ЦСКА - СКА, 26 марта 2015, КХЛ, Финалы конференций

ЦСКА
СКА
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! ЦСКА в первой встрече одерживает безоговорочную победу над армейцами из Петербурга со счетом 3:0. Отличная игра омрачилась грязной игрой хоккеистов обеих команд в третьем периоде, но в плей-офф не всегда есть место джентльменству. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
59:03 В полном составе продолжает играть СКА. До конца этой встречи остается меньше минуты.
58:24 Аккуратно играют в большинстве армейцы, стараясь не спровоцировать очередную драку на льду.
57:03 Уууууу... Вендетта продолжается. Ковальчук в неигровой ситуации бьет клюшкой сзади по ноге Радулова. Две минуты штрафа - цена микротравмы форварда ЦСКА.
57:03 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
56:12 Удаление: Юдин Д. (СКА)
56:12 Удаление: Юдин Д. (СКА)
56:12 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
56:12 Обоюдное удаление! Артюзин и Юдин продолжили борьбу уже без шайбы.
56:12 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
56:05 Артюхин пролетел через всю площадку, обвел последнего защитника Юдина и бросил впротивоход вратарю - мимо!
55:26 ЦСКА продолжает игру в полном составе, Галимов продолжает двигаться к "сухарю".
54:30 Без огонька в глазах катаются гости. Даже пытаться возродить атаку нет у них желания.
53:26 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
53:26 Награда нашла своего героя. Артюхина все-таки удаляют за атаку игрока, не владеющего шайбой.
52:51 Из-за этого фола, оставшегося незамеченного арбитром, игра может перейти в побоище. Питерские игроки начинают охоту и не только за Артюхиным.
51:34 Артюхин, прессингуя в чужой зоне соперников, сзади бьет под колено Калинина. Защитника СКА уводят с площадки под руки... Такой хоккей нам не нужен.
50:35 Перевалил за экватор третий период, который с каждой минутой будет приближаться к статусу последнего. Волков совершает проброс, и в игре наступает коммерческая пауза.
49:33 Пока питерский СКА находится в нокдауне и не может вернуться к атакующим действиям, столичные армейцы благородно соглашаются также взять паузу.
48:07 Гол (3:0)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистенты -
С. Хьялмарссон , А. Радулов (бол.)
48:07 Ррррррррадулоооооооов! 3:0! Получил шайбу у лицевой линии, задорно вильнув перед защитником СКА ушел от того на пятак и бросил с неудобной руки - шайба от колена Муршака залетает под перекладину!
47:03 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
47:03 Хафизуллин излишне активно вел борьбу с Артюхиным и сфолил. Двухминутное испытание для СКА!
45:58 Сумбурно отбивались гости, и вот такой метод обороняться привел к тому, что Киселевич последним из пятерки ЦСКА закатился в зону соперника, подхватил шайбу и щелкнул с ползоны - Коскинен сохраняет интригу в игре!
44:35 Продолжают атаковать питерские хоккеисты (а что им еще остается делать?), при этом тратя громадное количество энергии. Опасные моменты куда-то подевались...
43:23 В полном составе продолжают матч армейцы. Сейчас игрокам ЦСКА нужна передышка после такой жаркой двухминутки, а отдыхать лучше в средней или чужой зоне.
43:03 Старик Хоттабыч, отзовись! Шайба не летит в пустой угол ворот Галимова, рикошетит от конька армейца, но попадает вратарю в шлем... Что должно произойти, чтоб гости сегодня забросили?
42:06 Щелчок от синей парирует Галимов перед собой, а Зайцев помогает вратарю, блокируя шедшего добивать Панарина!
41:23 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
41:23 Мортенссон в единоборстве с Паниным проявил более искуссное владение клюшкой, и московский армеец был вынужден фолить, чтоб не состоялось рандеву Тони и Галимова.
40:36 Червенку нашли передачей из-за ворот, нападающий бросил в касание, но так, как будто там Галимова вообще не было! Шайба мягко шлепнулась о щиток вратаря и отлетела в сторону!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! "Армейцам" с Невы нужно забрасывать, как минимум, две шайбы. Для этого надо чуть-чуть удачи и много стараний.
Перерыв
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! И второй период столичные армейцы выигрывают со счетом 1:0, и по такой игре общий счет 2:0 кажется уже весомым преимуществом. Смогут ли гости найти в своей игре что-то новое и неожиданное для ЦСКА?
39:40 Шипачев мягко отдает меж двух соперников Панарину в центр зоны, щелчок последнего почти с колена - шайба застревает между щитков Галимова!
39:05 Коротков на синей линии подстерег шайбу, умчался к воротам, но не смог переиграть голкипера!
38:15 Кошмааааар! Контратака СКА 2 в 2 завершилась броском Ковальчука с левого пятака под перекладину - и капитан промахивается мимо створа!
37:48 Чудинов бросает от левого борта, что называется, для статистики - Галимов записывает еще один сейв на свой счет.
36:56 А в равных составах игра проходит без перевеса какой-либо из команд, а выражается это в обилии силовых единоборств у бортов площадки.
35:45 Пятый полевой ЦСКА будто помешал команде! Червенка оторвался, принял шайбу на пятаке, ушел от вратаря вправо и бросил с лопаты с острого угла - Галимов прочитал маневр и забирает шайбу в ловушку!
34:55 На этот раз гостям удалось довольно быстро расположиться в зоне, но шайба отказывается лететь в ворота Галимова.
33:40 Удаление: Макаров И. (ЦСКА)
33:40 Очередное удаление у армейцев московских. Макаров удален на две минуты за подножку.
33:29 Мортенссон! Перед броском на паузе уложил на лед соперника, прокатился чуть левее и бросил, снова чуть промедлив - мимо ворот!
32:27 Армейцы на грани фола действуют в прессинге, но при этом тонкую грань умудряются не пересекать.
31:10 Один нападающий ЦСКА сумел сковать на десяток секунд тройку соперников у ворот СКА. Этот эпизод точнее всего описывает, на чьей стороне игровой перевес в эти минуты.
29:55 В полном составе играют московские армейцы. Пока спецбригады меньшинства ЦСКА играют отлично.
28:52 С каждым большинством питерские хоккеисты играют все хуже. По истечении первой минуты удалось им войти в зону, но тут же небрежная передача под синюю, и армейцы выносят шайбу в среднюю зону.
27:55 Удаление: Хьялмарссон С. (ЦСКА)
27:55 Еще одно удаление в составе ЦСКА! Хьлямарссон в борьбе за шайбу высоко махнул клюшкой и съездил ей по лицу соперника. Это двухминутный штраф!
27:12 Продолжается бомбародировка ворот СКА! К Жаркову отскочила шайба в средней зоне, тот пересек синюю линию и сразу же бросил низом - Коскинен играет щитками!
25:59 Неожиданный бросок из левого угла площадки от синей по воротам Коскинена - вратарь ловушкой отбивает летящую в девятку шайбу!
24:24 Что уж сказать, превосходного подготовились армейцы физически, и это будет заметно дальше с каждой минутой встречи. В меньшинстве ЦСКА не дает сопернику головы поднять, а в равных составах хоккеисты действуют на высочайших скоростях, что помогает им проявлять мастерство.
23:37 Гол (2:0)! Шайбу забросил Р. Любимов (ЦСКА), ассистенты -
С. Хьялмарссон , А. Радулов
23:37 ГОООООООЛ! 2:0! Любимов, на высокой скорости двигавшийся за воротами СКА, резко притормозил, развернулся вокруг своей оси, выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол - шайба заползает от клюшки Коскинена в ворота!
23:08 Одновременно с выходом пятого полевого игрока ЦСКА Червенка бросает с пятака, но Галимов играет блином!
22:03 Слишком академично чертили свою атаку гости. В итоге Волкову удалось перехватить шайбу на синей линии, войти в зону соперника и бросить - шайба пролетает над правой девяткой ворот СКА!
21:08 Удаление: Немец О. (ЦСКА)
21:08 Панарин за воротами ЦСКА ложными движениями заставил Немеца сфолить. СКА играет в большинстве!
20:14 Попыткой бросить за это время отметились как раз гости. Теперь команды продолжат матч в равных составах.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается! Еще четырнадцать секунд гости будут играть вчетвером.
Перерыв
20:00 ПЕРЕРЫВ! ЦСКА повел благодаря индивидуальному мастерству Радулова, которое воплотилось в заброшенную шайбу. После первого тайма счет - 1:0.
19:40 Два несильных броска с ползоны выжали москвичи из игры в большинстве - Коскинен и товарищи справились с не самым сложным заданием.
18:14 Удаление: Каблуков И. (СКА)
18:14 Снова Каблуков удаляется! На этот раз за толчок на борт. Остаток периода гости проведут в меньшинстве.
17:33 Денисов! Отличный момент создали для него партнеры, уведя соперников из центра зоны. Защитник подключился из глубины, принял шайбу, прицелился и бросил с кистей в правый нижний угол, но бросок вышел каким-то вялым - Коскинен останавливает шайбу щитком!
16:42 Последняя пятиминутка начинается с серии пауз в игре. В принципе, такой счет после первого тайма может устроить обе команды. Сдержать атаку ЦСКА и пропустить при этом всего одну - не самый плохой результат.
15:27 Со средней и дальней дистанций команды бросать не дают, но перед вратарем действуют довольно удобно для нападающей стороны. Пока не хватает завершения, а полумоменты есть.
14:20 Дадонов могучим торсом оттирал Зайцева в центр зоны, но в момент, когда армеец Петербурга был готов бросить, сам зайцев контратаковал и заставил соперника укатиться за ворота.
13:26 Ковальчук в атаке! Бросок с правого круга вбрасывания в домик вратарю - Галимов успевает свести щитки!
12:47 Григоренко, заблиставший в этом плей-офф заряжает почти от синей, рикошет - и шайба улетает за пределы площадки.
11:45 В полном составе ЦСКА! В обороне отработали хозяева на славу, не дав Галимову проявить мастерство.
10:48 Торесен довольно топорно подставлял клюшку под бросок Чудинова, и шайба покидает пределы площадки. Вбрасывание будет в средней зоне.
09:45 Удаление: Егоршев С. (ЦСКА)
09:45 А теперь удаление у ЦСКА! Егоршев не успел набрать скорость и отработать в обороне, поэтому был вынужден цеплять соперника клюшкой.
08:55 В завершении меньшинства еще один момент имели хоккеисты СКА, Торесен на пятаке не попадает с лету по шайбе!
07:30 А первый момент в неравных составах создают гости! Но цели забросить питерские хоккеисты себе не ставили и завершили атаку полуброском-полунабросом от правого борта.
06:55 Занервничали гости! Каблуков удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой!
06:55 Удаление: Каблуков И. (СКА)
06:06 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
Р. Любимов
06:06 ГОООООООЛ! 1:0! Радулова забыли перед Коскиненом, и форвард ЦСКА сначала попытался стоя спиной к воротам шайбу бросить под вратарем - Коскинен выручает! На добивании Любимов - и снова вратарь на высоте! И уже лежа на льду Радулову удается в куче-мале шайбу добить!
05:02 Молодым не везде у нас дорога. Жафярова, задумавшего сольный проход с броском из центра зоны, жестко приложили в средней фазе реализации его идеи.
04:29 Любимов щелкает с разворота почти от борта - Коскинен на месте, и с двух приемов вратарь прижимает шайбу ко льду.
03:24 Момент! Шипачеву непозволительно легко дали выкатиться из-за ворот на ближнюю штангу и попытаться протолкнуть шайбу в ворота вместе с Галимовым! К чести вратаря, щиток, остановивший шайбу, словно вмерз в лед.
01:53 По правому борту прорвались питерские хоккеисты к лицевой линии, а там уже их жестко встретили хозяева площадки.
00:50 После первой попытки Ковальчука бросить команды присматриваются друг к другу, при этом в оборону отряжая значительные силы.
Начало матча
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание выигрывает СКА и летит в первую атаку!
00:00 Состав ЦСКА: Денисов - Зайцев, Григоренко - Любимов - Радулов; Немец - Науменков, Хьяльмарссон - Муршак - Артюхин; Панин - Егоршев, Жарков - Коротков - Жафяров; Киселевич, Волков - Стась - Макаров, Мамин.
00:00 Представляем вашему вниманию составы играющих команд! СКА: Рукавишников - Калинин, Ковальчук - Эрикссон - Червенка; Александров - Хафизуллин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов Ант., Торесен - Мортенссон - Тихонов; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 ЦСКА в плей-офф сыграл на одну игру меньше. В первом раунде дебютант КХЛ хоккейный клуб "Сочи" не смог оказать армейцам достойного сопротивления (4:0), а во втором не намного лучше против красно-синих выглядел финский "Йокерит" (4:1). Сумеют ли питерские армейцы московских остановить или только притормозят, скоро узнаем!
00:00 Но питерский клуб с московским "Динамо" уже успел разобраться на предыдущей стадии плей-офф, причем для сладкой мести хватило пяти матчей. Впрочем, столько же матчей СКА сыграл в первом раунде против неудобного нижегородского "Торпедо". Раньше такой стабильностью "армейцы с Невы" похвастать не могли.
00:00 Московский ЦСКА, впервые завоевавший золотые медали в "регулярке", поставил собственный рекорд и в плей-офф, потому что ранее в финале конференции московские армейцы замечены не были. Питерский СКА в финалах Запада бывал дважды: оба раза в соперники попадалось московское "Динамо", которое и укладывало "армейцев с Невы" на щит.
00:00 Армейцы Москвы и Петербурга пересекаются в плей-офф Кубка Гагарина уже в третий раз за четыре сезона, но впервые это делают на стадии финала Западной конференции. Было два четвертьфинальных противостояния в сезонах 11/12 и 13/14, опять же в рамках конференции, и оба остались за питерским СКА (4:1 и 4:0 в серии соответственно).
00:00 "Блажен живущий иногда в будущем; блажен живущий в мечтании." Сегодня мы имеем счастье лицезреть две клуба-полуфиналиста Кубка Гагарина, два коллектива игроков, живущих будущим финалом, а пока за него борющимися. Начало нового романа "Путешествие из Петербурга в Москву" будет написано уже сегодня. Первый матч между ЦСКА и СКА начнется в 19.30 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин. Присоединяйтесь!
ЦСКА
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 0 25 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 3 25 88.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.03.15 ЦСКА –  СКА 3:0
22.01.15 ЦСКА –  СКА 1:3
13.01.15 СКА –  ЦСКА 3:1
24.11.14 ЦСКА –  СКА 5:3
16.10.14 СКА –  ЦСКА 4:3
11.03.14 ЦСКА –  СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА –  СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА –  ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА –  ЦСКА 1:0
06.12.13 ЦСКА –  СКА 2:0
+44 =1 -46 210-229
ЦСКА: последние матчи
26.03.15 ЦСКА – СКА 3:0
19.03.15 ЦСКА – Йокерит 4:2
17.03.15 Йокерит – ЦСКА 0:3
16.03.15 Йокерит – ЦСКА 3:2
13.03.15 ЦСКА – Йокерит 4:0
12.03.15 ЦСКА – Йокерит 3:2
03.03.15 Сочи – ЦСКА 2:6
02.03.15 Сочи – ЦСКА 1:2
28.02.15 ЦСКА – Сочи 3:1
27.02.15 ЦСКА – Сочи 3:0
СКА: последние матчи
26.03.15 ЦСКА – СКА 3:0
18.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
05.03.15 СКА – Торпедо НН 2:0
03.03.15 Торпедо НН – СКА 1:3
02.03.15 Торпедо НН – СКА 2:4
28.02.15 СКА – Торпедо НН 1:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ