СКА - Металлург Мг, 11 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 И на этом все! "Металлург" берет реванш у армейцев за поражение полуторамесячной давности, а несомненный герой этого матча Кошечкин записывает на своей счет уже пятый в сезоне "сухарь". Хозяева сегодня создали у его ворот моментов на несколько матчей вперед, но тот вышел сухим из воды и вдохновил своих партнеров, которые две своих контратаки превратили в голы. На этом давайте прощаться. Вместе с вами за игрой следил я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!
59:35 Вывели партнеры на бросок Кутейкина, и тот стрелял с синей линии в расчете на то, что кто-нибудь на пятаке клюшку подставит, но рикошета не случилось, и Кошечкин шайбу поймал.
58:55 Пустые ворота: И. Ежов (СКА) покинул площадку
58:49 Тайм-аут берет Юкка Ялонен за минуту до конца. Не поздно ли?
58:11 Что такое не везет, и как с этим бороться? На эти и многие вопросы Илья Ковальчук никак не может найти ответ. Вываливался он на рандеву с Кошечкиным сейчас, но вновь победителем из дуэли вышел вратарь гостей!
57:49 Из последних сил штурмуют ворота соперника красно-синие, но оборона "Металлурга" делает все, чтобы Кошечкин на свой счет "сухарь" записал. В этой атаке ему даже игру вступать не пришлось - бросок соперника заблокировал Антипин.
56:13 Предлагаю во время очередной рекламной паузы поинтересоваться историей. В рамках КХЛ соперники провели друг с другом 13 матчей, и тут у красно-синих небольшой перевес имеется - 7 побед против 6 у "Магнитки". Восстановят ли гости статус-кво? Пока что все к этому и идет.
55:09 На исходе большинства еще один шанс Александров получил. Сильно щелкал он от левого бортика, но Кошечкин в очередной раз становится для своей команды спасителем!
54:49 Ну и ну! Наконец-то хозяева вывели на бросок Илью Ковальчука, и тот со всей своей силушки богатырской приложился по шайбе, но угодила она в клюшку сопернику и сломала ее!
53:10 Бирюков в борьбе с соперником слишком высоко клюшку задрал, за что получил 2 минуты штрафа. Вскоре армейцы смогут в большинстве поиграть.
53:10 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
52:34 Ну как же так?! Франсис Паре получил отличную возможность забросить свою первую шайбу за новый клуб, но в решающий момент вместо броска он зачем-то полез в обыгрыш и тут же лишился шайбы.
51:35 Удаление: Червенка Р. (СКА)
51:35 А тут еще и Роман Червенка удаление заработал! В средней зоне срубил он соперника под корешок и на скамейку штрафников отправился.
51:12 Гол (0:2)! Шайбу забросил Т. Брент (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Платонов , К. Ли
51:12 Ну и ну! Гости удваивают свое преимущество! Никто не помешал Крису Ли разогнаться вдоль бортика и бросить. Ежов шайбу отбил, но прямо перед собой, а там первее всех Тим Брент подсуетился. Ну теперь армейцам очень тяжело придется.
51:04 А вот и контратака гостей! "Магнитка" 3 в 3 сейчас убегала, и партнеры вывели на бросок Мозякина, который метил в дальнюю девятку, но Ежов в последний момент зацепил шайбу ловушкой! Роскошный сэйв!
50:13 Ну а хозяева продолжают наращивать свое преимущество. Червенка вошел в зону и здорово оставил шайбу Бурдасову, который атаковал из-за защитника, но Кошечкин здорово играет щитком.
49:02 Ой-ой-ой! Калинин в средней зоне столкнулся с Зариповым, и сейчас он с гримасой боли за плечо держится лежа на льду. Похоже, что игра для него закончена.
47:45 ОПАСНО! Шипачев подсуетился за чужими воротами, отвоевав у соперника шайбу, выкатился на пятак и "расстреливал" Кошечкина в упор, но тот продолжает штамповать спасения!
46:11 С трудом отбивается "Магнитка". Хозяева волнами накатываются на ворота Кошечкина в каждой смене, но отважные гости пока держатся. К тому же у них то и дело варианты для контратак возникают, которые уже ставили СКА в тупик сегодня.
45:02 Поймал кураж Бурдасов! В чужой зоне накрутил нескольких соперников хоккеист хозяев и отдал шайбу на дальнюю штангу, где почему-то никого из его партнеров не оказалось. Не поверили или не захотели, а зря.
44:15 А сейчас бы и защитники не помешали, но Бурдасову не хватило точности! Включил пятую скорость Антон и ворвался в чужую зону. Отличным кистевым броском нападающий хозяев щелкнул не только над ловушкой Кошечкина, но и над воротами.
42:47 Очень самоотверженно обороняют свои ворота металлурги! Сначала защитники не пускают Скачкова к воротам, а затем кидаются под шайбу и не дают тому бросить.
41:59 Так и не смогли в большинстве гости ничего придумать. Юкка Ялонен в это время довольно потирает руки на скамейке запасных. Теперь его команда может в наступление пойти!
41:17 "Магнитка" в этом сезоне страсть как хороша в большинстве. По этому показателю подопечные Кинэна занимают 4 место в лиге с процентом 22,1. Но СКА может похвастать уверенным "убиванием" штрафного времени - 3 место и 88,4% непропускаемости.
40:12 Солидно начинают хозяева, и это при том, что они в меньшинстве! Шипачев врывается в чужую зону и щелкает от синей линии - Кошечкин на месте.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Стартовала в Санкт-Петербурге последняя 20-минутка, и мы надеемся, что она получится такой же зажигательной и интересной. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Отсидевшись в обороне, "Магнитка" воспользовалась отличным шансом и поразила ворота Ежова в одной из контратак. Пока что в этой встрече все по плану Кинэна складывается, но у СКА еще есть 20 минут, чтобы ситуацию выправить.
39:27 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
39:27 А хозяева еще в самой концовке периода удаление заработали. Это Кутейкин так клюшкой махал в средней зоне, что случайно засветил ей по голове Мозякину. Хорошо хоть без травмы обошлось.
39:11 ШТАНГА! Ну не идет шайба в ворота Кошечкина! Сейчас вратарь "Магнитка" оказался отыгранным, но Кутейкину самой малости не хватило, чтобы в девятку попасть! И опять на помощь гостям приходит каркас ворот.
38:45 Сразу же полетели хозяева отыгрываться, но слишком много сумбура и страсти в действиях армейцев. Так ведь еще хуже сделать можно. Контратаки "Металлурга" сегодня остры, как самурайский меч.
37:37 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Платонов , Т. Брент
37:37 Зарядились гости уверенностью от своего голкипера и идеальную контратаку провели! Платонов от левого бортика придумал изумительный пас на дальнюю штангу, где все позабыли про Криса Ли, а тот по пустым воротам не промажет.
36:11 И попробуй теперь этого парня пробей! Поникаровский отметился сольным проходом, а затем выкатил шайбу на пятак Тихонову, но тот попал в выставленный Кошечкиным щиток. Настоящая стена сегодня в воротах "Магнитки"!
35:05 ФАНТАСТИКА! Кошечкин совершил спасение матча, если не недели! Кучерявенко отдавал пас на пустые ворота Ковальчуку, который бросал уже наверняка, но вратарь гостей распластался на льду и на самой линии ворот остановил шайбу ловушкой! Брависсимо!
34:11 И вновь металлурги активизировались после игры в меньшинстве! Коварж неплохо пробежался вдоль правого бортика и пальнул в дальний угол, но Ежов краешком "блина" перевел шайбу в угол площадки.
33:05 ОПАСНО! Под занавес большинства свой шанс армейцы все же получили. Вывели партнеры на бросок Чудинова, а тот знатно по воротам приложился, но на помощь "Магнитке" пришла штанга.
32:49 Очень грамотно "Магнитка" "убивает" численное преимущество соперника. Так и не смогли хозяева в чужой зоне закрепиться, ну а гости улучшили свой процент по игре в меньшинстве.
32:15 И начинается оно весьма неприятно для армейцев! Платонов перехватил шайбу и устремился в чужую зону, на границе которой его и нагнал Ковальчук. Бросить не получилось, зато драгоценные секунды удалось отвоевать. И то хорошо.
31:10 Шипачев с серьезными намерениями продирался к чужим воротам, но его не по правилам остановил Крис Ли. Еще одно удаление у гостей.
31:10 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
29:59 Как хорош сегодня Григоренко! Везде успевает. Сейчас именно он первым подобрал шайбу в чужой зоне после отскока от борта и с острого угла по воротам бросил, но Ежов был начеку.
28:49 Упал немного у нас темп, а тут еще соперники стали грешить большим количеством брака в простых и сложных ситуациях. Рекламный тайм-аут сейчас бы ко двору пришелся.
27:24 Выстояла в меньшинстве "Магнитка" и с новыми силами побежала атаковать! Отличная быстрая атака удалась хозяевам. Крис Ли кистевым броском угрожал воротам Ежова из самого сердца зоны, но голкипер армейцев спасал, спасает и будет спасать!
26:37 СКА в этом сезоне неплохо большинством распоряжается - 19,2 % и 8 место в КХЛ. А вот металлургам над меньшинством еще работать и работать. Об этом говорит 16 место и 83,9% "убитого" штрафного времени.
25:59 КОШЕЧКИН! Теперь вратарь "Магнитки" в куда более опасной ситуации свои ворота на замке удерживает! Поникаровский получил передачу из-за ворот и первым же касанием щелкнул по воротам - Кошечкин непробиваем!
25:34 КАЛИНИН! Покатали хозяева шайбу по чужой зоне и вывели на бросок своего защитника, который от синей линии богатырским щелчком не застал Кошечкина врасплох. Отличное спасение!
24:53 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
24:53 А вот и первое в матче удаление. Нарвался на него Ярослав Хабаров, который и пытался помешать Панарину в предыдущем эпизоде. Делал он это не без нарушения правил.
24:15 ШТАНГА! Панарин продемонстрировал отличную координацию, устояв на ногах после силового приема, а затем выдал изумительный пас на Ковальчука, который из убойной позиции угодил в стойку!
23:27 Во втором периоде "Магнитка" уже не так стесняется идти вперед. Сейчас гости даже прессинг в чужой зоне включили, и Григоренко чистым силовым приемом уложил соперника на лед, только вот шайба у хозяев осталась.
22:34 СКА отвечает не менее опасно! Алексей Поникаровский ворвался в зону и разрядил свою пушку от левого бортика, но Кошечкин все видел и без проблем эту угрозу отвел.
21:52 Как неприятно! На пятаке у ворот Ежова сейчас настоящие хаос и неразбериха царили, а в это время Мозякин с ползоны кистевым броском отметился, но после рикошета голкипер хозяев все-таки успел переместиться и забрать шайбу!
21:03 На старте периода хоккеисты команд предпочитают индивидуальничать. Сначала Зарипов никого из партнеров не заметил и лишился шайбы на входе в чужую зону, а через несколько секунд та же участь постигла Панарина.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! За плечами у соперников целый период равной игры без заброшенных шайб и удалений. Во второй 20-минутке все с чистого листа начинается.
20:00 ПЕРЕРЫВ! В начале встречи хозяева держали игру под своим контролем, но "Магнитка" потихоньку раскочегарилась и в концовке периода смотрелась даже интереснее соперника. Чуть-чуть отдохнем и продолжим!
18:25 Очень много борьбы на каждом углу площадки, но, несмотря на это, судьи еще ни одного штрафа командам не выписали. Помимо настроя соперники отменной дисциплиной сегодня могут похвастать.
17:35 Все чаще и чаще огрызаются гости! Брент из угла площадки придумал отличный пас на Тимкина, а тот из-под защитника атаковал ворота, но Ежов и этот бросок потащил!
16:12 Ну а теперь честь и хвала Кошечкину! Вратарь "Магнитки" сначала не самый простой бросок от синей линии в исполнении Рясенского отразил, а затем не позволил Бурдасову прострелить на дальнюю штангу.
14:53 Шипачев вывел Семенова на бросок, но Алексей отчего-то растерялся, а там уже перед ним Григоренко вырос и поставил шайбе шлагбаум. Расторопнее надо быть!
13:11 И снова Ежов в полном порядке! Платонов врывается в чужую зону, обыгрывает соперника и бросает с острого угла, но голкипер армейцев намертво фиксирует шайбу. Трижды подряд спас свою команду Илья!
12:12 Разошлись металлурги! Теперь в бой идет первое звено. Коварж от левого бортика бросал по воротам, но вновь выручил Ежов, а на добивание никто из партнеров не подоспел.
11:35 ОПАСНО! "Магнитка" усыпила бдительность хозяев и ответила опаснейшей атакой! Косов разбежался вдоль правого бортика, оттеснил от шайбы защитника, но переиграть Ежова не сумел. Не замерз тот все-таки после 11 минут без работы.
10:20 А армейцы, подгоняемые болельщиками, продолжают атаковать большими силами! Калинин бросает от синей линии, но в створ не попадает, а шайбу подхватывает Панарин и тут же валится на лед после контакта с защитником.
09:36 Евгений Скачков отлично за чужими воротами отработал! Выцарапал шайбу у защитника, а затем выкатился на пятак и попытался Кошечкина "растрелять", но тот в ближнем бою очень хорош!
08:29 "Магнитка" пока предпочитает на контратаках играть, но хозяева свободных зон сопернику не оставляют. Ежова мы в игре вообще не видим. Мог его сейчас потревожить Косов, но нападающий гостей так усердствовал в борьбе с соперником, что без шлема остался.
07:11 Можно не сомневаться, что гостями сегодня будет двигать жажда реванша. Всего полтора месяца назад соперники уже встречались друг с другом в Магнитогорске, и тогда армейцы звонкую пощечину хозяевам отвесили, победив 4:1.
05:38 Все более явно вырисовывается преимущество армейцев. Уже каждая тройка успела как-нибудь потревожить Кошечкина, и сейчас пришел черед звена Кучерявенко. Бурдасов отдавал пас на Александра, но того на пятаке бувально "съели" защитники!
04:29 А вот это было очень опасно! Ковальчук краем глаза заметил всеми забытого Панарина и отправил ему отличный подарок в виде конфетного паса, но в последний момент защитник снял шайбу с клюшки Артемия!
03:39 Помимо Паре "Магнитка" на днях еще одним хоккеистом пополнилась в результате обмена, но Оскар Осала, выменянный у "Нефтехимика" на Павла Здунова, пропускает встречу из-за дисквалификации.
02:48 Очень осторожничают на первых минутах соперники. Большими силами вперед никто идти не желает, и пока что защита берет верх над атакой. Разведка боем в самом разгаре!
01:38 Первый поход хозяев в чужую зону успехом не увенчался. Коварж зазевался в углу площадки, чем тут же воспользовался защитник гостей, впечатав соперника в борт.
00:48 Зарипов тут же со скоростью ветра влетел в чужую зону, но такой прыти от него не только соперники, но и партнеры не ожидали. А один в поле, как мы с вами знаем, - не воин. И вот уже армейцы свою атаку начинают.
00:01 Ну вот и пришло время большой битвы! Надеюсь, что вы успели запастись попкорном и чипсами. Стартовое вбрасывание выигрывает "Магнитка", и мы начинаем!
00:00 А теперь переходим к ростеру гостей: Кошечкин (Печурский) - Антипин-Бирюков, Зарипов-Коварж-Мозякин; Ли-Терещенко, Косов-Казионов-Паре; Маленьких-Хабаров, Платонов-Брент-Потехин; Ибрагимов, Тимкин-Малиновский-Шенфельд, Григоренко. У "Магнитки" сегодня дебют. В начале недели команда подписала Франсиса Паре, и он сразу же во 2-м звене начинает.
00:00 Близится начало встречи, поэтому предлагаю зря времени не терять и знакомиться с составами. Начнем с хозяев: Ежов (Коробов) - Ю.Александров-Калинин, Ковальчук-Тихонов-Панарин; Кутейкин-Рясенский, Червенка-Шипачев-Кетов; Семенов-Чудинов, Бурдасов-Кучерявенко-Макаров; Юдин, Поникаровский-Сигарев-Скачков. Не помогут сегодня армейцам травмированные Мортенссон и Торесен.
00:00 А вот "Металлург" может похвастать противоположными успехами. Две последних "домашки" подопечных Кинэна завершались победами, причем в матче с "Югрой" "Магнитка" умудрилась отыграться с 0:4 и победить в овертайме! Чтобы одолеть в Питере СКА, гостям придется показать такой же характер и волю к победе.
00:00 Так и хочется назвать СКА фаворитом, но сегодняшние хозяева в черную полосу угодили, проиграв две последних встречи рижскому "Динамо" и ЦСКА. В них одна из лучших защитных линий КХЛ позволила соперникам зажечь красный свет за своими воротами 8 раз! Сделал ли выводы тренерский штаб питерских армейцев?
00:00 Среди большого разнообразия матчей среды выбрать центральный не так-то и сложно. Стоит только взглянуть на турнирную таблицу, где питерские армейцы лидируют на "Западе", а "Металлург" идет четвертым на "Востоке". Ялонен против Кинэна, Ковальчук против Зарипова, Запад против Востока. Ух, будет интересно!
00:00 Всем большой привет! Приближается пауза на Кубок Первого канала, и очень скоро мы останемся без КХЛ аж на 10 дней. Разумеется, все хотят уйти на перерыв с хорошим настроением, и СКА с магнитогорским "Металлургом" исключениями не являются. За их битвой мы с вами и будем сегодня наблюдать, а поможет вам Сергей Савченко.
СКА
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 58:55 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 32 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.12.13 СКА –  Металлург Мг 0:2
18.10.13 Металлург Мг –  СКА 1:4
30.01.13 СКА –  Металлург Мг 3:0
15.09.12 Металлург Мг –  СКА 4:3
01.02.12 Металлург Мг –  СКА 4:3
06.11.11 СКА –  Металлург Мг 3:2
19.01.11 СКА –  Металлург Мг 3:0
29.10.10 Металлург Мг –  СКА 4:1
05.03.10 СКА –  Металлург Мг 3:2
19.09.09 Металлург Мг –  СКА 0:1
+23 =3 -24 119-123
СКА: последние матчи
11.12.13 СКА – Металлург Мг 0:2
08.12.13 Динамо Р – СКА 6:4
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Слован – СКА 2:3 Б
02.12.13 Лев – СКА 3:4 Б
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
24.11.13 СКА – Нефтехимик 2:1
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
20.11.13 СКА – Северсталь 2:1
18.11.13 СКА – Локомотив 1:2
Материалы других СМИ