Сергей Федоров: "ЦСКА высылал прошение о более мягкой дисквалификации Плэтта"

5 апреля 2016, 14:39

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров в преддверии старта финальной серии игр Кубка Гагарина с магнитогорским "Металлургом" выразил мнение, что срок дисквалификации форварда Джеффа Плэтта является завышенным. Канадец пропустит первые три игры серии, которая стартует 7 апреля, за нарушение на форварде СКА Вадиме Шипачеве в третьем поединке финала Западной конференции (4-0).

- На открытой тренировке перед серией со СКА вы говорили, что тема судейства закрыта. На деле же Плэтт получил дисквалификацию на четыре матча…

- Вопрос закрыт в том смысле, что мы не будет его муссировать-поднимать. Конечно, без ошибок не обходится любая работа, в том числе и судейство. Дисквалификация Плэтта, считаю, завышена. Мы предприняли определенные шаги, чтобы все это пересмотреть. Выслали в лигу прошение с примерами - нарезку эпизодов с более грубыми нарушениями, за которые наказали более мягкой дисквалификацией. Но решение такого уважаемого органа, как СДК, осталось неизменным. Мы потеряли боевую единицу, это реальность.

- Стабильностью вратаря Сорокина удивлены? Он ведь дебютант Кубка Гагарина, а в плей-офф играет без замен и уверенно, что новичкам несвойственно.

- По-человечески удивлен, рад за него. Но мы долго вели Сорокина, следили за ним. Он пришел к нам после молодежного чемпионата мира, набирался опыта. Перестроился полностью. И вот результат. В финале надо играть так же, как и раньше. Там ведь в принципе такой же хоккей, только более интенсивный. (Владислав ДОМРАЧЕВ)

Результаты опроса

проголосовало: 9162
Все опросы
Кто выиграет Кубок Гагарина-2016?
ЦСКА
67.1%
"Металлург" Мг
32.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир