Казак тренирует вратарей в Экваториальной Гвинее и болеет за Россию. Что?!

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
1 июля 2018, 16:15
Фредерик АНИКИН. Фредерик АНИКИН.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

Рецепт победы над сборной Испании от самого необычного болельщика российской команды.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Фредерик Аникин – французский тренер вратарей в сборной Экваториальной Гвинеи, готовит команду для участия в Кубке Африки-2019. Но это далеко не самая экзотическая часть истории о нем. Полностью его имя звучит так: Аникин Фредерик Данилович, он этнический казак с российского юга, семья его прадеда жила в станице Гундоровской, которая теперь входит в состав Донецка (Ростовская область). Во время революции предкам Фредерика, поддерживавшим белое движение, пришлось переехать – часть отправилась во Францию, часть – в Парагвай. Больше в Россию они не возвращались.

Сейчас он не только бывший профессиональный футболист (играл в "Тулоне") и действующий тренер вратарей с 16-летним стажем (работа в Мьянме, ОАЭ, на Коморах). Фредерик – атаман казацкого общества на юге Франции, в округе Марсель. Таких этнических казаков, как он, там довольно много – и он помогает им восстанавливать и налаживать связи с Россией. Некоторые из них даже переезжают обратно, и в разговоре с корреспондентом "СЭ" Фредерик сказал, что однажды хочет последовать их примеру.

– Я люблю Россию, люблю российскую сборную и счастлив наблюдать за чемпионатом мира на моей исторической родине, – признается Фредерик. – Спасибо президенту Путину за этот праздник! У многих людей во всем мире есть какие-то комплексы по отношению к России. Я часто слышал от своих знакомых – в России одни расисты, не любят африканцев, арабов, да и вообще людей, которые не похожи на них. И сейчас они звонят мне и говорят: "Фредерик, прости, мы ошибались, русские – такие классные ребята!" А я всегда знал это. Если однажды появится возможность получить российский паспорт – воспользуюсь ей без раздумий!

Фредерик АНИКИН.
Фредерик АНИКИН.

Еще Фредерик знает рецепт победы над Испанией и охотно делится им.

– Испания – большая команда, со звездными игроками, но ее можно обыграть! В сборной России нет звезд, точнее, есть только одна – это сама команда. Звезда – это вся страна. И даже хорошо, что нет футболиста-звезды, потому что Россия играет не ради него, – как Аргентина или Португалия, – а ради всех российских болельщиков. Ну и где теперь Месси с Роналду? Все, до свидания, пора домой.

Российские футболисты должны сказать себе: сегодня мы играем за свою родину, семью, друзей, всех россиян. И мы должны победить ради них. На игроков сборной России сейчас не оказывается давления. Выиграют – герои, фантастика, невероятно! Проиграют – никто не обвинит их, ведь Испания – фаворит. Нет, с давлением теперь придется справляться испанцам. И это важный фактор.

Думаю, игра будет очень закрытой. Счет будет 2:1 или 1:0 в пользу России. Важными станут первые 15 минут – если Испания не забьет в это время, то российская атака сделает свое дело. Россия забила много мячей в группе – и продолжит это делать сегодня. А еще испанцев подведет Серхио Рамос. Он получит красную карточку за фол на Дзюбе, вот увидите. Дзюба – сильный и умный футболист, а Рамос выходит на поле для того, чтобы убивать, а не играть в футбол. И после нарушения на Дзюбе его сегодня удалят, я уверен!

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

проголосовало: 7569
Все опросы
Как закончится матч 1/8 финала ЧМ-2018 Испания - Россия?
Победой Испании в основное время
55.3%
Победой Испании в дополнительное время
2.4%
Победой Испании в серии пенальти
0.8%
Победой России в основное время
24.8%
Победой России в дополнительное время
8.5%
Победой России в серии пенальти
8.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир