Атлант - Металлург Мг, 13 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" все же выстояла в Мытищах, особенно тяжело гостям пришлось во второй половине третьего периода. 1:0 - непростая победа "Магнитки". А "Атлант" хоть и проиграл, но не сдавался. Отличный хоккей накануне выходных. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:37 "Атлант" сходит с ума! Три броска за 10 секунд! Еще три за следующие 10! Не сдается "Атлант", а трибуны скандируют: "Молодцы, молодцы!". Да-а-а-а-а, не каждый день такой накал!
59:14 Пустые ворота: С. Галимов (Атлант) покинул площадку
58:49 Так, "Магнитка" вынуждена играть просто на отбой. "Атлант" давит, но как-то бесполезно что ли. Много суеты, торопливости. От того страдают точность и выверенность.
57:51 Кудашов задумался. Какой-то хитрый план зреет в его голове. Но главный вопрос: когда снимать Галимова. То, что это случится, не сомневается никто. Ну или почти никто.
57:07 Игра, как говорится, идет до гола. Но не стоит думать, что он вообще будет. Может сложиться так, что все закончится с тем счетом, который сейчас горит на табло. 1:0 в пользу "Магнитки".
56:11 Михнов катит на "пятак"! Катит, но видит рядом стоящего Каблукова и делает на того шикарную передачу. Ну просто блеск! Каблукову остается попасть в пустые! Но… Штанга-а-а-а!
55:28 Ли получает царский подарок! Шайба прилетает к нему в тот момент, когда он стоит в двух метрах от ворот! И сам защитник такого не ожидает - вот броска и нет. Замешкался.
54:31 Чуть больше пяти минут есть у "Атланта", что решающий штурм принес хоть какие-то результаты. Да, для гола хватит и одной атаки, но ее ведь еще нужно подготовить. Проблемы пока что.
53:39 Шмелев бросает опасно из-под защитника. Не попадает в створ. Но шайбу подбирает Кольцов и продолжает атаку. Правда, Ли успевает перехватить передачу.
52:31 Все ближе и ближе концовка третьего периода. Уверенности в том, что с сиреной можно будет говорить об окончании матча, нет. "Атлант" давит и не сдается. Характер, что уж…
51:27 Гости наверняка думают, "где же у "Атланта" кнопка"? Как остановить мытищинцев или хотя бы немного заставить их притормозить. Хозяева прут вперед, невзирая ни на что.
50:21 "Магнитку" откровенно "возят". Ничего гостям сделать не дают. Не помогает даже то обстоятельство, что на льду появляется первая пятерка. Мозякин и компания тоже ничего не могут сделать.
49:17 Один силовой прием, второй. Один бросок, второй, третий. На льду лежит чей-то шлем, пара клюшек. И на этом фоне Малиновский выбрасывает шайбу из своей зоны. Выдохнули!
48:49 "Атлант" все меньше сил отряжает в оборону, так как не до того сейчас. Очередной бросок по воротам Кошечкина, но вратарь не может прижать шайбу. И рубка настоящая пошла!
47:39 И вроде бы близки хозяева к тому, чтобы вот-вот дожать соперника. Однако "Металлург" все время находит силы для того, чтобы и в обороне выстоять, и в контратаку сбегать.
46:47 С большим трудом удается "Магнитке" вернуть шайбу себе. Но ненадолго хватает этого запала. "Атлант" почти сразу же отбирает ее и проводит новую атаку. Не "трещат" гости пока.
45:59 И вот где пригодится мощь Артюхина! Давно мы не видели такого Артюхина, которой разбрасывает соперников по правилам и делает все, чтобы помочь команде в атаке. Отлично!
45:11 Мытищинцы берут паузы только ради того, чтобы произвести смену. А в остальном - все хорошо, все хорошо. Хозяева решили взять чужую зону штурмом. Будет ли результат?
44:04 "Атлант"-то что творит! Так "Магнитку" сегодня еще не прижимали! И вынуждены гости все свои оборонительные навыки наружу выставлять. Да и Кошечкин трудится.
43:11 И снова "Магнитка" вместо гола вынуждена смотреть как шайба попадает в штангу! Это Платонов постарался. Все сделал как учили, Галимов шайбу из вида уже потерял, но...
42:48 Хабаров после инцидента с Радуловым почувствовал уверенность в себе и достаточно нагло идет на любого соперника, появляющегося перед ним. Неплохой заряд получил.
41:47 Артюхин сегодня не удаляется, но регулярно теряет шайбу. То просто подарит ее сопернику, то неточную передачу сделает. И вот не знаешь, какое из двух зол меньшее
40:57 Ну вот только сейчас команды начинают играть "пять на пять". С небольшим "опозданием" начался третий период. Теперь можно и поиграть. Только как следует, чтобы запомнилось.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Скоро все случится и решится. "Атлант" после 40 минут игры на своем льду уступает "Магнитке" - 0:1. Но есть еще 20 минут. В какую сторону пойдет игра? Смотрим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Последняя минута второго периода получилась очень богатой на события. Но самое главное - гол. Ли открыл счет. "Магнитка" впереди. Отправляемся отдыхать.
39:33 Удаление: Радулов И. (Атлант)
39:33 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
39:31 Радулов зачем-то идет на Кошечкина до самого конца, чем вызывает бурную реакцию со стороны Хабарова. В итоге нападающего "Атланта" от расправы спасают только судьи.
39:12 ГОЛ!!! И все же "Магнитка" дожимает "Атлант"! Ли получает шайбу в районе круга вбрасывания, на паузе укладывает на лед Энгквиста и мощно бросает! Без шансов для Галимова!
39:10 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Т. Брент
38:52 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
38:52 Три секунда, а большинства как не бывало. Коварж после вбрасывания нарушил правила и тут же услышал свисток. А потом увидел открытую калитку. "Четыре не четыре".
38:49 Удаление: Петров Ал. (Атлант)
38:49 "Атлант" по старой мытищинской традиции будет заканчивать период в меньшинстве. Что ж. На сей раз удален капитан Алексей Петров. Две минуты на ровном месте.
38:39 И что? Неужели и второй период не порадует нас голами? Моментов - просто уйма. Но почему-то никак не удается их реализовать. Не иначе - влияние третьих сил.
37:37 "Магнитка" играет в полном составе. Было жарко у ворот гостей, но обошлось без особых последствий. Да, нервно вышло, но главное - счет на табло, как говорится.
36:59 "Атлант" играет в свое удовольствие! Столько бросков за минуту времени Кошечкину не приходилось отражать давно! И с дальней дистанции, и со средней, и в упор. Но пока тащит!
35:43 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
35:43 Тим Брент атаковал игрока, не владевшего шайбой. За это в хоккее положены две минуты. Вот Брент их и получает. Однако скамейка "Магнитки" активно спорит с судьями.
35:17 Темп просто вышел из-под контроля! "Магнитка" набрала сумасшедшие обороты, а "Атлант" за ними не успевает. Гол в ворота Галимова не просто зреет, а его уже почти пора "собирать".
34:17 Косов выходит один на один! И успевает еще подумать, как лучше обыграть Галимова! Но в итоге вратарь оказался на высоте! Он успел не только спутать соперника, но и шайбу поймать!
33:11 И вот момент! Малиновский подставляет клюшку после броска от синей и переправляет шайбу в… Штангу! Отскакивает она на Ибрагимова, но того "накрывает" Галимов!
32:48 А теперь составы не только равные, но и полные. "Пять на пять". А мы все ждем, когда же произойдет "взрыв". И от тех, и от других мы вправе этого ожидать. Вполне.
32:11 Бирюков бросает со средней - точно в Галимова. И даже сам защитник "Магнитки" показывает своим видом, что бросал он так, для галочки. Ну и Галимов для той же галочки ловил.
31:49 Да, кстати, "Атлант" и "Магнитка" играют "четыре на четыре". Но это не меняет общего положения дел. Хоккеисты никак не пользуются лишним свободным пространством.
30:51 "Магнитка" слишком много сил потратила на попытки реализовать лишнего. Да еще и психологический удар потерпела, так и не сумев это сделать. "Атлант" явно на коне сейчас.
30:48 Удаление: Радулов И. (Атлант)
30:48 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
29:43 "Атлант" полной грудью задышал, полной пятеркой заиграл! Кольцов хочет во что бы то ни стало исправиться. Входит в чужую зону и отдает на Энгквиста. Слишком неточно!
28:59 "Атлант" уже вчетвером, но "Магнитка" не снижает темпа, а наращивает его! Еще немного гостям остается потерпеть. И большинства гостей простынет след. Ключевой момент?
28:21 Жуткий момент! Мощнейший бросок, и шайба попадает точно в лицо Новопашину! В район скулы. Хорошо, что перед этим она попала в клюшку и немого снизила скорость.
27:59 А что ж так пассивно? "Металлург" старается разыгрывать шайбу, а уже если и бросает, то строго от синей. То есть, в те моменты, когда на шайбу летят все хоккеисты "Атланта".
27:12 Удаление: Кольцов Кон. (Атлант)
27:12 И еще одно! 1 минуту 16 секунд "Магнитка" "стараниями" Кольцова будет играть "пять на три". За задержку соперника клюшкой удаляется форвард "Атланта". Ух, жарко будет.
26:41 "Атлант" вновь остается в меньшинстве - снова фол на Мозякине. Третий раз в сегодняшнем матчей гости получают численное преимущество. Любят ли троицу в Магнитогорске?
26:27 Удаление: Рукавишников Р. (Атлант)
26:19 Как найти себя? Кто-то занимается этим всю жизнь, а вот у Осалы времени нет. Ему нужно доказывать здесь и сейчас. "Магнитка" ждет от финна результата. Но он пока "молчит".
25:17 Болельщики очень живо и по делу реагируют на происходящее. Если на льду ничего интересного, то и они свои эмоции не тратят. Если же дело горячо, то и фанаты кричат громко. Гармония.
24:11 Зарипов получает шайбу в чужой зоне. Кроме всего прочего перед ним еще и нет соперников. Бросает нападающий. Но Рукавишников в последний момент подставляет клюшку!
23:17 Но Игорь Радулов личным примером решил показать, как надо атаковать! Идет сразу на троих соперников и обыгрывает их всех! Но спотыкается на четвертом! Не разогнался.
22:39 Принципиальных изменений на льду не намечается. Ситуация все та же: "Атлант" старается атаковать, но не очень-то может, а вот "Магнитка" словно и вовсе не хочет. Хотят скорее на отдых.
21:41 Галимов прямо во время матча провел небольшую разминку: покатил сначала к борту, а потом обратно. Но на обратном пути упал на колени, а потом быстро поднялся. Занятно.
20:57 А у "Атланта", тем временем, наметились проблемы с составом. Яшин в первом звене заменил Глухова. Что это? Проблемы со здоровьем или же тренерское решение?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. А мы возвращаемся в Мытищи. Здесь все готово, чтобы продолжать. "Атлант" и "Магнитка" готовы в первую очередь. Да и болельщики все на месте.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. В Мытищах звучит сирена, но далеко не финальная. "Атлант" и "Магнитка" уходят со льда после первого периода при счете 0:0. Но отдыха никто не отменял.
19:01 И почти ничего не получается у "Магнитки" в большинстве. Длинные розыгрыши, но без бросков и даже без давления. "Атлант" без проблем отбрасывается - словно всегда так было.
17:52 Удаление: Трубачев Ю. (Атлант)
17:52 Первый период "Атлант" будет заканчивать в меньшинстве - Трубачев срубил соперника клюшкой. Сам факт нарушения вопросов не вызывает, а вот готовность "Атланта"… Но не спешим.
17:35 Михнов теперь тащит шайбу на ворота Кошечкина. Но вот сегодня пока всегда так: один тащит, а другие почему-то решают просто на это посмотреть, но не помогать.
16:26 А этого следовало ожидать! Драка два на два на "пятаке" "Магнитки"! Один из фигурантов - Кольцов. Да-а-а-а-а, сегодня ему достается больше обычного. Каблуков помог товарищу.
16:06 Атюшов очень незатейливо и просто решил все сделать - подобрал шайбу, потащил ее в чужую зону и бросил. Несильно, но неприятно для Кошечкина. Тот справился, но не без проблем.
15:39 Ли, который Крис, а не Брюс, наносит мощнейший бросок от синей линии! Галимов видел момент щелчка, но от того легче ему не стало. В итоге с большим трудом отбил!
14:41 Шмелев и Тимкин выясняют отношения на повышенных тонах. Один зацепил второго, другой толкнул первого… И понеслась. Но до драки не дошло - решили все на словах.
13:31 И на какое-то время "Атлант" берет паузу: шайба все еще у хозяев, но особого рвения атаковать они не выказывают. А ведь так и первый период скоро пройдет. Не за горами сирена.
12:28 "Атлант" играет в полном составе! Героически с травмированным Кольцовым выстояли хозяева! Это было не "пять на четыре", а "пять на три с половиной". Непросто было.
11:31 "Магнитка" прет напролом! Мощнейший бросок, и шайба попадает в Кольцова! Тот не может подняться со льда, но игра не остановлена. Она продолжается! А Кольцову не смениться!
10:34 Удаление: Яшин О. (Атлант)
10:34 Алаверды от "Атланта": теперь две минуты получает Яшин, и "Магнитка" получает отличный шанс. "Металлург" с его первым звеном - один из лучших в лиге по реализации.
10:17 Михнов идет на шайбу, но в какой-то момент его от нее оттесняет Терещенко. Стоит посмотреть на габариты хоккеистов, как в воздухе застывает вопрос. Как так?
09:28 Пока игра продолжает свое не слишком активное течение, можно отвлечься на разговоры. Накануне матча стало известно, что Кошечкин и Мозякин не поедут на Кубок Первого канала.
08:17 Уследить за шайбой - сложнейшая для защитников "Атланта" задача. Кружатся головы у них. Но ударное звено "Магнитки" не может воспользоваться "потерянностью" соперника.
07:28 Все, кончилось "молчание" "Магнитки"! Устали гости ждать! Коварж лезет на ворота и выкладывает шайбу на Мозякина! Тот бросает с метра - точно в Галимова. Пошло дело!
06:27 Кстати говоря, сегодня в составе "Магнитки" дебютирует Оскар Осала, обменянный накануне из "Нефтехимика" на Павла Здунова. В игре со СКА дебют не состоялся. Вот сегодня.
05:38 Пять минут прошли. По такой игре это и ни много, и ни мало. "Атлант" гнет свою линию, стараясь проводить атаки малыми силами. А "Магнитка" просто ждет чего-то.
04:39 И какие бы звенья ни выходили на лед, а ситуация не меняется - "Атлант" держит шайбу и старается через центр забросить ее в чужую зону. Но эффект всегда один и тот же.
03:41 Стоит сказать, что "Металлург" пока и вовсе атак не проводил - даже подобия их. Но, как говорится, еще не вечер. "Атлант" пока на стартовых эмоциях решает.
02:35 Как показало время, та опасная атака была лишь эпизодом. Так больше хозяева и не приблизились к воротам Кошечкина. Да даже и в зоне толком не "сидели". "Магнитка" впятером.
01:31 И как опасно-то "Атлант" разыгрывает. Шайба рядом с воротами Кошечкина "гуляет". А ведь "Атлант" - худшая команда лиги по реализации большинства - чуть больше 7 процентов.
00:35 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
00:35 А вот вам и начало! Не прошло и минуты как Зарипов "схватил" две минуты за задержку соперника клюшкой. И отправился отдыхать, не успев устать. Так бывает.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Хоккей в пятницу 13-го. Среди хоккеистов много суеверных. Кому такая дата принесет удачу? Главное - не отвлекаться и смотреть внимательно. Поехали!
00:00 И состав "Магнитки": Кошечкин (Печурский); Е. Бирюков - Антипин, Зарипов - Коварж - Мозякин; С. Терещенко - Ли, Паре - Дм. Казионов - Косов; Маленьких - Хабаров, Платонов - Брент - Потехин; Ибрагимов - Е. Григоренко, Тимкин - Малиновский - Осала.
00:00 Перейдем к составам. "Атлант": С. Галимов (Борисов); Новопашин - Батыршин, Глухов - Каблуков - Конст. Кольцов; Рукавишников - Ал-й Петров, Хаатая - Энгквист - Михнов; Атюшов - Дыбленко, Артюхин - Трубачев - И. Радулов; Великов, Сошников - Кадейкин - Шмелев, О. Яшин.
00:00 Что касается личных встреч, то в последний раз "Атлант" выигрывал в Мытищах у "Металлурга" больше двух лет назад - 4 ноября 2011-го (3:2). В целом, баланс в пользу "Магнитки" - 9 побед на 6. Но игры всегда получались упорными, да и забивали много - 83 шайбы.
00:00 А вот "Магнитка" после пяти поражений подряд пришла в себя: победы над "Автомобилистом" (4:3 Б) и в особенности над СКА (2:0) дорогого стоят. И вот борьба за лидерство в Восточной конференции снова - в самом разгаре. Но пока "Магнитка" третья.
00:00 "Атлант" не слишком удачно начал домашнюю серию, проиграв "Трактору" в серии буллитов (2:3). Таким образом, мытищинцы продлили свою серию матчей с набранными очками до пяти. И разом отставание от восьмой строчки сократилось до семи баллов.
00:00 Пока КХЛ решает, что же теперь делать со "Спартаком" и надо ли что-то делать вообще, остальным нет времени думать. Перед паузой, связанной с Кубком Первого канала, все хотят поднять себе настроение. Чтобы в перерыве работалось в охотку.
00:00 Всем привет! На связи - Мытищи. Здесь намечается очередное противостояние "Запада" и "Востока". "Атлант", делающий все, чтобы пробиться в плей-офф, принимает "Магнитку", ведущую борьбу за лидерство в конференции. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Атлант
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 59:14 1 32 96.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 41 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Атлант: последние матчи
13.12.13 Атлант – Металлург Мг 0:1
11.12.13 Атлант – Трактор 2:3
09.12.13 Слован – Атлант 1:2 Б
08.12.13 Лев – Атлант 1:3
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
01.12.13 Динамо Р – Атлант 1:2
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
25.11.13 Атлант – Локомотив 2:1 Б
23.11.13 Северсталь – Атлант 4:0
21.11.13 Локомотив – Атлант 2:0
Материалы других СМИ