01:04 27 июля | Хоккей — КХЛ

Анвар Гатиятулин: "Все игроки стараются, работают через "не могу". По самоотдаче все молодцы"


Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин​ подвел итоги контрольных матчей на сборе в Финляндии, отметив, что встречи получились разными. По словам наставника, новички хорошо влились в коллектив.

– Что касается "Салавата" и Сочи", то в обоих матчах, как и в первом здесь в Финляндии против "Нефтехимика", мы преследовали определенные цели: посмотреть на наших хоккеистов в игре под нагрузкой, подумать над оптимальными сочетаниями звеньев и дать как можно больше игрового времени молодежи, – цитирует наставника официальный сайт "Трактора". – Многие сейчас впервые на сборе с основной командой.

Матчи, конечно, получились разными. Перед "Сочи", например, был очень тяжелый тренировочный день. Игра с "Салаватом Юлаевым" была второй за два дня. Но в целом я доволен – хорошие игры, хорошие спарринг-партнеры.

– За счет чего удалось крупно обыграть "Сочи"?

– У нас не получилось начало матча – сказался сложный день накануне, но мы пропустили только однажды, смогли выстоять, а затем переломили игру. Создали достаточно моментов, реализовали их. И что самое важное – уже было видно, что в действиях игроков прослеживается взаимопонимание.

– В матче с южанами хорошо проявили себя новички. Полыгалов сделал дубль, Бэйлен и Виделль набрали по три очка.

– Мы не смотрим на то, кто забивает. Забивает команда, играют все, стараются. Но в целом отмечу, что новички хорошо влились в коллектив, они все больше находят общий язык с партнерами.

– Что не получилось в матче с "Салаватом Юлаевым"?

– Игра в целом выдалась очень напряженной. У нас было достаточно моментов, но, увы, мы не реализовали ни одного. Мы продолжаем работать над этим, делаем выводы, объясняем игрокам, какой хоккей в их исполнении мы хотим видеть в сезоне. Идет предсезонная подготовка, впереди еще много матчей. Понятно, что есть ошибки, понятно, что они будут, но через эти игры, через предсезонку мы будем совместно идти к той игре, которую хотим видеть уже в сезоне.

– Два матча за два дня – тяжелый график.

– Разумеется, это непросто. Тем более, у нас сейчас очень тяжелый цикл в тренировках. И именно поэтому я хочу сказать слова благодарности ребятам. Никаких вопросов ни у кого не возникает, все стараются, работают через "не могу". По самоотдаче все молодцы.

Дополнительная информация

http://hctraktor.org/media/news/?id=18582

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ