Спартак - Металлург Мг, 25 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН!!! И все" "Магнитка" разгромила "Спартак" - 6:1. "Металлург" все решил еще в середине второго периода, но красно-белые до последнего не бросали играть. Но от разгрома все же не спаслись. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:11 И снова Зарипов! На этот раз с разворота! Но защитник успел подставить клюшку и изменить направление полета шайбы. А Иванов все равно был готов реагировать!
58:17 "Магнитка" решила, что последние минуты третьего периода надо провести в чужой зоне. Сначала Ли бросил от синей, ну и понеслась! Потом Зарипов с пары метров попытался! Все тщетно.
57:11 Правда, игра идет и без ворот. А ведь Тимкина нет на льду, вот у гостей никто и не прет танком вперед. Остальные уже просто ждут финальной сирены. Недолго осталось.
55:54 Происходящее на льду уже мало напоминает хоккей в привычном понимании смысла этой игры. Команды действуют безо всяких схем и без претензии на стройность. Как пойдет.
54:49 "Металлург" играет в полном составе, но Тимкин на лед пока не возвращается. За удар в голову "выписали" ему дополнительный штраф. Еще немного придется ему "отдохнуть".
53:41 "Спартак" в большинстве проявляет активность! Шпирко, получая шайбу, то и дело лезет на ворота. Да и Куинт не отстает. Но все шайбы летят точно в Кошечкина. Как магнитом!
52:49 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
52:49 Тимкин, видимо, расстроился, что не удалось ему сделать дубль, и впечатал Сергеева в борт от всей души. Не сразу удается подняться защитнику "Спартака". А Тимкину "выписали" две минуты.
52:49 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
52:19 Тимкин подхватывает шайбу на чужой синей линии и видит перед собой длинный "коридор"! Туда и катит, чтобы бросить мощно, как он умеет. Иванов в последний момент среагировал.
51:59 Все же сил у гостей осталось столько, что хватит еще на несколько периодов. "Магнитка" как только захотела, сразу же прибавила и взвинтила темп. А "Спартак" оказался не готов.
51:13 ГОЛ!!! И тут же еще одна шайба влетает в ворота "Спартака"! Антипин получил шайбу в паре метров от ворот и пробил Иванова! Точно в ближний угол попал защитник "Магнитки"! 6:1!
51:13 Гол (1:6)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистент -
Я. Косов
50:58 Гол (1:5)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг)
50:58 ГОЛ!!! Да, рано мы предвосхитили возможное возрождение интриги. Паре не очень сильно, но точно бросил с ползоны и попал в "домик" Иванову. Восстановлен разрыв в счете.
50:21 А кто сказал, что "Спартак" будет снижать темп? Так, глядишь, и интрига "проснется в концовке. "Магнитка" почти не атакует, а Кошечкин уже явно устал. Интересно-то как.
50:14 ГОЛ!!! А ларчик просто открывался! Сергеев отдал на Пешехонова, а тот взял да бросил и попал в свободное от Кошечкина место. "Спартак" все же добился желаемого!
49:14 Гол (1:4)! Шайбу забросил В. Пешехонов (Спартак), ассистент -
А. Сергеев
49:07 Нет, вот правда… "Металлург" словно бы сам очень хочет, чтобы "Спартак" забросил шайбу престижа. Слишком многое позволяется красно-белым в эти минуты. Но Кошечкин только против.
48:11 А "Спартак" все ближе к голу. Юньков набрасывает шайбу на ворота Кошечкина, она попадает в клюшку кого-то из защитников "Магнитки" и взмывает вверх! Но пролетает мимо ворот!
47:29 "Металлург" включил режим жесткой экономии сил - ни одного лишнего движения, ни одной лишней секунды на льду. Все делается предельно четко и как по учебнику.
46:17 Платонов рвется к чужим воротам. Но его проход останавливают быстро и без лишних слов. И, что для "Спартака" главное, - без нарушения правил. Игра становится все спокойнее.
45:01 Вот "Спартак" уже и в полном составе. И снова игра перемещается в зону "Металлурга". Но все никак не получается у красно-белых извлечь хоть какую-то пользу из своих атак.
44:41 В итоге Юньков еще и в контратаку убежать умудрился, да еще и "выстрелил" опасно с острого угла. Кошечкин отбил шайбу, да так, что она аж за пределы площадки улетела.
44:11 Первую минуту большинства "Магнитка" провела в осознании того, с какой стороны лучше подходить к воротам Иванова. Но пока никак не подступиться. Все перекрыто надежно.
43:02 Удаление: Кваша О. (Спартак)
43:01 Кваша грубо играет против Паре у борта и получает две минуты. На повторе хорошо видно, что спартаковец просто не успел за соперником и попал тому клюшкой по плечу.
42:47 "Магнитка" буквально пару раз выбралась из своей зоны и успела создать неплохой момент - Терещенко опасно бросил от синей, однако Иванов справился с поставленной задачей.
41:41 Команда старается изо всех сил ответить болельщикам качественным хоккеем. И идет вперед "Спартак", старается что-то придумать в атаке. В обороне никто не отсиживается.
40:59 Надо отдать должное болельщикам "Спартака" - они не только не уходят со своих мест, но и поддерживают команду еще веселее и организованнее, чем до этого.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова - "Спартак" против "Магнитки". Еще 20 минут, которые, возможно, все же что-то решат. Пока - 4:0 в пользу "Металлурга". Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И вторые 20 минут остаются позади. За этот отрезок времени "Магнитка" забросила "Спартаку" четыре шайба и, будем откровенны, все решила. Отдохнем.
39:17 Хозяева о-о-о-о-очень много сил тратят на атаки. Но все тщетно. Оборона гостей сбоев не дает. А, если и играет с помарками иногда, то всегда есть Кошечкин. Он-то выручает.
38:31 Красно-белые закрутили карусель у ворот "Магнитки"! Да еще какую! Одна передача, вторая, бросок. Козлов два раза "заряжает"! Кошечкину приходится трудиться в поте лица.
37:23 "Спартак" играет в полном составе! Но это не очень помогает гостям. Хотя, подождите… Кулик, только что вышедший со скамейки, несется в атаку. Но вот поддержать его некому. Эх...
36:31 "Магнитка" достаточно пассивно выглядит в большинстве, лишь изредка бросая по воротам Иванова. Брент вот от синей "зарядил". Попал точно в голкипера. Бывает, что ж.
35:23 Удаление: Кулик Е. (Спартак)
35:23 Кулик продолжает гнуть свою линии и грубит на льду. Снова он оставляет команду в меньшинстве. Едет на скамейку штрафников он, не споря с арбитром. Все и так понятно ему.
35:21 А Коварж вот сегодня пока только ассистировал партнерам, но сам не забивал. Попытка! Бросает верхом в дальний угол! Но чуть-чуть ему не хватает до гола - сантиметров 10.
34:47 Мозякин, в общем-то, может идти в атаку и в гордом одиночестве. Одного соперника он обыграл, а другого перед ним не появилось. Но бросать почему-то не стал. Меняться уехал.
33:59 "Спартак" более-менее смог взбодриться и поднять голову. В итоге Кошечкин рано расслабился - в покое его точно не оставят! Красно-белые решили поиграть в открытый хоккей.
33:07 И как же легко дают бросать хозяева гостям! Зарипов и вовсе "брошен" один. Остается только передачу ему сделать под бросок! Мощный "заряд", но Иванов - на месте!
32:27 После такого отрезка хоккеисты "Спартака" выглядят подавленными и не знают, что им делать на льду. Канарейкин как-то пытается привести команду в чувство, но...
31:22 Так, а "Спартак", тем временем, поменял Гласса на Иванова. Возможно, это остановит "Магнитку". А, может, гости при таком счете и сами сбавят обороты. Скоро узнаем.
30:32 ГОЛ!!! Это разгром! "Спартак" бросил играть! Тимкину дают расстреливать пустые ворота, в которых Гласса уже нет! И он не промахивается! И уже - 4:0. А как все начиналось...
30:32 Замена вратаря (Спартак): ушел Дж. Гласс, вышел Алекс. Иванов
30:32 Гол (0:4)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Т. Брент (бол.)
29:42 Гол (0:3)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж (бол.)
29:42 ГОЛ!!! "Магнитка" добивает "Спартак"! Зарипов играет просто здорово и в ближнем бою оставляет Гласса не у дел. Тот пытался остановить шайбу, но не смог! 3:0!
29:24 Удаление: Лемтюгов Н. (Спартак)
29:24 А теперь "Спартак" и вовсе втроем остается! Лемтюгов, желая отобрать шайбу и убежать один на один, сделал только хуже. Получилось как всегда в общем. У "Магнитки" есть время.
28:59 А "Спартак" еще и в меньшинстве остался! Это Кулик не справился со скоростью и врезался на полном ходу в соперника, отправив того на лед. Да, сложная ситуация - ничего не скажешь.
28:08 Удаление: Кулик Е. (Спартак)
28:00 Гол (0:2)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистенты -
Дм. Казионов , О. Осала
28:00 ГОЛ!!! Да-а-а-а! Ничто беды не предвещало! Паре бросил с острого угла, Гласс прижал ее, но… Он так только думал - в итоге она оказалась в воротах. И уже 2:0. Быстро же!
27:51 Только вот после заброшенной шайбы "Металлург" и не думает о том, чтобы просто выжидать. Гости как взяли, да как поперли вперед, "сминая" оборону "Спартака". Но Гласс пока стоит!
27:11 И вот она - точка невозврата. Мы ее прошли. Теперь-то "Спартаку" есть смысл большими силами начать атаковать, ну а гости займутся любимым делом - контратаками.
26:20 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
26:20 ГОЛ!!! И дождалась "Магнитка" шанса! Мозякин оставляет шайбу под бросок Ли, тот прицелился и отправил ее точно в "девятку"! Гласс даже глазом не повел. 1:0!
25:39 "Спартак" приличное количество раз бросил по воротам Кошечкина, но так ни разу и не попал так, как было надо. В итоге - "Магнитка" в полном составе, а счет не открыт.
24:41 Одна за другой накатываются атаки "Спартака" на ворота Кошечкина! Но вратарь "подчищает" огрехи обороны, не давая себя пробить. Но ведь не может продолжаться вечно.
23:39 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
23:39 Хабаров получает две минуты за жесткую атаку соперника! "Спартак" во второй раз в сегодняшнем матче получает возможность поиграть в большинстве. Смотрим внимательно.
23:31 Добрых три минуты потребовалось команде Кинэна, чтобы выбраться в среднюю зону. Мощный прессинг испытали на себе гости, но справились и теперь готовят что-то свое.
22:47 Все валится из рук у гостей. И тут бы хозяевам этим воспользоваться, но разрушать, как известно, проще, чем созидать. Вот "Магнитка" и разрушает вполне себе успешно.
21:49 А "Металлург" все никак не может "зацепиться" за шайбу. И вот вроде бы наконец-то перехватили, но тут же организовали проброс. И снова пора в оборону. Кинэн негодует.
20:59 Начало периода остается за "Спартаком" - шайба не покидает зону "Магнитки". И в итоге, что логично, оказывается у Кошечкина. Тот из "ловушки" ее уже не выпускает.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И возвращаемся в "Сокольники"! В перерыве всех повеселил один из болельщиков, кувыркавшийся на льду. Теперь ждем веселья от команд! Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут они уже отыграли! Или нет? Толузаков отправил шайбу в ворота "Магнитки" вместе с сиреной. А судья катит смотреть повтор. Ждем. Не засчитан гол.
19:45 Убойный момент создает "Магнитка" под занавес первого периода! Антипин бросает, Гласс отбивает перед собой, а Зарипов уже летит на добивание! Но Гласс успевает среагировать!
19:36 Как-то незаметно первый период пролетел. Скорости хорошие, пауз почти нет. Чувствуются нерв и напряжение. В общем, то, чего мы ожидали, то и видим. Никаких разочарований.
18:41 Осала берет инициативу на себя и не прогадывает! Лезет он в чужую зону, "режет" угол и бросает с близкого расстояния! Но Гласс стоит до последнего и перекрывает площадь ворот.
17:49 Никак не могут договориться соперники, кто из них сегодня "отвечает" за борты. По центру атак почему-то нет, а вот на краях все время возникает какая-то возня. Так и живут.
16:51 Оживилась фанатская трибуна, которая призывает "Спартак" идти вперед. Ну а что? Концовка периода - самое подходящее время для того, чтобы "ловить" соперника.
16:11 Риск - дело благородное. Так решил Ванделль и пошел в обыгрыш в своей зоне. На этот раз ему повезло - выбраться удалось. Но больше он пробовать уже, скорее всего, не будет.
15:07 Трудности перевода возникают у Лемтюгова - пытается он от одного борта сделать передачу на другой, но отправляет ее точно на "крюк" сопернику. Но гости не ожидали такого подарка.
14:17 А вот теперь и Зарипову приходится в обороне отрабатывать за двоих, так как Кулик пролетел мимо Антипина, даже не заметив того. А вот от нападающего "Магнитки" так не укатить.
13:39 Кто куда, а "Спартак" все из своей зоны. Стоит красно-белым получить шайбу, как тут же замышляют хозяева свою атаку. Получается держать гостей в тонусе, да и себя - тоже.
12:57 А вот гости словно бы знают, что рано или поздно наступит момент, когда у них сил останется больше, чем у хозяев. И никуда не спешит "Магнитка", выжидая тот самый момент.
11:41 А "Спартак", решив, что нельзя давать "Магнитке" чувствовать свободу, не снижает оборотов и продолжает атаковать. Моментов не так много, но напряжения - сколько угодно.
10:49 Ух как! Лемтюгов скидывает под бросок Гришину, и тот "стреляет" от синей! Мимо ворот! Но атака продолжается: и снова Лемтюгов прет на ворота! На сей раз Кошечкин играет!
10:27 "Спартак" старается действовать предельно аккуратно и спокойно. Сходили в атаку и быстро вернулись "домой". Но "Магнитка" постепенно начинает давить. И все сильнее.
09:11 Казионов с "кистей"! Да как зарядил мощно! На счастье Гласса никто ему обзор не перекрывал и шайбу не "прятал". Вратарь без особых проблем поймал, но понервничать заставил.
08:17 Лемтюгов несется в чужую зону, пытается обыграться с Квашой, но тот катит гораздо быстрее своего партнера по команде и уже опережает шайбу. Передача-то пошла, но без адреса.
07:21 А вот интересно, насколько последние события отразились на настрое "Магнитки"? Нет ли у гостей мыслей о том, что "Спартак" сам все "отдаст" и не будет упираться? Посмотрим.
06:17 Куинт опасно набрасывает на "пятак"! Шайба по пути задела кого-то из соперников, и Кошечкин увидел ее только в самый последний момент. Но главное - увидел, да еще и отбил.
05:29 "Магнитка" постепенно перетягивает одеяло на себя и забирает шайбу под свой контроль. Поиграли немного в атаке, "прощупали" почву, а теперь можно и в позиционное нападение.
04:31 Болельщиков в "Сокольниках" сегодня достаточно много - три четверти трибун заполнены. Правда, зрители пока ведут себя сдержанно, создавая шум лишь изредка. Чего-то ждут.
03:26 "Металлург" играет в полном составе. Хозяева льда вели себя как-то не по-хозяйски робко и скромно, практически не побеспокоив гостей с далекого Урала. Может, позже?
02:34 Сергеев находит передачей Андерсона, а тот заставляет своим броском Кошечкина вступать в игру! И нападающий, и вратарь в итоге размялись, почувствовали спортивную злость.
01:26 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
01:26 "Магнитка" остается в меньшинстве после того, как Маленьких свалил Крутова. И вот - первый повод обратить все внимание на лед. Тем более, что "Спартак" неплох в большинстве.
01:19 Все вокруг только и говорят о том, что "Спартаку" нужно проявить характер, профессионализм, а руководителям клуба найти способ спасти этот самый клуб. Но давайте о хоккее.
00:47 О той ситуации, в которой сейчас оказался "Спартак", красноречиво говорят такие факты, как: отсутствие предматчевой раскатки и невыход программки к игре. Как-то так.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Дождались! Пауза в регулярном чемпионате КХЛ подошла к концу, гимн Российской Федерации отзвучал, а "Спартак" и "Магнитка" пустились в бой! Поехали!
00:00 И состав "Магнитки": Кошечкин (Печурский); Хабаров - Вик. Антипин, Коварж - Зарипов - Мозякин; С. Терещенко - Ли, Дм. Казионов - Паре - Косов; Маленьких - Метлюк, Брент - Платонов - Потехин; Ибрагимов - Шенфельд, Малиновский - Тимкин - Осала.
00:00 Состав "Спартака": Гласс (Иванов); Куинт - Анд. Сергеев, Шпирко - Ванделль - М. Андерсон; Кулик - Д. Бодров, Крутов - М. Юньков - Вяч. Козлов; Желдаков - Ал-й Гришин, Лемтюгов - Кваша - Толузаков; И. Волков - А. Никулин - П. Медведев, Мамкин; Пешехонов.
00:00 Занимательные вещи "творятся" и в истории личного противостояния. "Спартак" лишь раз обыграл "Магнитку" в 11 матчах в рамках КХЛ - в январе 2011 года. При этом столичный клуб пропустил от уральцев аж 44 шайбы - в среднем по 4 за игру. Вот так "традиция".
00:00 Вот и получается, что стартовые, если можно так сказать в середине сезона, позиции у сегодняшних соперников разные, а цели очень даже похожи: вполне прагматичные и конкретные. Если отбросить все обстоятельства, то мы можем рассчитывать на "чистый" хоккей.
00:00 "Магнитка" же имеет серию из четырех побед подряд, а две из них (над СКА и "Атлантом") и вовсе оказались сухими. В итоге борьба за лидерство на "Востоке" обострилась с новой силой: "Магнитка" отстает от "Ак Барса" всего на пять очков, имея на матч меньше.
00:00 Перед перерывом "Спартак" проиграл три матча подряд и немного отдалился от зоны плей-офф. Но главное не в этом. Красно-белые посреди сезона остались без финансовой поддержки и теперь спешно ищут выход из положение. Время проявлять характер.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ после паузы, связанной с Кубком Первого канала, возвращается в наши дома. Очередной игровой день отмечен матчем "Спартака" и магнитогорского "Металлурга". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Спартак
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 30:32 4 16 75.0 0
Алексей Иванов 29:28 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 23 95.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ