Дмитрий Гоголев: "У СКА больше козырей в финале Кубка Гагарина"

10 апреля 2015, 23:59

Тренер "Югры", экс-форвард "Крыльев Советов", "Спартака" и магнитогорского "Металлурга" Дмитрий Гоголев  в конкурсе прогнозов "СЭ" на плей-офф КХЛ выразил мнение, что СКА является фаворитом в финале Кубка Гагарина, где встретится с "Ак Барсом".

– Сильная сторона "Ак Барса" – это, конечно, оборона плюс сильнейший на сегодняшний день вратарь лиги Нильссон, - подчеркнул Гоголев. - Однако козырей у СКА, считаю, больше. Во-первых, армейцы показали, что в обороне могут действовать строго и плотно. Во-вторых, поймал свою игру голкипер Коскинен. В-третьих, стал похож на себя лидер и капитан питерцев Ковальчук. В-четвертых, СКА куда ярче соперника выглядит в атаке: звено Шипачева – это откровение плей-офф!

И вообще СКА в целом как будто нашел и раскрыл себя. Словно каждый хоккеист к финалу поймал свою лучшую игру и понял, как ему надо действовать. На пути к золотой дуэли они прошли мощнейшие системные команды – "Динамо" и ЦСКА. Причем бело-голубые – это одна система, а армейцы – несколько иная, более могучая и давящая. Питерцы же нашли противоядие от всего. Верю, что они пройдут и "Ак Барс".

Казань не сможет обойтись без удалений, потому что Питер в нападении назойлив и остр. И большинство у СКА, как показал полуфинал, заработало на полную мощь, к тому же в разных схемах. "Барсы" также будут искать шансы в большинстве, а в целом сделают ставку на контратаки. Но питерцы, думаю, теперь своего не упустят. Отыграться с 0-3 с ЦСКА, вытянуть историческую серию – представляете на каком они эмоциональном подъеме?! Поэтому ставлю на СКА, питерцы созрели для чемпионства.

Билялетдинов - Быков - 0:8

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X