17 июня 2010, 16:01

"Швейцария сокрушила гору"

Читать «СЭ» в

ЧМ-2010. Групповой турнир.
1-й тур. Группа Н.
 
ИСПАНИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 0:1

Вчерашнее поражение сборной Испании в матче со Швейцарией стало первой сенсацией этого чемпионата, и мировая спортивная пресса склонна лишить команду Дель Боске статуса одного из главных фаворитов турнира.

Clarin (Аргентина): "Швейцарский шоколад оказался для Испании слишком горьким"

"Команда Дель Боске приехала в Южную Африку фаворитом, но проиграла 0:1 Швейцарии и осложнила себе выход в плей-офф. В воздухе витает призрак великих испанских неудач на чемпионатах мира".

Ole (Аргентина): "Фаворит, блин"

"Гол Желсона Фернандеша, забитый из офсайда, привел к краху испанской сборной. Дель Боске выпустил на поле Торреса на подмогу к Иньесте, Хави и Вилье, чтобы бороться за ничью. Безрезультатно… Все радостные надежды, статус фаворита, ощущение, что уже держишь в руках Кубок мира растаяли в одно мгновение".

La Gazzetta Dello Sport (Италия): "Какой удар! Испания на полу"

"Первый неожиданный результат на чемпионате мира. Чемпион Европы проиграл собранной и внимательной команде Швейцарии из-за гола Желсона Фернандеша. Испанская сборная слишком робкая".

L`Equipe (Франция): "Швейцария сокрушила гору"

"Дорога, ведущая к финалу Кубка мира, никогда не бывает прямой. Она всегда извилистая, с опасными перекрестками и неожиданными поворотами. Испания, конечно, это знала, но встреча со Швейцарией стала для нее одним из таких непредвиденных обстоятельств".

Record (Португалия): "Швейцария навела шороху"

"Главный сюрприз турнира на данный момент: Швейцария выиграла у чемпиона Европы со счетом 1:0. Испания доминировала во всех компонентах игры, особенно в первом тайме, но Швейцария забила при первой же возможности".

В самой Испании журналисты единодушны: сборная больше не имеет права на ошибку.

Marca: "Испания как всегда"

"Испанская сборная больше не может выбирать себе соперника по вкусу в одной восьмой финала. Сейчас стоит вопрос о выживании. Надо просто выходить из группы, но это произойдет лишь в том случае, если Испания выиграет два оставшихся матча".

Don Balon: "Добро пожаловать в реальный мир"

"В 2004 году Греция выиграла в финальном матче чемпионата Европы у Португалии в той же манере: главное – защита и реализация моментов. Швейцарцы сделали то же самое с командой Дель Боске и испортили ей премьеру".

AS: "Испанию преследуют неудачи"

"Швейцария сумела справиться с осадой и забила. Сборная Испании заслуживала большего. Отныне каждый матч – финальный".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости