18:11 9 июня | Формула-1

Виталий Петров: "Многие в "Формуле-1" были бы очень рады возвращению Кубицы"


Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров подчеркнул, что был бы очень рад вновь увидеть Роберта Кубицу в "Королевских гонках". Пилоты вместе выступали в "Больших призах" за "Рено".

– Роберт Кубица провел тесты в Валенсии, сев за руль "Рено" 2012 года, – приводит Motorsport слова Петрова. – Это отличная новость, и я, как и многие в автомобильном спорте и "Формуле-1", был бы очень рад его возвращению в гонки. Но насколько велик шанс, что это действительно возможно?

Мы виделись с Робертом, но конечно я не задавал ему вопросов о состоянии здоровья. Очень многое зависит от того, насколько способна его правая рука чувствовать машину. В "Формуле-1" возможно сделать управление достаточно простым с физической точки зрения. Можно настроить гидроусилитель так, что рулить станет возможно и мизинцем, но все дело в ощущениях от пилотирования. Все левые повороты нужно буквально чувствовать правой рукой, потому что левая в этот момент фактически свободна. Я был бы рад узнать, что у Роберта сохранились ощущения от пилотирования – в таком случае, наверное, о возвращении действительно можно говорить. Но ответы на большинство вопросов знает сейчас только он сам.

Мне очень жаль, что мы с ним так и не сразились вместе в 2011 году. Он находился тогда в потрясающей форме, но и я после первого сезона знал, что многому научился и что могу составить ему конкуренцию. Он был на пике, все знали, что в ближайшем будущем он должен был отправиться в "Феррари", и выступить с ним бок о бок было очень сложно. Но при этом я чувствовал, что очень хорошо готов к этому вызову. Я думаю, если бы мы провели тот год вместе, у многих бы отпали некоторые вопросы – в том числе и у меня самого. То, что случилось тогда с Робертом – одно из самых неприятных и тяжелых воспоминаний моей карьеры как в "Формуле-1", так и вообще в автоспорте. И, конечно, я был бы очень рад вновь увидеть его на старте гонки "Формулы-1".

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/ferrari-budet-silnee-i-v-kanade-blog-petrova-915602/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ