13:43 22 ноября 2017 | Формула-1

"Уильямс" подтвердил участие Сироткина в тестах в Абу-Даби


Команда "Уильямс" официально подтвердила участие российского гонщика Сергея Сироткина в тестах, которые пройдут в Абу-Даби после заключительной гонки сезона-2017. Помимо россиянина в испытаниях также примут участие Роберт Кубица и действующий пилот "Уильямса" Лэнс Стролл.

В первый день за руль болида сядет Кубица, а после обеда его сменит Стролл. Сироткин выступит во второй день и проведет обе сессии – утреннюю и дневную.

Вероятно, Сироткин теперь также является одним из претендентов на то, чтобы заменить в коллективе Фелипе Массу, который завершает карьеру. Также в числе кандидатов назывались Паскаль Верляйн, Пол ди Реста и Даниил Квят. Ранее Сироткин считался одним из кандидатов на место уволенного из "Торо Россо" Квята.

В нынешнем сезоне Сироткин уже работал на тестах текущего поколения машин "Формулы-1" – это было в Бахрейне 19 марта в составе "Рено", где он является третьим и резервным пилотом. В этом статусе он также провел четыре пятничные тренировки в рамках этапов: в России, Испании, Австрии и Малайзии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...