17:55 16 сентября | Формула-1

Фанаты и эксперты призывают жестче наказать Переса за столкновение с Сироткиным


Любители "Формулы-1" осудили действия пилота "Форс Индии" Серхио Переса в гонке "Гран-при Сингапура". Мексиканец на первом круге выбил с трассы своего партнера по команде Эстебана Окона, не получив за это наказания. Позднее он на прямой в борьбе намеренно врезался в "Уильямс" Сергея Сироткина, получив в наказание проезд по пит-лейну. При этом некоторые иностранные фанаты в Твиттере призывали к более жестким мерам, оказавшись на стороне россиянина.

– Единственное верное наказание для Переса – дисквалификация. Дерзай, Чарли (Уайтинг – гоночный директор "Формулы-1" – Прим. "СЭ"), – приводит сообщение одного из фанатов ВВС.

– Перес недалекий глупец и опасен для других гонщиков, – написал Роберт Уивер в своем Твиттере. – Его действия неприемлемы. Это сумасшедший человек, которого нужно отстранить на несколько гонок. Или до конца сезона.

Согласны с болельщиками и эксперты из мира автоспорта.

– Перес. Что сделал. Он поравнялся с Сироткиным, который был на внутренней траектории, и просто въехал в него. Это уже вторая машина, которую он бьет сегодня, – написал главный редактор отдела "Формулы-1" ВВС Эндрю Бенсон.

– Что это Перес сделал!? Это однозначный штраф! – написал чемпион "Формулы-Е" Лукас Ди Грасси.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...