Игорь Рачковский: "Если так продолжится дальше, КХЛ не догонит НХЛ никогда"

9 сентября 2015, 07:57
Теги:

Президент ФХРБ Игорь Рачковский в интервью "Прессболу" раскритиковал решение руководства КХЛ последовать приказу Минспорта РФ и признать белорусских и казахстанских хоккеистов легионерами. По его словам, эти изменения лишь замедлят процесс развития лиги.

– Игорь Анатольевич, какое впечатление осталось от заседания, и насколько его итоги совпадали с вашими ожиданиями?

– Совершенно не совпали. Сразу вспомнилась моя февральская командировка в Северную Америку. Посещение хоккейных школ США и Канады, клубов НХЛ, офиса лиги, беседы с менеджерами. На фоне тех впечатлений теперь приходит все более явственное ощущение: если так продолжится дальше, КХЛ догонит НХЛ не то что нескоро, а просто никогда.

– Почему?

– Потому что это несамостоятельная лига. Все решения она принимает на основании указаний Министерства спорта. Тогда давайте честно признаемся, что КХЛ все-таки прежде всего не международный проект, а открытый чемпионат России.

– Но такое приращение существует со дня учреждения проекта.

– Значит нужно убрать приращение "КХЛ" и называть вещи своими настоящими именами. Солидной международной лигой это уже не пахнет. На заседании присутствовали два замминистра спорта России – Нагорный и Паршикова. Консультации с ними напоминали диалог с роботами: задаешь вопрос, а тебе как будто зачитывают ответ по бумажке. Задаешь следующий – страница отлистывается обратно и тебе повторяют то же самое.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...