21:29 8 июля 2012 | Формула-1

Прогнозы снова будут в моде

Сегодня. Сильверстоун. Марк УЭББЕР на пути к победе в "Гран-при Великобритании". Фото AFP
Сегодня. Сильверстоун. Марк УЭББЕР на пути к победе в "Гран-при Великобритании". Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ МИРА. "Гран-при Великобритании"

Закончившаяся победой Марка Уэббера гонка в Сильверстоуне наконец прояснила расклад сил в "Формуле-1". Виталий Петров, увы, следил за прояснением в роли зрителя.

Похоже, что период неопределенности в "Формуле-1" закончился. Вторую гонку подряд борьбу за победу вели "Ред Булл" и "Феррари". И если трасса в Валенсии по своим характеристикам далека от среднестатистической, то Сильверстоун, где проходил "Гран-при Великобритании" - вполне "типовой" автодром. И проявившийся здесь расклад сил с высокой долей вероятности сохранится и на большинстве оставшихся этапов.

Соискателями победы в Сильверстоуне хотели стать многие, но никто так и не присоединился к стартовавшим с первой линии Алонсо и Уэбберу: ни "Лотусам", ни "Макларенам", ни "Мерседесам", ни выглядевшему неожиданно уверенно Фелипе Массе темп не позволял подтянуться к лидерам. Исключением попытался стать Хэмилтон, использовавший необычную тактическую схему. Во-первых, он оттянул свой первый пит-стоп, а во-вторых, сделал второй отрезок сверхкоротким: поставив мягкие покрышки, британец проехал на них всего 7 кругов - в то время как остальные пилоты оставались на шинах "софт" вдвое дольше. Смысл такого решения остался для публики непонятным: некоторое время пилот "Макларена", конечно, полидировал, но его скорость всю гонку оставалась отнюдь не впечатляющей, и после двух пит-стопов гонщик оказался на той же 8-й позиции, с которой стартовал.

Сильнее остальных выглядел Себастьян Феттель, но ему дорого обошелся вроде бы не такой уж плохой квалификационный результат (4-е место). Потеряв одну позицию на старте, двукратный чемпион мира не смог навязать ехавшим впереди Шумахеру и Массе очную борьбу. Ранний первый пит-стоп и хороший темп после переобувания помогли пилоту "Ред Булла" опередить обоих - но для борьбы за победу как раз не хватило времени, потерянного в дебюте гонки.

Алонсо и Уэббер использовали схожие тактические схемы: два отрезка (длиной от 15 до 22 кругов) на жестких шинах и один (примерно 15 кругов) на мягких. Разница была в том, что пилот "Ред Булла" стартовал на мягких покрышках, а гонщик "Феррари" надел их под конец заезда. В этом была своя логика, так как у Алонсо "софт" был прикатанным, прошедшим несколько кругов в квалификации, - его имело смысл использовать, когда машина стала максимально легкой. Уэббер же имел абсолютно свежий комплект "софта". Похоже, что эта разница и сыграла решающую роль. По идее, на последних кругах два пилота должны были находиться на трассе рядом и ехать в одном темпе, причем шансы Алонсо в этой схеме выглядели предпочтительнее: он сохранял лидирующую позицию и был при этом на более "быстрых" шинах. Но на практике покрышки испанца начали терять сцепление с трассой за семь кругов до финиша. Уэббер быстро сократил отставание, после недолгой борьбы вышел в лидеры и довел дело до победы.

Виталий Петров превратился в зрителя еще до старта гонки: мотор "Катерхэма" отказал по пути на стартовую решетку. Команда пока не объявила, какой именно узел или система стали причиной отказа.

---

"Гран-при Великобритании". Итоговые результаты

Пилот Автомобиль Время
1. Марк УЭББЕР Red Bull-Renault 1:25.11,288
2. Фернадо АЛОНСО Ferrari + 3,060
3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ Red Bull-Renault + 4,836
4. Фелипе МАССА Ferrari + 9,519
5. Кими РАЙККОНЕН Lotus-Renault + 10,314
6. Ромэн ГРОЖАН Lotus-Renault + 17,101
7. Михаэль ШУМАХЕР Mercedes + 29,153
8. Льюис ХЭМИЛТОН McLaren-Mercedes + 36,463
9. Бруну СЕННА Williams-Renault + 43,347
10. Дженсон БАТТОН McLaren-Mercedes + 44,444
11. Камуи КОБАЯСИ Sauber-Ferrari + 45,370
12. Нико ХЮЛКЕНБЕРГ Force India-Mercedes + 47,856
13. Дэниэл РИККЬЯРДО Toro Rosso-Ferrari + 51,241
14. Жан-Эрик ВЕРНЬ Toro Rosso-Ferrari + 53,313
15. Нико РОСБЕРГ Mercedes + 57,394
16. Пастор МАЛЬДОНАДО Williams-Renault + 1 круг
17. Хейкки КОВАЛАЙНЕН Caterham-Renault + 1 круг
18. Тимо ГЛОК Marussia-Cosworth + 1 круг
19. Шарль ПИК Marussia-Cosworth + 1 круг
20. Педро Де Ла РОЗА HRT-Cosworth + 2 круга
21. Нарайн КАРТИКЕЯН HRT-Cosworth + 2 круга
сход Серхио ПЕРЕС Sauber-Ferrari
сход Пол Ди РЕСТА Force India-Mercedes
н/с Виталий ПЕТРОВ Caterham-Renault

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

qwerty2009

Вот эти строки вообще не правда: Потеряв одну позицию на старте, двукратный чемпион мира не смог навязать ехавшим впереди Шумахеру и Массе очную борьбу. Ранний первый пит-стоп и хороший темп после переобувания помогли пилоту "Ред Булла" опередить обоих - но для борьбы за победу как раз не хватило времени, потерянного в дебюте гонки. Он то как раз смог навязать борьбу, и даже почти прошел Массу, но тот резко оттормозился и Феттель задел его машину. Это и привело к раннему пит стопу. Так что возможно дело было в маленьком контакте. И на повторе отлично видно как у Феттеля отлетели кусочки от машины.

08:15 9 июля 2012