21:00 13 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев" - в шаге от полуфинала

Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 2:1 ОТ. Андрей КУТЕЙКИН (слева) против Даниса ЗАРИПОВА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 2:1 ОТ. Андрей КУТЕЙКИН (слева) против Даниса ЗАРИПОВА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
173

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала. Третий матч

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа)  - "АК БАРС" (Казань) - 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Прошкин - 1 (Свитов, Таратухин), 25:02 (1:0). Песонен - 2 (Иммонен, Панин), 33:11 (1:1). Сапрыкин - 1 (Таратухин), 63:28 (2:1).

"Салават Юлаев": Эрсберг; Кир. Кольцов, Блатак, Прошкин, Кондратьев, Староста, Кутейкин; Григоренко, Торесен, Радулов, Вяч. Козлов, Зиновьев, Антипов, Нильссон, Счастливый, Вик. Козлов, Таратухин, Свитов, Сапрыкин.

"Ак Барс": Веханен; Никулин, Корнеев, Медведев, Панин, Емелин, Щадилов; Морозов, Капанен, Зарипов, Песонен, Иммонен, Казионов, Терещенко, Бадюков, Обухов, Бодров, Степанов, Алексеев.

Штраф: 16 - 12.

Броски: 43 (14+14+9+6) - 27 (5+11+10+1).

Три лучших игрока: Таратухин (С), Веханен (А), Григоренко (С).

Судьи: Захаров (Москва), Гусев (Серов).

13 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).

Счет в серии: 3-0 (3:2 ОТ, 3:1). Четвертый матч - вторник, Уфа (17.00).

"Салават Юлаев" переиграл "Ак Барс" и в третьем матче четвертьфинальной серии, поставив обладателя Кубка Гагарина на грань вылета из плей-офф.

Перед первым матчем серии в Уфе у местных поклонников хоккея вновь возникла проблема попадания на стадион. В свободную продажу поступило чуть более тысячи билетов, и желающие увидеть культовое противостояние простояли всю ночь возле "Уфа-Арены" в надежде быть первыми у кассовых окошек. Однако и ночное бдение не гарантировало обладание заветным квитком - работники арены сначала открыли одну кассу, а когда поняли, что ситуация грозит давкой, - еще пару окон. В итоге к ним устремились те, кто пришел к открытию, а часть из простоявших всю ночь на холоде болельщиков осталась ни с чем.

Данная ситуация удивительна тем, что на первых двух матчах серии в "Татнефть-Арене" не было аншлага. Неужели казанские любители хоккея настолько наелись хоккеем? Или же они предвидели, что "Ак Барс" проиграет оба поединка?

Стоит отметить, что впервые за время своего выступления в плей-офф КХЛ казанский клуб столкнулся с ситуацией, когда начал серию с двух поражений подряд. Однако, зная волевой характер "Ак Барса", можно было предположить, что главный тренер Зинэтула Билялетдинов найдет способ встряхнуть игроков. Да и вряд ли "барсам" была нужна дополнительная встряска - в день игры Билялетдинов праздновал 56-й день рождения, так что игроки были просто обязаны подарить своему тренеру не пресловутый галстук, а победу.

По сравнению с предыдущим матчем Билялетдинов сделал одну замену - вместо Хоссы на лед вышел Казионов. Главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков произвел две перестановки - Калинина сменил Староста, а Клепиша - Таратухин. Начало встречи осталось за "Салаватом". Сначала хозяева пробовали атаковать по левому флангу, но "Ак Барс" выдавил соперника в среднюю зону. Не удавалось "Салавату" прорваться и по центру. Попытки же атаковать с правого фланга оказались более действенными - шансы забить были у Торесена, Таратухина, Григоренко, однако Веханен был великолепен. Что же касается "Ак Барса", то не только с созиданием, но и с входом в зону соперника у казанцев возникли серьезные проблемы.

Вскоре произошел эпизод, который наверняка станет предметом разбирательства судейского комитета КХЛ. Хозяева ошиблись при смене, и на льду у них оказалось шесть полевых игроков. Судьи собрались было выписать "Салавату" малый штраф, однако под давлением уфимцев отменили свое решение. В начале второго периода арбитры еще раз поддались на уговоры игроков хозяев и выписали штраф Зарипову - за умышленный выброс шайбы.

Второй период прошел более интересно. Начало вновь было за хозяевами, которые воплотили-таки свое преимущество в забитый гол. После долгого розыгрыша шайбы в чужой зоне Свитов откинул ее на синюю линию под бросок Прошкину. Веханен был плотно закрыт игроками и отразить шайбу не смог.

Тем не менее, "Ак Барсу" удалось выравнять игру, а тут подоспело и первое удаление у "Салавата". Гости очень агрессивно провели эти две минуты, и в момент, когда оштрафованный Сапрыкин вернулся на лед, Песонен на противоходе поймал Эрсберга - 1:1.

После этого обе команды стали играть с оглядкой на оборону в надежде на ошибку соперника. И первыми ее допустили казанцы - в начале овертайма Никулин проиграл позицию и упустил на рандеву с Веханеном Сапрыкина, который мощным броском с полузоны оформил третью победу "Салавата".

Владимир ЮРИН

173
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (173)

kelevra

Да, пусть ссалават выиграет, а что-то татары надоели

16:35 15 марта 2011

HoP

Rustam 79 SY сто пудово так

13:01 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Rustam 79 SY да вопросов нет, что все нормально это хоккей, и в правда он из мелочей сказывается 2 поражения в овере, говорит что игра равная, но правильно Зарипов сказал, что чего то чуть чуть не хватает. Что то немного не пошла игра, но это хоккей. Всем удачи завтра ))

10:43 14 марта 2011

Rustam 79 SY

alexey-ya-iz-kazani Scooby Rulevoy даже не знаю как к вам обращаться)) пацаны, мужики, господа?))да все нормально в этой серии. результат складывается из мелочей. там судьи не доглядели. тут во-время не забили и тд и тп. но рассчитывать на результат без голов с игры тяжело. равно как и игра сю в меньшинстве беспокоит. я не утверждаю что СЮ сильнее в разы чем АБ. у вас системная команда. и система эта дает сбой. Быков нашел средство против аргументов Била. у нас даже мутант Сапрыкин начал забивать когда надо)) Плюс второй эшелон хорошо работает - Антипов, чувашин Счастливый жгут землю. по теории вероятности одно и то же число три раза подряд не выпадает)) один - случайность, два - статистика, три - закономерность. что-то в этом роде. поправьте если я не прав. так что тервер падает на СЮ.и еще бросается в глаза то что АБ не может играть первым номером. в первой игре когда только все начиналось АБ играл в привычной манере - удаление - гол -отошли назад и ждем ошибки. похоже что надломил психологически гол в первом ОТ. но он был этот хренов для кого-то гол. был чистым и честным. во второй игре АБ не было ризона сидеть в защите. полезели вперед не смогли забить больше 1 шайбы в большинстве и результат 1-3 хорошо отражает истину. в 3 сами все видели - шальная пуля от Сапрыкина(хотя выполнен бросок мастерски в любом случае и неумоляет его достоинств как хоккеиста) и АБ на грани вылета. для СЮ еще ничего не определено. важнейшие игры только впереди. но я горжусь что в таком приниципальном противостоянии наши ребята сделали результат. даже если и проиграем в след раунде, будем думать что казань уже вынесли и играть кроме как с ними не с кем)) это как четвертьфинал Россия Канада. все силы и эмоции там остались а на финнов не хватило сил и хладнокровия. (Комплимент болельщикам АБ) а так спасибо за нормальную реакцию и правильные отзывы на посты без оскорблений и троллизма. удачи АБ и удачи СЮ. Аппетит приходит во-время игры)) поделитесь уж кубком в этом году и в следующем)) а за третий схлестнемся по новой через два года))

10:35 14 марта 2011

YuraDorr

Так там Европа,а у нас пока колхозтрансляции из колзозлиги.

10:30 14 марта 2011

Санчо Панчо

Кто в Уфе и Казани весь лёд обоссал? После трансляций с Риги и Минска на ЭТО невозможно смотреть...

10:24 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

YuraDorr да мы сами по возможности стараемся смотреть на других каналах, что бы его не слышать..

09:53 14 марта 2011

YuraDorr

Это называется не топить,а глумиться.Вся страна над ним смеётся,а надо бы не смеяться ,а спросить с мерзавца.Вон в Омске одному рога обломали,так и этому субчику в Уфе лучше не появляться.

09:38 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Stolbun к маслову веди, даже не сомневайся!!!

09:29 14 марта 2011

Stolbun

смотри КХЛ-там все ок на местном всегда за своих топят у вас на БСТ разве не так ?

09:09 14 марта 2011

YuraDorr

А потом ещё взываете к терпимости и взаимоуважению.Когда этот шелкопёр под ваше радостное улюлюканье заслуженных людей с грязью смешивает.

07:43 14 марта 2011

YuraDorr

Казанские болелы вы просветите нас ,что это за болобол хренов комментировал матч?А за пёрлы про Козлова,Радулова и мерзавчика Торесена надо не только язык,а и яйца отрывать.

07:38 14 марта 2011

YuraDorr

f

07:25 14 марта 2011

Stolbun

Зина цапался не с Биллом насколько я знаю. еще и Прошкин цапался с кем-то из наших - тоже ушел, потом Первышин с Обуховым. а ваще я в свое время жил в одном подъезде с Морозовым, потом в ту квартиру заселился вратарь Норонен, а до Морозова совсем немного там жил Зина, но ему что-то не понравилось - вот туда Мороз и заселился. потом всему АБ предоставили жилье на базе санатория "Казанский" и теперь эта квартира хоккеистам не сдается...

02:38 14 марта 2011

Stolbun

я к Маслову сына водить буду в страый дворец спорта.

02:33 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby давай

01:12 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

я бы добавил еще Сергея Абрамова и Шалахина

01:11 14 марта 2011

Scooby

мда, ладно, спать пойду ) во вторник расскажешь, как дело было, а то игру не посмотрю, пары до 7 )

01:11 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby я у маслова тренировался в 85 году потрясающий человек, он нас пацанов таскал и грузил а мы только судовлшьствием огромным тренировались

01:11 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Самое заманчивое предложение сделал ему Владимир Юрзинов, сменивший Аркадия Чернышева в должности «лоцмана» московского «Динамо», которое омолаживало свои ряды. Сергея разыскали на сборе в марийских лесах и доставили в столицу самолетом. Новобранца из Казани успели задействовать в двух поединках на финише провального для «бело-голубых» чемпионата-1974/75. Юрзинов определял его «центральным» в тройку Александра Мальцева с перспективой попасть во вторую, а после и в главную сборную Союза.

01:10 14 марта 2011

Scooby

он и маслов - два столпа нашего хоккея )

01:08 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby думаю не месяцев, а года 2 назад было

01:04 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

смотри какую статью нашел про Столбуна http://www.proza.ru/2009/09/26/891

01:04 14 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani лучше б задал ему вопросов, почему он через несколько месяцев в серии против уфы так кисло играть будет )))

01:02 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Stolbun как кстати Сергей Столбун поживает ктонибудь знает?

01:02 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

я задавал это вопрос Степе один раз удалось как то в одной компашке пересечья он улыбнулся и зажевал вопрос ))))

01:01 14 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani не торопи человека, он в гугле ищет ))

00:59 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby называется 21 век у кого наноинтернет быстрее )))))))))))))))

00:59 14 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Stolbun ну давай уж рассказывай )))))

00:58 14 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani хватит тырить мои вопросы )))) ахахаха )))))

00:55 14 марта 2011