03:40 4 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Москва осталась без плей-офф

Вчера. Рига. "Динамо" Р - "Динамо" М - 2:1 ОТ. Очередной опасный момент у ворот Криса ХОЛТА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Рига. "Динамо" Р - "Динамо" М - 2:1 ОТ. Очередной опасный момент у ворот Криса ХОЛТА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
57

КХЛ. Плей-офф.
1/8 финала

Вслед за неудачей в первом раунде "Спартака", вчера из Кубка Гагарина вылетела и вторая столичная команда - "Динамо", проигравшая рижским одноклубникам в овертайме шестого матча - 1:2.

ДИНАМО Р - ДИНАМО М - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Горовиков - 2 (Граняк), 19:20 (0:1 - бол.). Троттер - 3 (М.Редлихс, Озолиньш), 43:13 (1:1). Дарзиньш - 2 (М.Редлихс), 75:01 (2:1).

Вратари: Холт - Гарнетт (Волков, 37:46).

Штраф: 6 - 8.

Судьи: Кадыров (Уфа), Гашилов (Пермь).

3 марта. Рига. "Арена-Рига". 10 300 зрителей (10300).

Счет в серии: 4-2 (2:1 ОТ, 4:8, 5:1, 2:1 ОТ, 1:3).

Михаил ЗИСЛИС
из Риги

Эмоциональный гендиректор московского "Динамо" Андрей Сафронов, который весь пятый матч провел на скамейке запасных рядом с тренерами, отодвинул на второй план все остальные моменты в серии. Мало кто вспоминал про ошибки рижского вратаря Теллквиста, зрелищные силовые приемы Саймона, удачные действия в атаке штатного провокатора москвичей Комарова. Видеоролик с участием Сафронова под саундтрек из "Звездных войн" в последние дни стал хитом в интернете. Даже на командном собрании перед шестым матчем вслед за традиционным видеоразбором моментов из предыдущей встречи игрокам бело-голубых продемонстрировали вышеупомянутое видео.

Можно как угодно относиться к решению гендиректора, но раз этот ход принес удачу, значит, все было сделано правильно.

- Я этот ролик еще не видел, - рассказал Сафронов за несколько часов до начала шестой игры. - Сразу скажу: без одобрения тренеров я бы на этот шаг не пошел. Чувства на скамейке совершенно другие, ощущаешь себя соучастником происходящего на площадке. Да и нервничал по этой причине меньше, чем когда смотрел матчи из ложи.

- Как отнеслись к вашему поступку игроки?

- От имени команды капитан Алексей Кудашов даже поблагодарил. Еще меня удивило, как уважительно отреагировал на это Саймон.

- Что нужно сделать вашей команде, чтобы вернуть серию в Москву?

- Мне кажется, что отсидеться в своей зоне с целью дождаться шанса в атаке не получится. Соперник сам умеет делать это очень здорово. В нынешней серии мы лучше выглядели в тех играх, когда работали первым номером.

Победа в пятом матче позволила команде Олег Знарка не просто приподняться с колен, но поднять голову и расправить плечи.

- Нам нечего терять, - отметил тренер вратарей московского клуба Рашит Давыдов. - Не знаю, о чем думали игроки рижан во втором перерыве пятого матча, когда вели - 1:0, и не хочу рассуждать, рано ли они успокоились или нет. Но с психологической точки зрения наши ребята сейчас чувствуют себя гораздо лучше.

- Насколько ваши игроки готовы к тому, что в составе соперника выйдет новый вратарь?

- Мы каждого из них внимательно изучили. Американец Холт с технической точки зрения подготовлен не столь хорошо, как Теллквист, зато способен поймать кураж. В такие моменты пробить его сложно.

Смех и радость разминавшихся с мячом москвичей сотрясала стены рижской арены. Лео Комаров временами кидал суровые взгляды в сторону соперников, также устроивших небольшой футбольный матч. Рижане на русского финна никак не реагировали. Говорят, перед началом серии они договорились между собой, что на все возможные провокации со стороны Комарова будут отвечать… спокойствием. А вот болельщики хозяев попытались воздействовать на нападающего москвичей еще во время объявления составов. Именно Комарову досталась наиболее шумная обструкция, второе место в этой номинации занял Саймон, третье, как ни странно, - наставник сборной Латвии Знарок.

Разминка перед матчем запомнилась падением защитника москвичей Великова, забывшего перед выходом на лед снять чехлы с коньков. Этот казус, естественно, был встречен злорадными смешками. Настроение рижской публики поднял и тот факт, что после травм в состав вернулись ключевые нападающие Ниживий и Хартиган. Однако в первые минуты активнее выглядели бело-голубые. В стартовой смене опасность перед воротами Холта возникла при непосредственном участии Комарова. Финн вскоре едва не схлестнулся уже в своей зоне со Спруктсом. От возмущения трибуны взорвались так, что соседей по ложе прессы стало не слышно.

Команда Шуплера событий не форсировала, предпочитая работать в своем фирменном стиле - вязать соперника в средней зоне и ждать шанса для контратаки. Несколько раз пришлось вступить в игру и Гарнетту. Однако на пятачке в другой зоне было куда горячее. Гости активно закрывали обзор Холту, пытаясь извлечь из этого дивиденды. Команда Знарка имела преимущество в скорости, которое никак не хотело преобразоваться в голевые моменты - то Кудашов слишком затянул с паузой, то Шатан не смог обработать дальний пас, упустив возможность выскочить один на один с Холтом. Дарзиньш, в свою очередь, не по правилам атаковал Гарнетта, за что едва не был подвергнут суду Линча со стороны пятерки гостей. Арбитры успели остановить самосуд, наказав виновника двумя минутами. Бело-голубые выбрали другую месть - Горовикову удался классный щелчок из правого круга вбрасывания в дальний угол - 0:1.

Бессмысленное удаление Бабенко, зачем-то толкнувшего оппонента после свистка на исходе первого периода, едва не принесло москвичам неприятности сразу после перерыва. Троттер, убежавший ото всех, как следует бросить не сумел, и в результате Гарнетт поймал шайбу. Впечатляющий штурм рижан поменял команды ролями. Однако чрезмерные эмоции со стороны игроков рижского "Динамо" привели к двум необязательным удалениям, в результате чего команда осталась втроем против пятерых на минуту 23 секунды. Бело-голубые в такой ситуации едва не допустили выход один на один, успев в последний момент накрыть Спруктса. Непонятно каким образом в следующей атаке шайба не влетела в ворота Холта, метавшись по пятачку, как неуправляемая ракета.

Раздосадованный Саймон рубанул защитника соперника клюшкой, получив законные две минуты штрафа. Вскоре ему компанию в боксе для провинившихся составил Граняк, жестко сыгравший у борта. Возмущению скамейки бело-голубых во главе с неистовыми Знарком и Сафроновым не было предела. При игре "5 на 3" травму получил Гарнетт, поэтому в пекло пришлось отправляться совершенно не разогретого Волкова.

Самое страшное для москвичей осталось не позади, а ждало их в третьем периоде. Троттер, опередив Баландина, замкнул дальнюю штангу. Волков, пытаясь выбить шайбу, невольно переправил ее в сетку. Окончательно похоронить надежды гостей могло удаление Яласваары. В меньшинстве бело-голубые были опаснее, Комаров и Бабенко имели реальные шансы забить - спас рижан Холт.

В третьем периоде обе команды не стеснялись рисковать в отличие от бригады арбитров, забывшей, что за фолы надо удалять. Они сами, наверное, не хотели ломать свистками зрелищную игру, от которой нельзя было оторвать глаз.

В овертайме шансы забить имели обе команды, но удача улыбнулась хозяевам. Рига побеждает в серии - 4-2.

57
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (57)

cska+

Шуплера в сборную Латвии!

00:59 5 марта 2011

Saratovski

У Москвы и так всего одна команда-"Единая Россия"(во всех видах спорта)называется...а остальные фарм-клубы и прочие молодёжные боевые ячейки

23:45 4 марта 2011

kaduly

москве надо оставить по одной команде в каждом виде спорта и тогда может будет толк

23:28 4 марта 2011

мы все из мяса

Поздравляю Ригу - самая профессиональная команда КХЛ. От игроков и до руководства. И различным толстосумам надо поучится у них как делать качество при минимальных затратах. И не только в игровом плане, но и в организации дела вообщем.

23:06 4 марта 2011

bobteyl

Знарок исчерпал свой фарт в прошлом году с ХК МВД. Всех болельщиков Риги с победой!!! Спасибо Динамо М за игру(кроме урода Бабенко). В этом году мы сильнее 7 побед . Спасибо Анатоличу Глебу и Веселому за поддерщку особенно в последнем матче.

22:10 4 марта 2011

Исмагил

У Москвы последнюю игрушку забрали - хоккей. Что ещё там осталось, футбольный и баскетбольный ЦСКА? Так при пристальном рассмотрении ЦСКА и не Москве вовсе принадлежит, а всей стране. В общем, Маскффа в большой спортивной АнаДыре. Бабло пилить надо меньше и кое-что на спорт оставлять...

21:31 4 марта 2011

леонид никулин

пролетели москали с хоккеем,6го на футболе оттянутся.

21:09 4 марта 2011

X5199

У Москвы было 7 человек из основы на больничном, плюс Знарок начиная с января начал нагружать команду в расчете, что 1 раунд ПО они пройдут, а затем команда начнет бежать так как нужно. Хотя я болел за РИГУ.

20:28 4 марта 2011

vnik

akostik ты как сюда на огонёк забежал или не проснулся ещё.Причём здесь я и Москва.Повторю для непонятливых-мой клуб Авангард,который сейчас на данную минуту проигрывает 1:0.Признаю счёт по делу.Пропускать больше в большинстве,чем забивать это уже ни в какие ворота не лезет.Надеюсь и верю в победу!

19:52 4 марта 2011

Saratovski

НХ выглядит более управляемой и готовой к играм на выбывание командой,чего их хоронить то заранее))От какой логики пляшем,утверждая,что омичам будет барсик более по-зубам?Казань в целом самая стабильная и целостная команда лиги,их шашками наголо не возмёшь

18:51 4 марта 2011

Saratovski

принадлежность к ведомству,это было,конечно хорошо.Только воспитанников давали не закавказкий во и не 4 отдел милиции города Москвы,а школы и работавшие в них тренеры,т.к.отнюдь не все в этих клубах игроки были "стащены"у провинции.Спору нет,что не вычерпывай столица,тогда у того же Трактора таланты,он был бы в лидерах чемп-та союза.Но дело то в том,что кто хотел играть на переферии,тот и играл и сборную не проезжал.сейчас же бегут за деньгой в обратном направлении(не считая нхл)

18:37 4 марта 2011

Роман Плюснин

Ура! ОХК вылетел. Как уже писали, это кара за убийство ХК МВД. Рижане молодцы. Я болею за вас. Даёшь финал Рига-Нефтехимик)))

18:28 4 марта 2011

akostik

vnik Твоя "страна", может и осталась без п/о, но Москва - далеко не вся Россия

18:26 4 марта 2011

СпортМэн

Всё величие ниже названных клубов,было в их ведомственной принадлежности.После того как они стали просто клубами,всё их величие здулось как пузырь.Что и отражено в результатах.

18:22 4 марта 2011

Saratovski

Владимир таковую пилюлю для себя предусмотрел..читай ниже,вник.А,что касается великих клубов(Динамо,ЦСКА и проч),то это в прошлом вместе с выдающимися воспитаниками.Лицо же нынешних"великих"определяют гастролёры,которые бьются за своё имя,прежде всего.Не говорю,что это плохо,это просто другое...такова современность

18:08 4 марта 2011

vnik

Что касается Динамо М,скажу прямо, что это за команда такая не могу взять в толк.Уже не МВД,но ещё и далеко не Динамо.Слепили фрукт с непонятным вкусом и названием,зато запашок гнилой оказался.Где же Великое Динамо лучших лет,которому огромный и низкий поклон от всех нас и от меня лично,а также здоровья,счастья и долгих лет его ветеранам,которые бились и добывали победы для всей страны.

17:43 4 марта 2011

vnik

Рано радуетесь.Наши звери сегодня порвут этот ваш НефтеНах.

16:57 4 марта 2011

VovaDoctor

To luxx. Поболеем сегодня за татар! Поддержим, как своих! "Ястребам" - сегодня будет бай-бай до следующего года!

16:45 4 марта 2011

VovaDoctor

А почему заголовок не такой:"Рижский Знарок проиграл своему рижскому "Динамо"?" А забавная ситуация. Странно, что никто про это раньше не сказал.

16:39 4 марта 2011

bebris

Spasibo za podderzhku Rigi! Prijatno, chto za nas boljejut i v Rossii, i spasibo, za KHL rosijanam!

16:34 4 марта 2011

Футболист калека

Всех болельщиков рижан с победой!

15:57 4 марта 2011

vnik

Не понял кого ты имел ввиду и про какую пилюлю речь.Лично я болел за Ригу.Они достойно выиграли и что мне теперь плакать и материть их,а не радоваться их победе.Где логика,не надо валить всё в общую кучу.Авангард для меня-это всё,но это отдельная тема.

15:51 4 марта 2011

luxx

Поздравляю рижан!Отличный хоккей, бились и укатали таки...Знарку удачи...в другом клубе!Болелам Риги привет из Омска!Поддерживали ваших как своих!На всю Россию не жлобите, Москва и здесь давно как "тёща"...

15:43 4 марта 2011

Saratovski

Сибиряки красавцы!Так провожать свою"пылающую синим"команду,как в Новосибирске..Аж до слёз пробирало))И при этом ни один из них не вылез в сеть,чтоб поливать других и искать виновных..и уж совсем на грани-подсластить пилюлю себе поражением других..Маразм.Кстати,Владимир,это далеко не фантастика,ни магнитка,ни локо,ни ава ничем своих оппонентов не превосходят в серии

15:25 4 марта 2011

vnik

А лучше всего"Наша-раша осталась без плей-офф".

15:24 4 марта 2011

vnik

А Москва всегда-это отдельная страна.Предлагаю заменить заголовок"Наша страна осталась без плей-офф".

15:19 4 марта 2011

изсибири

Не понимаю, а почему не было заголовков, например, "Новосибирск остался без плей-офф"? Или про Череповец?

15:05 4 марта 2011

бобер

Поздравляю Ригу. А от гибрида и ждать ничего не приходится. Взять команду, добавить туда трех игроков и назвать ее командой этих троих... Так им и надо. Примазались и получили!

14:48 4 марта 2011

SV13

Весь мед Знарок в прошлом сезоне скушал. В этом - придется дегтем давиться... Странная история получилась: из двух "Динам" оставили лучшую с Чудо-Тренером... и такой облом! Мало, видно, в этом сезоне он игроков за руку по площадке водил.

13:34 4 марта 2011

vnik

Согласен с Гойко Митичом.Сибирь тоже за вас болеет,а в ответ непонятные наезды.Так не долго остаться без болельщиков из России.Или вам плевать с высокой колокольни на нас,типа обойдёмся и без вас.Ну так и скажи прямо и не шифруйся как Штирлиц на сеновале с бабой.

13:29 4 марта 2011