СКА - ЦСКА, 13 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
ЦСКА
60:00 Ну вот и все. В армейском дерби победу одерживает команда с берегов Невы. Победу абсолютно заслуженную, между прочим. Питерцы переиграли москвичей тактически. Воспользовавшись своими шансами, хозяева смогли обезоружить грозную атаку ЦСКА. Это дорогого стоит. Ну а я на этом с вами прощаюсь. Вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:08 Пустые ворота: С. Галимов (ЦСКА) покинул площадку
58:00 А хозяева еще и время знатно потягивают. Словом, все идет к капитуляции москвичей. Чудеса в хоккее, конечно, случаются, но сегодня не тот случай.
56:57 Стройно в ряд выстроились питерцы перед своими воротами и не позволяют москвичам ничего интересного придумать.
55:05 И вроде бы все правильно делают армейцы. Шайба быстро ходит по зоне, есть броски. Но как же питерцы держат оборону! До Коскинена дело даже не доходит, все броски принимают на себя отважные защитники.
54:11 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
54:11 Под конец питерцев все чаще дисциплина подводит. На этот раз Хафизуллин проштрафился.
53:11 Хозяева уже начали в откат играть. А ЦСКА не остается ничего другого, кроме как всей командой штурмовать чужую зону.
52:01 Важнейший сэйв от Коскинена! Радулов очень сильно и точно бросил с кистей, но вратарь питерцев выловил шайбу ловушкой.
50:55 Очень здорово спец-бригады армейцев начали этот розыгрыш, но затем питерцы собрались и буквально стеной встали перед соперниками.
49:11 ЗАЙЦЕВ! Мощно щелкает защитник с ползоны, и Коскинен отбивает шайбу "блином". Повезло еще, что на подбор свои успели.
48:59 Удаление: Чудинов М. (СКА)
48:59 А это уже интересно. Чудинов за толчок соперника на борт отправляется отбывать штраф. Когда если не сейчас, ЦСКА?
47:30 Болельщики москвичей могут выдохнуть. ЦСКА отбился. Вот только времени до конца периода остается все меньше и меньше.
46:02 Галимов спасает! После акробатического этюда отражает он щелчок от синей линии, а следом Шипачев не попадает в пустой угол.
45:22 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
45:22 Что за матч без удаления Артюхина? Верен себе Евгений. В своей зоне он грубо атаковал соперника и оставил свою команду в меньшинстве.
44:12 Москвичи отправили шайбу на вражеский пятак и принялись там за нее бороться, но победителями из этой дуэли вышли защитники СКА.
43:36 Оказавшись в полном составе, СКА не торопится лететь вперед. Пока питерцы стараются внимательно и надежно сыграть в своей зоне. А в атаке еще будут шансы.
42:00 За 8 секунд до конца большинства Зайцев бросает с острого угла, но шайба летит мимо. И вот уже удаленный Чудинов выбегает на лед.
41:35 Поразительно, но факт. Москвичи вышли на заключительный период неготовыми. Никак они не могут закрепиться в чужой зоне.
40:45 Мда, вот уже 40 секунд миновало, а ЦСКА никак не может выйти из собственной зоны. Лучшая команда в лиге по игре в большинстве, ты ли это?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли питерцы подрезать крылышки высоко взлетевшим москвичам? Или же ЦСКА продемонстрирует чудеса характера и спасет игру? Давайте смотреть.
40:00 Удаление: Чудинов М. (СКА)
40:00 Период закончился тем, что Чудинов нарушил правила на выскочившем со скамеечки штрафников Григоренко. Наконец-то и москвичи в большинстве поиграют.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Пока что СКА ведет в счете, но все может быстро измениться. А тут еще и москвичи приятный бонус получили в виде 2 минут большинства на старте 3-го периода.
39:05 ЩЕЛК! Артемий Панарин на хет-трик замахнулся, но Галимов успел переместиться из угла в угол и среагировать.
38:30 Ковальчук! Шайба после мощнейшего щелчка Ильи в касание пролетает рядом со штангой. Но атака на этом не заканчивается...
37:55 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
37:55 У Григоренко тоже нервы сдают. Необязательный фол в своей зоне он совершил, и питерцы вновь будут играть в большинстве.
36:34 Радулов тут же отправляется спорить с судьями, но до добра это точно не доведет. Сейчас надо все эмоции игре отдавать. Две шайбы у СКА отыграть - та еще задачка.
35:16 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Кутейкин (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин (бол.)
35:16 Наказание следует незамедлительно! После стремительного перепаса Кутейкин нанес пушечной силы бросок из круга вбрасывания, и шайба едва не продырявила сетку ворот Галимова. Отметим очередной балл за результативность Панарина.
34:50 Удаление: Да Коста С. (ЦСКА)
34:30 И хозяева тут же большими силами устремляются в чужую зону. Давненько мы такого не видели. Армейцы вынуждены отбиваться, и Да Коста случайно выбросил шайбу за пределы площадки. Это удаление.
33:45 До пропущенной шайбы питерцы пытались скрутить своего соперника по рукам и ногам, но теперь в такой тактике нет смысла. Ох, чувствую, начнется веселуха!
32:37 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Науменков (ЦСКА), ассистенты -
А. Радулов , Г. Панин
32:37 ГОЛ! Науменков-таки зажег свою фамилию на табло! Очередной его богатырский бросок от синей линии стал откровением для Коскинена. Шайба юркнула у него под щитками.
31:50 В кои-то веки первая тройка гостей активничает. Энгквист и Киселевич бросали по ходу одной атаки, но Коскинен оба раза выручал.
30:11 Коскинен молодцом! Григоренко на чужом пятаке исполнил "волчок" и бросил практически в упор, но вратарь питерцев не теряет бдительность.
29:05 А хозяева тем временем возвращают себе инициативу. Каблуков вывалился из-за ворот на пятак, но переиграть Галимова не удалось.
28:00 Лишь сейчас удалось нам посмотреть повтор с "фантомной" шайбой московских армейцев. Как и предполагалось, гола не было. Науменков угодил в перекладину.
27:11 Потеря москвичей в средней зоне могла очень неприятно для них закончиться, но хозяева ничего не сумели извлечь из выхода 2 в 2.
25:55 Москвичи потихоньку расправляют плечи. Гости осмелели до такой степени, что даже в чужой зоне они активно соперника прессингуют. Питерцы даже растерялись.
24:57 Первая атака ЦСКА после перерыва, да какая! После выигранного вбрасывания следует бросок с ползоны, и шайба едва не залетает под перекладину. А Радулову даже показалось, что был гол.
24:04 Настырный СКА лезет и лезет на чужие ворота. На сей раз Каблуков танком прокладывал себе дорогу к вражескому пятаку, но в последний момент ему не дали бросить.
23:15 Но у хозяев свое мнение на этот счет! Ковальчук очередным броском разразился, и рикошет от конька защитника едва не застал Галимова врасплох.
22:50 Отбились армейцы. Что ж, первая цель на второй период выполнена. Теперь надо в игру возвращаться. И не пропускать при этом желательно.
21:27 И еще одна попытка от Ковальчука! Илья вновь в касание приложился от правого бортика, но на этот раз Галимов вступает в игру.
20:47 Если кто забыл, СКА продолжает играть в большинстве. И хозяева сразу же испытали на прочность стойку ворот Галимова! Это Ковальчук постарался.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первая 20-минутка осталась за хозяевами, у которых Панарин жжет напалмом. А ЦСКА пока что не узнать. Но еще есть целых 2 периода, чтобы все исправить.
19:19 Удаление: Немец О. (ЦСКА)
19:19 А у нас удаление. Немец в своей зоне очень активно защищался против Бурдасова и перестарался.
18:39 За них другие отдуваются! Хьялмарссон с дальнего пятака бросал с кистей, но Коскинен растянулся в шпагате и сыграл щитком.
18:11 Да, не такой игры сегодня болельщики москвичей ждали от первого звена. Не хватает тройке Энгквиста взаимопонимания, а Радулов совсем не выглядит свежим и отдохнувшим.
16:52 ЦСКА перехватывает шайбу и устремляется в контратаку 2 в 2! Но Григоренко завозился и упустил момент для паса. А там и хозяева вернулись.
15:45 И еще одна передача из-за ворот проходит! На сей раз Калинин ее сделал, и после рикошета шайба вернулась к защитнику, но переиграть Галимова не получилось.
14:35 СКА продолжает давить! Ковальчук из-за ворот неуловимым движением кистей выдал пас на пятак Эрикссону, который не смог переиграть Галимова.
13:58 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА)
13:58 Ай да Панарин, ай да технарь! Артемий спокойно сблизился с вратарем, переложил шайбу под неудобную и перекинул щиток Галимова. Ювелирная работа!
13:58 Буллит заработали хозяева! Быстроногий Панарин заставил москвичей взирать на свои сверкающие пятки, но Коротков в последний момент поставил армейцу подножку.
13:41 Удаление: Кетов Е. (СКА)
13:41 Удаление: Стась А. (ЦСКА)
13:40 И еще одна заварушка! В сторону летит шлем и клюшки. Но до драки дело опять не доходит - судьи вовремя вмешались.
13:34 В очередной раз питерцы дают гостям входить в зону по центру. Энгвкист переложил шайбу под неудобную и бросил, но Коскинен на месте.
12:35 Бррросок! Белов от души приложился от синей линии, но для Галимова это семечки. Пятак-то пустовал.
11:50 Чаша весов склонилась на сторону гостей в последние минуты. Несколько отличных возможностей соорудили москвичи, но реализация хромает.
10:45 Как же так?! После изумительной передачи Радулова Андронов "стрелял" с дальнего пятака, но шайба летит мимо створа!
09:50 Все чаще команды нам напоминают, что кроме ведения силовой борьбы они еще в хоккей здорово играют! Отличную смену провели москвичи. После броска от бортика шайба летит рядом со стойкой. Опасно!
08:20 Каков Панарин, а?! Взяли его в "бутерброд" защитники, но тот все равно умудрился разящий бросок нанести. Шайба в каких-то сантиметрах над перекладиной просвистела.
07:11 ШТАНГА! Питерцы расстелили дорожку перед Энгквистом, который беспрепятственно вошел в зону и бросил, но шайба угодила в каркас!
05:58 Жесткий и силовой хоккей предложили сегодня друг другу соперники. В последние пару минут сама игра даже немного на второй план отошла. Рекламная пауза слегка усмирит пыл команд.
04:45 Уверяю вас, друзья, что столь ранняя шайба еще ни о чем не говорит. В последнее время армейские дерби становятся богатыми на голы в те и другие ворота. Так что это только начало!
03:20 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , А. Кутейкин
03:20 ГООООООООЛ! После броска от синей линии шайба врезалась в бортик и отскочила к Артемию Панарину, которому ни Да Коста, ни Галимов не помешали поразить ворота. Счет открыт!
02:58 А вот и хозяева огрызаются. Хохряков после прохода вдоль бортика бросал с очень острого угла, но Галимов уверенно ловит шайбу.
02:27 Первым делом давайте об истории. СКА и ЦСКА в рамках КХЛ успели провести друг с другом 31 матч в "регулярках", и пока что большой перевес на стороне питерцев - 24 победы против 7. Несмотря на это, шансы гостей выглядят немного предпочтительнее. Статус лидера обязывает побеждать в каждом матче.
01:13 У ворот Коскинена возникла потасовка, а это значит, что первую смену в матче проводит Артюхин. Потолкался он с Чудиновым, но судьи вовремя вмешались.
00:49 Москвичи сразу же берутся за дело! Гости общими усилиями отобрали у соперника шайбу в чужой зоне и дело до броска довели, но Григоренко промахнулся.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. А прямо сейчас нас с вами ждет армейское дерби. Встречаются две сильнейшие команды конференции "Запад". Смотреть не пересмотреть!
00:00 ЦСКА: Галимов (Лаланд); Киселевич - Зайцев, Григоренко - Энгквист - Радулов; Бондарев - Немец, Хьялмарссон - Да Коста - Муршак; Егоршев - Панин, Андронов - Стась - Артюхин; Науменков, Жафяров - Коротков - Макаров (Мамин).
00:00 СКА: Коскинен (Шестеркин); Калинин - Рукавишников; Ковальчук - Эрикссон - Хохряков; Кутейкин - Хафизуллин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Ант. Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов (Барабанов).
00:00 Питерские армейцы сейчас не так круты, как в начале сезона, но подопечные Быкова хотя бы вышли из пике, которое настигло команду в конце прошлого года. О проведенной работе над ошибками говорят результаты. В 2015-м СКА выиграл все свои матчи и не намерен останавливаться!
00:00 Но сделать это будет крайне непросто, ведь ЦСКА за 2 с лишним месяца проиграл всего лишь один матч. С ума сойти! Команды "горячее" в КХЛ не найти, а ведь у красно-синих в последнем матче еще и Радулов не играл. Лучший бомбардир чемпионата отдыхал и запасал силенки на СКА.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сегодняшняя встреча станет для соперников по конференции "Запад" третьей из четырех в "регулярке". Пока что в серии ничья - 1:1. Но в турнирной таблице команды разделяет уже 10 очков, а у столичных, между прочим, еще матч в запасе имеется. Питерцы сделают все возможное, чтобы сократить отставание.
00:00 Привет, друзья. В КХЛ сейчас что ни день, то праздник. Календарь прямо-таки пестрит звездными афишами, и вторник - не исключение. Меня зовут Сергей Савченко, и этим вечером я приглашаю вас на совместный просмотр армейского дерби. СКА против ЦСКА. Такое нельзя пропустить!
СКА
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 59:08 3 16 81.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.01.15 СКА –  ЦСКА 3:1
24.11.14 ЦСКА –  СКА 5:3
16.10.14 СКА –  ЦСКА 4:3
11.03.14 ЦСКА –  СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА –  СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА –  ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА –  ЦСКА 1:0
06.12.13 ЦСКА –  СКА 2:0
28.10.13 СКА –  ЦСКА 5:2
26.12.12 СКА –  ЦСКА 1:2 ОТ
+46 =1 -44 229-210
СКА: последние матчи
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
11.12.14 Автомобилист – СКА 1:5
09.12.14 Металлург Мг – СКА 4:3 ОТ
ЦСКА: последние матчи
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
10.12.14 Витязь – ЦСКА 1:4
06.12.14 Локомотив – ЦСКА 0:4
Материалы других СМИ