23:08 25 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Максим Рыбин: "Куда побежал Штепанек?"


Форвард-ветеран Максим Рыбин, дебютировавший в "Спартаке" в 15-летнем возрасте, в интервью "СЭ" рассказал о карьере, длящейся более двух десятков лет. По словам нападающего "Северстали"у него есть матч, который он бы хотел переиграть.

– Матч в вашей жизни, который особенно хотелось бы переиграть?

– Седьмой матч за СКА против "Атланта". Даже не весь матч, а четыре-пять минут. Когда дали им счет сравнять, в овертайме пропустили…

– Помним-помним вратаря Штепанека.

– Ну вот куда он побежал?! Стоял бы в воротах – никакого гола не было бы. Спокойно доиграли пару минут. А ему в пустые ворота закатывали. Такая тишина стояла в раздевалке после того матча – это что-то. До сих пор помню, как смотрю от бортика – вот-вот должны были выскакивать на пересменку. И вдруг этот гол…

– Не плакал Штепанек в раздевалке?

– Да Бог его знает. Может, и плакал. Такая досада была, что никакого желания по сторонам смотреть. Никто ему не пихал – это точно. Что парня додавливать? В плей-офф можно и перестраховаться. Не надо включать авантюризм. Ту шайбу спокойно можно было прижать, вышла бы новая смена. Перевели бы игру в зону "Атланта", доиграли бы спокойно. Оставалось чуть-чуть перетерпеть!

– Штепанек вообще не казался надежным вратарем.

– Старшие ребята ходили к тренерам – просили поставить Макса СоколоваМакс Сушинский на этом настаивал. Этот матч Соколов на эмоциях точно вытащил бы. Но тренеры рассудили по-своему. Не захотели. (Юрий ГОЛЫШАК)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...