Игорь Левшин: "На игру сборной России наложила отпечаток сложная логистика"

Игорь ЛЕВШИН. Фото Василий ПОНОМАРЕВ
Игорь ЛЕВШИН. Фото Василий ПОНОМАРЕВ

Тренер вратарей сборной России и ГК "Спартак" Игорь Левшин после победы в матче отборочного турнира чемпионата мира-2019 с Финляндией (36:26) похвалил команду за игру, но добавил, что гандболистам не удалось избежать ошибок. Россияне, напомним, одержали шесть побед в шести играх отборочного турнира.

– По итогам этого отборочного турнира можно сказать, что полностью требования тренерского штаба у ребят выполнить не получилось, были ошибки, но в целом команда выступила хорошо, – сказал Левшин. – Мне сложно выделить какой-то конкретный матч. Но на игру команды, несомненно, наложила свой отпечаток сложная логистика: так, например, мы за день побывали в четырех городах и трех странах. Три перелета, и на следующий день уже игра. Это было, мягко говоря, не совсем комфортно.

– 28 января пройдет жеребьевка стыковых матчей. С кем для сборной России предпочтительнее было бы сыграть в этих встречах?

– Конечно же, чем соперник ниже по рейтингу, тем лучше, но сейчас команды в мировом гандболе выровнялись, и против кого мы выйдем играть, на самом деле не имеет принципиального значения". (Антон ХАЛИЗОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...