕ твоё мнение,уж прости...А то,что им нахрен ничего не нужно и у них"всё есть"..самому то не смешно.Власти и денег достаточно не бывает(как спортсмена,в то же время, Фетиса безмерно уважаю).К тому же,у нас столько выдающихся в прошлом хоккеистов,у которых,ну никак не менее авторитетное мнение(власти нет..не заработали)),(порой и не совпадающее с Фетисовским),что только Канада оспорить может

17:05 5 августа 2011

svirid82

Уже в прошлом сезоне некоторые матчы КХЛ были интереснее некоторых НХЛ-ких, перейдем на узкие площадки, еще интересней станет. Развиваться нужно.

17:43 4 августа 2011

Индис

Saratovski.Между прочим Совок,Социализм-это общественная формация и РОДИНОЙ для нормальных людей быть не может!Кроме того в цивилизованных странах труд учёных,спортсменов,медиков,творческих профессий ценится наравне с трудом столь любимых тобой шахтёров и хлеборобов!Такими людьми как хоккеист Фетисов,пианист Петров,актёр Высоцкий,балерина Плисецкая,клоун Никулин- всех не перечесть- гордится надо и прислушиватся к их высокопрофессиональному мнению.Ему ведь ничего не надо.У него давно всё есть.Слава,деньги,власть.Он это заработал.

17:33 4 августа 2011

sportsMAN

А что тут не понятного? Уезжают ведь не только из-за НХЛ и шанса там играть, а потому что в целом там более цивилизованное и правовое государство.

12:49 3 августа 2011

Saratovski

Индис-где ты увидел пафос и ностальгию в моём посте?Какую ностальгию можно испытывать по концу 80х-началу 90х??Это был форменный кошмар(вернее,его самое начало).Шахтёры,хлеборобы и прочие абстрактные дети,это никакая к чёрту не пропаганда,а важнейший кусок жизни любого нормального общества...Он дал народу НЕ МЕНЬШЕ!!Сам,думаю догадался,что хоккей я люблю.Но,что важнее по твоему в разрезе"хлеба и зрелищь"?Без хоккея(хорошего),во многом из-за того,что ОНИ свой гр.подвиг совершили,мы 20 лет живём и ничего...а вот без труда абстрактного народа,который даёт жратву,да тепло,ни ты,ни Фетисов и недели бы не протянули...А совок,ты прав,я люблю,даже очень.РОДИНА моя

09:57 3 августа 2011

Индис

Saratovsky 16:17.Больно много пафоса и ностальгии по совку!Хлеборобы,шахтёры,дети...Типичные пропагандистские фразы секретарей парткомов.Да Фетисов с ребятами совершили гражданский подвиг-пошли против прогнившей системы в открытую.Были ведь и другие примеры.Всей своей жизнью и спортивными достижениями в мировом,не говоря о российском(советском)хоккее, он заслужил глубокое уважение и имеет полное право высказывать своё очень авторитетное мнение!Уж он то знает о чём говорит.И не надо разводить демагогию про абстрактный народ.Он народу дал не меньше.

08:41 3 августа 2011

мы все из мяса

Хоть и конь, но хочется пожелать ему только хорошего. Нелегко в нашей, еще полусовковой стране, делать что-то работающее, да еще и зарабатывающее.

00:26 3 августа 2011

Cyc

Вячеслав Фетисов,Вы отличный игрок. посматриваю я старье иногда,годов 1987-ых,когда наши рубилисьс канадой.красивые были матчи. сейчас дух не тот хоккейный,все в прошлом. раньше играли за еду,за уважение. сейчас не играют,потому что контракты итак большие и ничего не надо рвать...

23:59 2 августа 2011

heimat

Заколебали сотрясать воздух про арену ,игру команды(каждый сезон одно и то же). Пора бы Фетисову от слов перейти к делу!Увы с таким составом в очередной раз ловить нечего...

23:22 2 августа 2011

Андрей Авангард

Надо подумать и о будущем, позаботиться о том, кто будет играть на Олимпийских играх в Сочи. Многие просто говорят, что надо давать играть молодежи, предлагают им какие-то лимитные места. Мы же просто даем им возможность повышать мастерство через тренировки, через игры. Ну до чего же противно слышать этот дешевый популизм от таких уважаемых людей! Можно подумать клуб пожертвует чемпионатом в угоду олимпиаде и наигрыванием молодых для сборной?! Смешно и противно!

22:29 2 августа 2011

Scofield

Агроном 21:20 | 02 Августа 2011 В нормальной стране хотят жить,вот и валят из этой помойки +100500

22:22 2 августа 2011

Андрей Авангард

Надо подумать и о будущем, позаботиться о том, кто будет играть на Олимпийских играх в Сочи. Многие просто говорят, что надо давать играть молодежи, предлагают им какие-то лимитные места. Мы же просто даем им возможность повышать мастерство через тренировки... Ну до чего же противно слушать этот популизм от людей, которых раньше свято уважал!!! Клуб будет жертвовать чемпионатом, ради будующего олимпиады????? Смешно!!!

22:13 2 августа 2011

El principe

Zenit-Piter да легко! Тот же Ларионов много бы сделал! просто ему не дают... или может неинтерессно... но это другой вопрос... Вот не надо соплей и сахара;) Господин Фастовский до фетиса уже успел все разворовать, только при этом были игроки, была игра и тп и тд А фетис еще умудрился и с болельщиками отношения испортить... Да то что пришел Шуплер это хорошо... Но это сила только на бумаге... Он глобально ничего не сделал! А если он уйдет это плюс! Нужен менеджер типо Гинера... Что касается поросят - они скоро сами развалятся... А мусарня не развалится - там сильные люди за командой тащемта;)

22:13 2 августа 2011

Агроном

В нормальной стране хотят жить,вот и валят из этой помойки

21:20 2 августа 2011

rik

Да не те люди разговаривают с молодыми пацанами,''вот вся и делов!''

20:05 2 августа 2011

Zenit-Piter

EI principe Назовите мне хотя бы пяток известных всему Миру " не игроков " ( СССР естесственно ), которые сделали что - либо конструктивное , и которые не Цари и Боги в нашей стране . С чего - то надо начинать ?! Или не надо. Или придёт дворник Вася и всё нам всем устаканит ? ЦСКА и Фетисов - это некий , пусть и несколько потускневший брэнд Нашего Хоккея . Уйдёт Слава , денег в клубе не прибавится . Я бы , на его месте развалил Динаму или Спартак .

18:04 2 августа 2011

El principe

Zenit-Piter при чем тут ЦСКА?))) Да я за то что бы он оттуда ушел... Но речь не об этом;) Речь о том, что он за всю свою бытность "не игроком" ничего конструктивного не сделал... А наоборот - как царь Мидас... ток хуже)))

17:06 2 августа 2011

Zenit-Piter

EI principe 15 : 33 Если бы Фетис , как вы говорите , всё под себя забрал , то где - то прибыло бы , а где - то убыло , что вообщем то естесственно по нынешним временам . А так мы видим мутоту Владика , топтание на месте и больше ничего . Может ," взятие ворот " после десятого просмотра тоже определяет Фетис ?! Я ратую за весь Российский хоккей , и если бы лёд тронулся в ЦСКА , то кто его знает , догнали бы мы Америку или перегнали .

16:24 2 августа 2011

igrok

Да ладно тебе, Вячеслав, удивляться то ))). Всё прекрасно знаешь. Отбросив советское прошлое, мы все перебрались в "свободный мир", так сказать (для кого то он, конечно, намного свободнее, а у кого то от этой "свободы" изжога, но это другой вопрос). Перебрался в него и ты. Кто-то в нём стал "президентом..." ))), кто-то просто "олигархом" ))), кто-то "представителем чего там..." ). А ещё в этом мире есть "агенты" и "скауты", удивлён что ли? ))). И одно от другого неотделимо! Они друг без друга ни ТАМ ни ТУТ не существуют! И этого не знал? )))... Этож система, Слава! Да только вот в системах есть отличие: у них там она работает (иногда и перемалывает - ну этож машина!), а у нас пока лишь красивые пафосные слова(((, да пиар на весь мир (ну мы так думаем ))) ). P.S. Кстати, в МХЛ уж точно (пока) не прогрессируют!

16:19 2 августа 2011

Saratovski

Алексей,Фетис уезжал,когда он всё,что мог выиграл для страны и по возрасту не мальчиком,а это означает,что в смене поколений сыграл свою важную роль...Владимир,вот только народ то в той стране и остался,который эти"Фетисовым", своим трудом давал возможность стать теми,кем они и стали.Другими словами:11 месяцев в году заниматься ЛЮБИМЫМ делом,а ещё месяц отдыхать от него,да при этом получать министерскую оплату труда при всеобщем обожании.Они на закате Союза разыграли грандиозный спектакль"униженные и оскорбленные"-хочу Вань,как у них!.Но разве их вклад в жизнь страны сравним с трудом шахтёра,хлебороба,учителя,врача,наконец получавших гроши и для которых,тот же хоккей был немногим светлым пятном отвлекавшим от серой действительности?Более того,они ещё и у Госкомспорта последнее вырывали акцией-Не хотим их кормить!..это от поддержки кого они отказались?(напомним,время начиналось лихое,но всё же ещё советское,тогда взятка в 2 т.у.е считалась астрономической и шансов,что Сан-Саныч на их деньги себе на рублёвке домик построит небыло).Они отказывались дать такой же шанс детям тех же шахтёров,хлеборобов,чтобы было во что их экипировать,где играть и т.д...Так что,теперь скулёж о разбегающейся молодёжи в его устах-просто издёвка.

16:17 2 августа 2011

Vladimir

Алексей "Да Вы же, дорогой Вячеслав, один из первых перебрались за океан и Вам бумажки с изображением пирамиды нравились больше чем любовь соотечественников" Чего глупость-то пороть??? Ты хоть знаешь какие тогда были времена? Что было в магазинах, сколько люди зарабатывали? А сколько сделал Фетисов для Родины? А то, что у хоккеистов не было элементарного свободного времени - 11 месяцев в году сборы за забором? А то, как Фетисова заставили одеть сапоги и как он РЕАЛЬНО служил???? Как написали письмо в "Красную звезду" и кто его подписал? Чего языком-то молоть?????

15:38 2 августа 2011

El principe

Zenit-Piter касатон не забил;) он в сосиске оч хорошо устроился;) а почему остальные - потому что тот же фетис все под себя забрал)))

15:33 2 августа 2011

СЕРЖ76

Да вроде Фетисов всё по делу говорит! Но воз и ныне там! По поводу сравнения НХЛ и КХЛ тоже неправильно! НХЛ имеет многолетнюю историю! А Мы только шарахания! Алексей 13:58! Полностью согласен с Вами по поводу тех серий наших команд с НХЛ! Смотришь и думаешь-это за гранью реальности! Я ещё вспоминаю вроде бы Рандеву-87 называлось! Вот там СССР и НХЛ выдали! А сейчас приехали "Каролина" и "Финикс"! Поиграли предсезонные матчи! Ни накала, ни борьбы!

14:59 2 августа 2011

МЯСОРУБКА

Очень плохо что ушёл Пашнин.

14:53 2 августа 2011

vikt

Полностью согласен с Zenit-Piter по поводу НХЛ и КХЛ.Вот где бы ещё найти ответ на твой вопрос про тех кто забил на всё?

14:46 2 августа 2011

Zenit-Piter

Алексей, ещё немного и вы во всех наших бедах обвините только Славу Фетисова . Это не справедливо . Вопрос в другом ?? Почему Третьяки , Ларики , Касатоны и мн. др. так резко на всё забили ???!

14:33 2 августа 2011

Алексей

Да Вы же, дорогой Вячеслав, один из первых перебрались за океан и Вам бумажки с изображением пирамиды нравились больше чем любовь соотечественников, а нам достались кризис и расстройства спортивных поражений. Результат всего этого - мнение наших соотечественников, которые считаю НХЛ круче КХЛ, которые только в архивах истории могут посмотреть как наши команды ездили в гости к канадцам и на малых площадках накручивали противника, ложа филигранно шайбы за шиворот профессионалам: Химик, ЦСКА, Динамо, Крылья Советов, Спартак имели ввиду такие команды как Нью-Йорк Рейнджерс, Бостон Брюинз, Питтсбург Пингвинз, Чикаго Блэкхокс, Нью-Йорк Айлендерс, Лос-Анджелес Кингз и многие другие. У нас был сильнейший чемпионат, без всякого шоу и пиара. Мы стояли на вершине планеты, а теперь имеем то, что имеем.

13:58 2 августа 2011

El principe

Zenit-Piter +1 сравнивать КХЛ и НХЛ по меньщей мере глупо))) все равно что сравнивать бентли с запорожцем)))

13:56 2 августа 2011