17:46 27 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Со СКА договаривались три дня"

В сезоне-2010/11 Милош РЖИГА вывел "Атлант" в финал Кубка Гагарина, обыграв по пути к решающей серии в том числе и СКА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
В сезоне-2010/11 Милош РЖИГА вывел "Атлант" в финал Кубка Гагарина, обыграв по пути к решающей серии в том числе и СКА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
93

Экс-наставник "Атланта" Милош Ржига принял предложение СКА. Контракт по схеме "2+1" будет подписан в ближайшее время.

- Встать во главе СКА для меня большой вызов. Это следующий шаг в моей карьере, надеюсь, что он будет положительным. После длительного сезона чувствуется небольшая усталость. Чемпионат получился долгим и очень тяжелым, поэтому надо немного отдохнуть от хоккея. Но полностью отключаться тоже нельзя, дел очень много. Нужно уже полностью переключаться на СКА, думать, как готовить команду к следующему сезону. Контракт пока не подписан, но мы достигли принципиального согласия.

- Когда ожидается оформление договора?

- Для меня это не столь важно. Мы достигли устного соглашения, и этого мне достаточно. А когда поставлю подпись, завтра или через месяц, - второстепенный вопрос.

- Долго ли шли переговоры?

- Нет. Когда я узнал, что завершаю работу в "Атланте", тогда начал поиски нового места работы. У меня была одна встреча с представителями СКА. Они сказали мне, что если я готов взяться за эту работу, то с удовольствием пригласят меня в свой клуб. Я ответил согласием. После этого весь переговорный процесс лег на моих помощников. Думаю, на все ушло около трех дней.

- На какой срок будет рассчитан контракт?

- Контракт будет заключен на два сезона с опцией продления еще на один.

- С руководством клуба уже обсуждали цели на будущий сезон?

- Пока еще не успели. Я хочу выступить с этой командой лучше, чем питерцы играли раньше. Пока не могу говорить, что это означает победу в Кубке Гагарина. Еще слишком рано давать такие обещания. Но главное - сыграть лучше, чем было раньше.

- Про состав уже говорили?

- Конечно. Первым пунктом был вопрос о моих помощниках, ассистентах. С одним уже определился. Вместе со мной в Питер едет Андрей Потайчук.

- А про хоккеистов?

- Прошло слишком мало времени, чтобы окончательно определиться с составом. Сначала нужно приехать в клуб, узнать, у кого заканчивается контракт, у кого - нет. Кто хочет остаться, кто готов сменить команду. Только после этого пойдут разговоры об усилении и расставании с кем-то из хоккеистов.

- Когда приступите к обязанностям?

- По сути, уже сегодня приступил.

- Провели первую тренировку?

- Нет. Команда по правилам КХЛ соберется только 23 июля. Тогда меня и представят команде.

- Как вы относитесь к тому, что болельщики СКА выступили радикально против вашего назначения?

- Ну, это их мнение, которое нужно уважать. Но я пока не вижу в этом ничего такого. Знаю, что "Спартак" и СКА всегда отчаянно противостоят друг другу и теперь будут уже обижаться фанаты красно-белых. Но все видели, что в каждом клубе, где я работал, полностью отдавался процессу и делал все для достижения наилучших результатов. Если я приму команду и добьюсь отличных результатов, думаю, ситуация может измениться. Надеюсь, смогу найти общий язык с болельщиками питерского клуба.

- Когда вы покидали "Атлант", то заявили, что не смогли договориться с мытищинским клубом не по финансовым, а по спортивным вопросам. Получается, вы верите, что со СКА способны добиться большего?

- Как я уже сказал, это новый вызов для меня. Когда я прихожу в новую команды, то стараюсь добиться с ней самых высоких целей.

- Как будете бороться с тем, что СКА пока не слишком удачно выступает в плей-офф?

- В этом вся суть игр на вылет. Все участники борются за победу. Кому-то может повезти сегодня, кому-то - в следующий раз. А так в целом не могу оценивать результаты питерцев в минувшем чемпионате, все-таки меня в команде не было. Посмотрите, в прошлом году выстрелил ХК МВД, теперь "Атлант", который попутно выбил и СКА.

- Можно ли ожидать, что из "Атланта" в СКА с вами переедет кто-то из игроков?

- Пока еще рано говорить об этом. Сначала нужно разобраться с теми хоккеистами, кто уже в составе СКА, а затем уже искать усиление.

- Еще зимой появлялась информация о том, что в СКА может перебраться Сергей Мозякин. Хотели бы вы вновь видеть его в составе своей команды?

- Я хотел бы видеть в составе своей команды всех своих игроков из "Атланта". Хотя Мозякин, безусловно, прирожденный лидер и бомбардир, но, еще раз повторю, говорить об этом пока рано.

Сергей МАВРИН

93
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (93)

Aleton

У нас каждый дебил - как минимум Пушкин

15:00 29 апреля 2011

GROM

В СКА для всех простых болел Принят восхитительный закон: "Хватит жизнь народа "улучшать" А не то, подохнет скоро он." А если неудачник глуп как пень, То будет строить из себя Мессию, И лекции читать хоть каждый день "Как обустроить матушку-Россию".

09:32 29 апреля 2011

GROM

Для: vnik 16:52 | 28 Апреля 2011 ++++++++++++++++++++++++++++ В Уфе ОЧЕНЬ развитые болельщики, которые общаются со своими "коллегами" из других городов и "посещают" сайты ВСЕХ команд !!! Я вижу, что ты совсем тупой: "выносить сор из избы" могут только хозяева этой избы !!! Вникай в смышл пословиц и поговорок, а то мелешь языком, не понимая смысл того чего брякнул !!

19:52 28 апреля 2011

GROM

Для: Aleton 16:18 | 28 Апреля 2011 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1) Уфа, это там, куда таких, как ты пускают только в наморднике и со справкой от ветеринара. 2) И вообще, тупица, учи русский язык, а то "канаешь", под блатного, а сам по жизни "прыщ или апельсин". 3) А со Ржигой пока можешь целоваться, возможно он проделает путь, который в этом сезоне проделал Сумманен в Аве !!!

19:42 28 апреля 2011

Aleton

Если кого задел из Уфы - сорри. КГ у Вас , наверное по заслугам . Не надо обсерать Питер , а то это похоже на типа жаба душит. За Урал могу сказать только хорошее , много корешей , офигенные люди , а раздолбаи они везде.

18:04 28 апреля 2011

sozercatel

Уфа на Южном Урале... а про Ржигу - специалист хороший - ни че не скажешь, вот только говорить о нем как о тренере с большой буквы, рановато еще, время покажет. КГ пока стоит в Уфе, и еще не факт что он на будущий год заторопится на берега Невы.

17:27 28 апреля 2011

vnik

GROM Я вижу,что башкиры любители по сайтам чужих команд лазить,вынюхивать там все и "выносить сор из избы".

16:52 28 апреля 2011

Aleton

Для GROM : С твоей философией всем надо сидеть в жопе умник, если завтра типа найдется какой-нибудь придурок который подарит тебе умнику кучу бабла , ты конечно их отдашь в народ. И вообще при всем уважении к проф.спорту есть еще куча всего типа бабы,тачки и т.д но тебе по ходу это не понять. Считай дальше чужое бабло может у самого прибавиться.Самое сложное в этой жизни радоваться за других УМНИК.Кстати Уфа это где

16:18 28 апреля 2011

GROM

Для: эдпитер 12:16 | 28 Апреля 2011 ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты посмотри "умник", что ваши фаны вчера писали на сайте СКА и сразу ясно, что даже у многих болел СКА Ржига вызывает "отрицание" !!!!!

15:17 28 апреля 2011

GROM

Для vnik 12:24 | 28 Апреля 2011 1) Я боялся, когда "сплетня" от "Хоккейной правды" о приходе Ржиги в Уфу - была перепечатана многими серьезными порталами. А сейчас я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ и у нас вчера в городе в спорт-барах было продолжение "победного" банкета после того как ВСЁ спортивные сайты стали публиковать, что Ржига в СКА !!! 2) А бояться нужно теперь "любителям" Ржиги. В прошлом сезоне Ржигу из Спартака Гашек "выставил", а в СКА "звездных" челов пол команды. Как бы они Ржигу не выставили, как в этом сезоне игроки Авы во главе с Ягром выставили своего главного тренера ( а он с ними стал ПОБЕДИТЕЛЕМ регулярки, а потов в расход ) Как у знаменитого поэта: Его пример, другим наука. В предверии прошлого сезона в Аве "Ягр и К" тоже восторгались Сумманеном ( как сейчас Сушинский и Рыбин ) а в ПО - выставили в день РЕШАЮЩЕГО МАТЧА !!!!

15:14 28 апреля 2011

garik76

fors вот про то и речь, пусть скажет, - хорошие деньги, большой клуб, красивый город, - а то херню несет - "не из за денег, вызов судьбе" - аж тошнит.

12:34 28 апреля 2011

vnik

Уфимский GROM,не пойму,ты-то чего раздухарился?Оно тебе надо?Питер взял Ржигу,а у тебя уже очко заиграло,боишься,что Ржига со СКА в следующем сезоне поставит раком ваш Слабоват во главе с "великим тренерским тандемом".

12:24 28 апреля 2011

эдпитер

все как всегда: нищие обсирают богатых. И ни слова о хоккее. Я болельщик СКА и я за Ржигу, в СКА нужен жесткий мужик, чтоб всех на место поставил. А по поводу, что он продался-так сейчас все продается. Кто из неудачников, которые здесь пишут гадости про газпромы и т.д.. отказался бы РЕАЛЬНО от хорошей зарплаты? Реально, а не на словах, потому что им никто хорошей работы не предлагает.

12:16 28 апреля 2011

fors

Ну будем адекватны в сосиске просто много бабла и там есть возможность нереальный состав собрать вот ржига и решил принять их хотя думаю зп у него не самая большая в лиге. просто с таким бюджетом реальнее выйграть чем например с атлантом где сошлось много звезд для хорошего результата - тренер выложился в команду пришло сразу много хороших игроко (барулин игрл марек непряев и много тко еще) да и зрители все объединились с командой в одном порыве и кураже. такого в сосиске врятли можно добиться максимум состав хороший будет у ржиги

12:08 28 апреля 2011

КОНЬ

Радует позиция руководства СКА которое не смотря на мнение болельщиков все-же взяло действительно сильного и жесткого тренера. Команда на правильном пути. Если он со СКА дойдет до финала или выиграет кубок Гагарина болелы резко приутихнут. Современный спорт это прежде всего правильный спортивный менеджмент, которому фанатизм не должен мешать.

12:00 28 апреля 2011

ruslan00293

Интересно, в ПО КХЛ Ржига как мог обличал Артюхина, и как он теперь будет при нем играть, нежно и аккуратно, учитывая, что команды Ржиги всегда агрессвино и хорошо ведут силовую борьбу?

11:44 28 апреля 2011

GROM

Все комментарии про деньги и о СКА Фальшивые насквозь как масло "Рама" А выступления «Медведева и К» Нас бесит больше, даже чем реклама.

11:02 28 апреля 2011

GROM

ПЕСНЯ от ГАЗпрома для других команд: Кто не богат, в себе найдите силы И главное друзья, не унывайте Вам денег точно хватит до могилы Вы только НИЧЕГО не покупайте!

10:57 28 апреля 2011

ГЕНА БУКИН

а говорил что бабки не важно...его величество пан милош погнался за бабосами,чтож флаг ему в руки...

10:56 28 апреля 2011

Highhelm

Да у многих наших "Болел" и собственная сборная вызывает отвращение! И Набоков и вызвано это не преданностью, а недостатком...... ну я думаю сами знаете чего ))) Пусть сначала выражаться на стадионах нормально научаться, а потом видно будет)))

10:56 28 апреля 2011

GROM

Для: Highhelm 10:50 | 28 Апреля 2011 +++++++++++++++++++++++++++++ Зайди на сайт СКА ( раздел "фан-клуб" ) и почитай КОМЕНТАРИИ - после объявления о приходе Ржиги в СКА. Там Ржигу явно "любят" !!! И это в самом Питере !!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:54 28 апреля 2011

garik76

Уважаемый Highhelm, слова Ржиги про вызов судьбе - есть полное звездобольство - и все это прекрасно понимают. Я не против того чтоб люди много и хорошо зарабатывали, только не надо "большие зарплаты и контракты" - называть вызовом судьбе)) Смешно право. А так ничего против не имею хороших контрактов и зарплат.

10:54 28 апреля 2011

GROM

Для: Highhelm 10:40 | 28 Апреля 2011 ================================== Почитай умник коментарии Бориса Майорова - по поводу шоу, которые устраивал Ржига и всё ясно !!! Может на ЗАПАДЕ так и поступают, по типу "обещать не значит женится", а у нас в России для многих болел это вызывает минимум "отвращение"

10:50 28 апреля 2011

Highhelm

Уважаемый garik76 если вы Пану Ржиге своим примером покажите как надо сделать, допустим пойти работать воспитателем в детский садик или тренировать детей в том же мухосранске и напишите письмо Ржиге ему станет очень стыдно и он бросит все и приедет вам помагать!!! Да и я так понимаю если вы работаете, то за зарплату, ну так откажитесь от неё в пользу вашего работодателя!!!

10:50 28 апреля 2011

GROM

Для Aleton 10:18 | 28 Апреля 2011 Из текста:Напоминаю предательство это когда продаешь Родину,Семью,Близких... ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ну ты и сказанул умник !!! Да под термин "предательство" ещё много чего подходит !!! Так же можно ПРЕДАТЬ товарищей, коллектив ( даже свою любимую собаку - если её "бросить" ) !!!!!!!!!!!!!!

10:45 28 апреля 2011

garik76

Каждый кто приходит осваивать деньги таких государственных корпораций как ГазПром, РЖД и иже с ними ( при том неважно в каком ведомстве сие руководящее лицо работает ) - утверждает, что деньги не являются главным стимуло, что это безусловно вызов судьбе - но б..я, а чем не вызов судьбе работать и поднимать команду из мухосранска?)) Так что Пан продается и его агенты это знают))

10:43 28 апреля 2011

Highhelm

А я понял есть два варианта 1) Ржига всю жизнь работает в одной команде! 2) Переходя в другую команду он публично заявляет: "Я вас всех ненавижу но буду работать причем бесплатно" !!! Тогда никто не скажет что он себя пиарит!! Причем это по моему нормально когда тренер любит команду в которой работает и своих игроков!! Может у кого то и по другому, но я считаю это не правильно!!

10:42 28 апреля 2011

Highhelm

А я понял есть два варианта 1) Ржига всю жизнь работает в одной команде! 2) Переходя в другую команду он публично заявляет: "Я вас суки ненавижу но буду работать причем бесплатно" !!! Тогда никто не скажет что он себя пиарит!! Причем это по моему нормально когда тренер любит команду в которой работает и своих игроков!! Может у кого то и по другому, но я считаю это не правильно!!

10:40 28 апреля 2011

GROM

ИСПРАВЛЕНИЕ: Для Aleton: 3) Ты почитай лучше сайт СКА ( раздел "фан клуб") и всё уже ясно, как Ржигу "любят" даже фаны СКА !!!!!!!!!!

10:38 28 апреля 2011

GROM

Для Aleton: 1) На СКА и Ржигу тратят не ваши бабки, а Газпромовские - а он принадлежит всей России, а не только Питеру. Ваших бабок не хватило бы даже на освещение во время хоккея. 2) Если бы "теперь Ваш" Ржига так не "пиарился" в любви к каждой команде, то и слова "проститутка" - никто бы наверное не употреблял. 3) Ты почитай лучше сайт СЮ ( раздел "фан клуб") и всё уже ясно, как Ржигу "любят" даже фаны СКА !!!!!!!!!!

10:35 28 апреля 2011