ЦСКА - СКА, 22 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
СКА
Матч окончен
60:00 Ну вот и все. СКА во второй раз за 10 дней обыгрывает московских армейцев и вплотную приближается к лидеру КХЛ. Отличный матч мы с вами посмотрели. Результат сегодня мог сложиться как в одну, так и в другую сторону, но удача оказалась на стороне питерцев. А везет, как мы с вами знаем, сильнейшим. Засим давайте прощаться. Вечер четверга вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:04 После выигранного вбрасывания Зайцев как следует шандарахнул от синей, но Коскинен намертво зафиксировал шайбу. А его визави, кстати говоря, уже отправился на скамейку запасных.
58:45 Пустые ворота: С. Галимов (ЦСКА) покинул площадку
57:54 Муршак от левого бортика скорее на удачу простреливал на пятак, и эта самая удача чуть было не улыбнулась хозяевам. Но от Андронова шайба летит рядом со штангой.
56:14 Тают последние минуты периода, а вместе с ними и шансы москвичей хотя бы на овертайм. Но ЦСКА без боя не сдастся.
55:25 ФАНТАСТИКА! После наброса Кузьменко Коскинен очень неуклюже сыграл, и перед Любимовым была шайба и абсолютно пустые ворота, но в самый последний момент его защитник опередил. Спасение матча!
54:05 СКА владеет инициативой. Ковальчук, не дожидаясь партнеров, ворвался в зону и нанес кистевой бросок, но Галимов отбивает шайбу.
52:58 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
52:58 Удаление: Чудинов М. (СКА)
52:58 Обоюдное удаление выписал арбитр. Квартальнову - за подножку, а Чудинову - за симуляцию. И такое в хоккее бывает.
51:54 Как-то сникли хозяева в последние минуты. Не удается им переходить среднюю зону, а вот СКА так и норовит в контратаку убежать.
50:37 Очень самоотверженно играют питерцы у своих ворот. Защитники бросаются под шайбы, а Коскинен вертится, как белка в колесе. Попробуй тут забей.
49:00 Щелкает Денисов, Хьялмарссон подставляет клюшку на пятаке, но упрямая шайба не желает лететь в створ!
48:20 Как опасно! Муршак атаковал в касание из круга вбрасывания, а Коскинен отбил шайбу перед собой. Повезло, что первым на подборе защитник оказался.
47:17 Удаление: Кетов Е. (СКА)
47:17 На удаление на сей раз нарвался герой периода Кетов. За грубый силовой прием 2 + 10 ему выписали. Когда если не сейчас, ЦСКА?
47:17 Удаление: Кетов Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
47:05 Бурдасов на дубль замахнулся! Ворвался он в зону и щелкнул как следует, но Галимов отбивает шайбу в угол площадки.
46:27 Две минуты пролетели незаметно. Не сказать, что питерцы какие-то серьезные проблемы москвичам создали, если не брать в расчет бросок Ковальчука.
45:20 Бррросок! Ковальчук всю свою силушку вложил в эту попытку, но шайба с какой-то космической скоростью летит мимо ворот.
44:09 Удаление: Егоршев С. (ЦСКА)
44:09 Егоршев в своей зоне нечаянно уронил Ковальчука. Но за нечаянно бьют отчаянно, как мы с вами знаем.
43:10 Отыграть 2 шайбы у СКА - та еще задачка, но хозяева не унывают. Жафяров сместился в центр и бросил с неудобной - шайба прошла рядом со штангой!
42:01 Вот так вот. Болельщики москвичей надеялись, что их любимцы реализуют большинство и сравняют счет, но подопечные Квартальнова вместо этого пропустили в третий раз.
41:43 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистенты -
Н. Белов , М. Чудинов
41:43 Вот это поворот! Питерцы подловили хозяев на смене и улетели 2 в 1. Кетов взял инициативу на себя и с кистей неотразимо бросил в дальнюю девятку!
40:45 Хьялмарссон, дубль 2! Бросал с кистей и на точность нападающий москвичей, но шайба разминулась со стойкой. Было близко...
40:15 Армейцы тут же напоминают нам, что им вообще-то еще полторы минуты в большинстве играть! Партнеры быстренько вывели на бросок Хьялмарссона, но Коскинен выручает.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Московские армейцы рискуют проиграть своим прямым конкурентам в борьбе за первое место во второй раз за 10 дней. Сумеют ли хозяева собраться? Или же гости до предела обострят конкуренцию на "Западе"? Давайте смотреть!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке мы с вами увидели лишь одну заброшенную шайбу. А все потому, что хоккеисты СКА ответственнее к своим моментам подошли и у своих ворот надежнее соперника сыграли.
39:36 Чудинов в суматохе у своих ворот нарушил правила. Концовку периода питерцы проведут в меньшинстве.
39:33 Удаление: Чудинов М. (СКА)
38:58 В концовке периода ЦСКА бежит отыгрываться. Кузьменко бросает с кистей на точность, но Коскинен ловко орудует ловушкой.
37:50 Москвичи сейчас дали питерцам похозяйничать на своем пятаке, и повезло, что Галимов щитком отразил бросок от Дадонова.
36:39 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
В. Тихонов
36:39 Ошибаются хозяева в своей зоне, и наказание следует незамедлительно! Тихонов подхватил шайбу возле чужих ворот и вывел на бросок Ковальчука, который с дальнего пятака "расстрелял" Галимова. Тот даже не шелохнулся.
35:57 Москвичи убегают 3 в 2! Григоренко отдает направо Хьялмарссону который щелкает в касание, но Коскинен реагирует
34:56 Галимов тащит! Панарин после диагонали от Шипачева как следует приложился от бортика, и Галимов с большущим трудом команду выручает.
33:49 Рекламная пауза слегка усмирила соперников. Темп прилично упал, и сейчас интересно, кто первым попытается его взвинтить.
32:15 Постепенно тройка Шипачева выходит на первый план. Панарин снабдил Вадима изящной передачей, а тот броском с ползоны угодил в защитника.
30:57 Одно удовольствие за такой игрой наблюдать. Шайба не задерживается в средней зоне, и вратари обеих команд все время в напряжении.
29:40 Отбились армейцы и на радостях чуть было гол не забили! Андронов прокатился за воротами и бросил, но шайба утыкается в щиток Коскинена. Давненько мы про него не вспоминали.
29:00 МОМЕНТИЩЕ! От накала страстей Галимов выронил клюшку из рук, но на помощь хозяевам приходит удача. Перед Панариным был пустой угол, а тот бросает выше ворот.
28:10 Гости тут же взялись за дело! Щелкают от синей линии Калинин и Ковальчук, но Галимов худо-бедно справляется!
27:36 Вот это поворот! И десяти секунд не прошло, как правила нарушает Стась. Почти 2 минуты СКА будет играть 5 на 3.
27:36 Удаление: Стась А. (ЦСКА)
27:31 Удаление: Андронов С. (ЦСКА)
27:31 Андронов буквально снес со своего пути Панарина и отправился на скамеечку штрафников.
26:14 Итогом затяжной позиционной атаки питерцев стал бросок Каблукова из-под защитника, но Галимов надежен.
25:25 Сдается мне, что мы на пороге очередного перелома в игре. Гости не только отодвинули игру от своих ворот, но и все чаще оказываются возле чужих.
24:01 Наконец-то Ковальчук выходит из сумрака! Илья взял на себя инициативу и бросил с кистей из круга вбрасывания, но Галимов на месте.
22:51 Москвичи пытаются за счет длинных передач вскрывать оборону соперника, но пока этот номер не проходит. Судьи два раза подряд проброс фиксировали.
21:34 Словно и не было у нас перерыва. Хозяева идут в атаку и едва не выходят вперед! После богатырского щелчка Немеца шайбу на себя принимает штанга.
20:45 Пока что совсем не видно тройки Шипачева во главе с мастером на все руки Панариным. Да и вообще, налицо дисбаланс в игре питерцев. Достучался ли Быков до своих подопечных? Давайте смотреть.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем наслаждаться армейским дерби!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Начало матча осталось за гостями, но затем ЦСКА взял себя в руки и до конца периода нанес аж 16 бросков по воротам! Так что питерцам еще повезло, что на табло две единички горят.
19:45 Энгквист прокатился за воротами, вывалился на пятак и бросил, но Коскинен снова хорош! И куда смотрят защитники?
19:02 Шипачев уже вернулся на лед, но ЦСКА по инерции идет в атаку. И сейчас Коскинену вновь приходится вступать в игру после броска из круга вбрасывания.
17:59 Москвичи учинили настоящую бомбардировку ворот Коскинена! Щелкает Хьялмарссон, добивает Энгквист, но Коскинен все тащит.
16:49 Удаление: Шипачев В. (СКА)
16:49 Как говорят в таких случаях, беда не приходит одна. Не успели питерцы пропустить, как тут же 2 минуты штрафа за подножку заработал Шипачев.
16:17 А вот и гол! На третий раз Андронову улыбнулась удача. После передачи Муршака из-за ворот защитники не смогли помешать Сергею "распечатать" Коскинена с пятака. Ничья!
16:17 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Андронов (ЦСКА), ассистенты -
Ян Муршак , И. Макаров
15:35 Хозяева продолжают наращивать давление! Григоренко поделился шайбой с Хьялмарссоном, а тот зарядил в Коскинена.
14:12 И снова Жафяров! На сей раз Дамир подставлял клюшку под бросок партнера, но шайба опять не захотела в створ лететь.
12:54 Звено Стася дает жару! Жавяров в чужой зоне лихо развернулся и бросил, но шайба прошла рядом со штангой.
11:50 Хозяева настроены перехватить инициативу, и тут бы не заиграться. С питерцами это до добра не доведет. Сейчас чуть было контратака не случилась, но Александров потерял шайбу.
10:45 Еще один визит в зону питерцев закончился неприятным кистевым броском Муршака из круга вбрасывания. Коскинену вновь пришлось потрудиться.
09:54 А теперь аттракцион невиданной щедрости устроили хозяева. Шайба металась по пятаку перед воротами Коскинена, пока тот не накрыл ее ловушкой.
08:51 Только я хотел сказать, что москвичи взяли себя в руки, как еще один провал в обороне последовал! Шипачев выскочил 1 на 1 с Галимовым, но тот хорош в ближнем бою.
07:10 Качельная игра продолжается. Кетов стремительно ворвался в чужую зону и бросил, но для Галимова это не проблема.
05:54 Отличная атака с ходу удается подопечным Квартальнова. Андронов на сей раз атакует с дальней дистанции, но шайбу блокирует защитник.
04:50 Какая ответочка! Червенка бросает с дальнего пятака в самую девятку, но от ловушки Галимова шайба летит в штангу. Вот это хоккей у нас пошел!
04:10 АНДРОНОВ! Момент так момент! После выхода 2 в 1 получил он шайбу на чужом пятаке, но реализовать этот импровизированный буллит не удалось.
03:35 Только после пропущенной шайбы москвичи активно берутся за дело. И сейчас Бондарев заставил Коскинена впервые в матче вступить в игру.
03:05 И еще одна проверка бдительности для Галимова. На сей раз Калинин бросил с кистей от синей, но вратарь ЦСКА работает над ошибками.
02:11 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , Д. Хафизуллин
02:11 Вот так начало! СКА уже на третьей минуте открывает счет. Никто не помешал Бурдасову щелкнуть с ползоны после передачи из-за ворот, а Галимов "проспал" момент броска. Счет открыт!
01:30 С первых же минут соперники принялись молотить друга друга на всех участках площадки. Борьбы сегодня будет очень много, это как пить дать.
00:49 Гости сразу же полетели в атаку. Настырный Эрикссон пытался продраться в чужую зону вдоль бортика, но его недружелюбно встретил защитник.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Наконец-то этот момент настал. Очередное армейское дерби только что стартовало. Смотрим!
00:00 СКА: Коскинен (Шестеркин); Калинин - Рукавишников, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Чудинов - Хафизуллин, Хохряков - Мортенссон - Червенка; Александров - Н. Белов, Панарин - Шипачев - Дадонов; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 ЦСКА: Галимов (Лаланд); Зайцев - Денисов, Григоренко - Энгквист - Хьялмарссон; Немец - Бондарев, Макаров - Андронов - Муршак; Егоршев - Панин, Жафяров - Стась - Телегин; Науменков, Квартальнов - Любимов - Жарков (Кузьменко).
00:00 А вот СКА сейчас, пожалуй, является самой "горячей" командой КХЛ. Декабрьский спад давно позади, а в нынешнем году питерцы выиграли семь матчей из семи! У армейцев есть шанс побороться за первое место, и можно не сомневаться, что подопечные Быкова ухватятся за него мертвой хваткой.
00:00 Но она вроде бы быстро закончилась. Проиграв два раза на неделе прямым конкурентам (СКА и "Йокериту"), ЦСКА взял себя в руки и в последнем матче разгромил рижское "Динамо". Подопечные Квартальнова вернулись в колею? Или же это был эмоциональный всплеск? Дерби покажет.
00:00 Сегодняшний матч станет для соперников уже четвертым в регулярке. Пока что в этой мини-серии ведут питерские армейцы. Они выиграли на матч больше. Подопечные Быкова добились успеха и полторы недели назад. В той игре прервалась победная серия москвичей и началась другая - невыразительная.
00:00 Битва титанов, заруба за первое место, матч за 6 очков - называть это дерби можно как угодно, но факт остается фактом. Если москвичи одержат победу, то сместить их с первого места на "Западе" да и во всей лиге будет почти невозможно. А если выиграют гости, то отрыв сократится до 3 очков!
00:00 Привет! Многие хоккейные болельщики давно обвели этот день в календаре красным маркером. Чего уж говорить про фанов двух армейских команд, которые на наших с вами глазах устроят настоящую зарубу в ЛДС ЦСКА. Вместе с вами наслаждаться хоккеем буду я, Сергей Савченко. Ух, скорее бы игра!
ЦСКА
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 58:52 3 22 86.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 39 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.01.15 ЦСКА –  СКА 1:3
13.01.15 СКА –  ЦСКА 3:1
24.11.14 ЦСКА –  СКА 5:3
16.10.14 СКА –  ЦСКА 4:3
11.03.14 ЦСКА –  СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА –  СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА –  ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА –  ЦСКА 1:0
06.12.13 ЦСКА –  СКА 2:0
28.10.13 СКА –  ЦСКА 5:2
+44 =1 -46 210-229
ЦСКА: последние матчи
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 ЦСКА – Динамо Р 3:0
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
15.01.15 ЦСКА – Торпедо НН 1:0
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
СКА: последние матчи
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Слован – СКА 1:6
Материалы других СМИ