8 мая 2018, 18:30

Сергей Кирьяков: "Сборной нельзя отказываться от Глушакова и Комбарова"

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков - о вариантах расширенного состава нашей национальной команды для подготовки к чемпионату мира.

 - Нужны ли в сборной в своем нынешнем состоянии Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров - или они не смогут помочь на чемпионате мира?

- Какое-то время эти футболисты находились не в должных кондициях, но это не значит, что нужно совсем отказываться от них. Это опытные, профессиональные ребята. Просто у них такой период, когда мало что получалось, и игра не соответствовала уровню сборной. Считаю, что нельзя рубить с плеча и отказываться от них. Оба наверняка знают свои проблемы и понимают, что нужно делать, чтобы набрать кондиции. Думаю, что к чемпионату мира Глушаков и Комбаров это сделают. 

- А что скажете по поводу Артема Дзюбы?

- В "Арсенале" нападающий начал играть очень здорово, но пару матчей вышли не совсем хорошими. В любом случае, в тульской команде Артем - лидер, ведет за собой. А те голы, которые там забивал – это показатель. С другой стороны, я согласен с мнением многих специалистов, которые задаются вопросом: почему же Дзюба этого не делал, когда выступал за "Зенит"? Он выступал там также упорно и не доказывал, что достоин надевать майку сборной России. В такой ситуации решать главному тренеру.  

- Прогрессирующих Александра Ташаева и Федора Чалова стоит приглашать?

- Если Глушаков и Комбаров провели плохой отрезок, то здесь все наоборот. Было время, когда эти ребята плотно сидели на скамейке, а потом провели неплохие отрезки, забив важные мячи за свои клубы. Но даже при этом нельзя говорить, что они на сто процентов должны быть приглашены в сборную. К тому же следует иметь в виду, подходят ли Ташаев и Чалов под концепцию Черчесова. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Как купить билеты на чемпионат мира-2018 по футболу

Новости