Петерис Скудра: "Пока игроки будут совершать бездарные потери, "Торпедо" будет тяжело"

18 января 2015, 20:41

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после поражения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ от рижского "Динамо" (3:4 Б) отметил, что в серии буллитов его команде не хватило мастерства.

– Неплохо начали, но пропустили обидный гол за секунду до конца первого периода в меньшинстве, – приводит официальный сайт "Торпедо" слова Скудры. – Во второй трети играли хорошо, но при счете 3:1 допустили бездарную потерю, нарушили правила и пропустили гол, а на его волне – второй. Пока ребята не поймут, что необходимо соблюдать дисциплину и принимать правильные решения, а не совершать бездарные потери, нам будет тяжело. В буллитах нам не хватило мастерства. Помимо Иммонена все пробили бездарно, без хитринки. Поэтому и проиграли.

– С чем связан выбор Евгения Мозера и Дениса Казионова в серии буллитов?

– Они неплохо работают на тренировках, умеют забивать буллиты. Денис Казионов хорошо пробил буллит в Череповце, принес нам победу. Мозер – праворукий игрок, его мы выпустили в надежде, что сможет переиграть голкипера, как это сделал Иммонен.

– С чем связано отсутствие Филатова?

– Он очень слабо проводит последние матчи. Его игровая дисциплина ниже той, которую мы требуем. Этот игрок должен играть в первых двух звеньях, но пока не проходит в состав. Ему необходимо работать над собой.

– Какие факторы будут определяющими в борьбе за плей-офф?

– Мелочи решат сейчас все. Ни одну команду вчистую не переиграть и не задавить. Все решают мелочи, игровая дисциплина. Нужно знать, как действовать в разных игровых эпизодах, уметь играть все шестьдесят минут. В том числе и молодым ребятам необходимо более серьезно подходить к игре, выходить и показывать те вещи, которые мы от них ждем.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X