Буффон: пять вариантов продолжения карьеры

Джанлуиджи Буффон. Фото REUTERS
Джанлуиджи Буффон. Фото REUTERS
41-летний Джанлуиджи Буффон, покинувший "ПСЖ" на правах свободного агента, раздумывает над продолжением выступлений и рассматривает сразу несколько предложений.

В начале июня "ПСЖ" объявил о том, что легендарный итальянский вратарь покидает команду. При этом Буффон пока не готов уходить из футбола.

– Джиджи не перестанет играть в футбол, не собирается завершать карьеру, – говорил агент игрока Силвано Мартина. – Он встретился с "ПСЖ", и мы решили, что расставание будет наилучшим решением. Мой клиент попросил немного времени, чтобы отдохнуть и подумать о своем будущем.

Позже сам Буффон признался в интервью Corriere dello Sport, что ищет команду, которая дала бы ему новые эмоции, в противном случае все же завершит карьеру.

– Я ищу новые эмоции, – сказал голкипер. – В "ПСЖ" мне еще пять месяцев назад сказали, что в конце сезона буду запасным. Так что с января у меня было много времени на раздумья, в итоге посчитал, что скамейка не для меня. Поэтому отказался от большой зарплаты и еще года контракта. В 41 год мне просто физически необходимы эмоции. Они дают энергию, позволяют мечтать, придают всему смысл. Я получил несколько хороших предложений. Но если не почувствую ту мотивацию, что ищу, посвящу год самому себе, учебе. Например, я бы хотел выучиться на спортивного директора, подтянуть английский. Хочу, чтобы в будущем передо мной были открыты все двери.

С тех пор Буффоном заинтересовались несколько клубов, правда, уже не самых топовых.

"Порту"

О возможном продолжении карьеры в Португалии сначала сообщила итальянская пресса – дескать, Буффон не против сменить Касильяса в "Порту". Силвано Мартина подтвердил, что посредники с ним связывались, чтобы узнать финансовые запросы футболиста.

– Нет конкретики, прямого контакта с представителями "Порту" не было, – говорил агент O Jogo. - Но возможность играть за "Порту" очень интересна Буффону, ведь это клуб с большой историей, выступающий в Лиге чемпионов. К тому же Буффон снова встретится с другом Сержиу Консейсау, с которым они вместе играли в "Парме".

Тем не менее для "Порту" Буффон – не приоритетная цель. Клуб ищет вратаря, который мог бы стать первым номером не на один сезон. И, вероятнее всего, в ближайшее время оформит сделку с чешским голкипером "Ренна" 26-летним Томашем Коубеком.

"Парма"

La Gazzetta dello Sport вышла с новостью о том, что Буффон хотел бы еще год поиграть в футбол и готов вернуться в свой первый клуб спустя 18 лет.

Издание сообщило, что воссоединение голкипера с "Пармой", за которую он выступал с 1995 по 2001 год, – не такой уж невероятный вариант. Представители клуба на протяжении долгого времени общались с близкими к Буффону людьми. Однако пока неизвестно, какие средства готовы потратить в "Парме", чтобы подписать футболиста, и готов ли сам вратарь пойти на серьезное понижение в зарплате.

"Аталанта"

Еще один итальянский клуб, помимо "Пармы", который заинтересован во вратаре. В какой-то момент местные СМИ называли "Аталанту" в качестве главного претендента на Буффона. Клуб перед первым в истории выступлением в Лиге чемпионов ищет опытных и авторитетных футболистов, и Буффон подходит как нельзя лучше, сообщал Sky Sport Italia.

"Флуминенсе"

Чемпионат Бразилии – самый экзотический вариант для голкипера. Слухи о возможном подписании контракта с "Флуминенсе" начались после заявления журналиста Джанлуки Ди Марцио. Он сообщил о контактах между представителями игрока и одним из кандидатов в президенты клуба из Рио-де-Жанейро.

Позже эту информацию подтвердил GloboEsporte. Сообщалось, что один из итальянских производителей спортивной экипировки хотел бы заключить с "Флуминенсе" контракт и в качестве бонуса предложил привезти в Бразилию Буффона.

Интересно, что в 2015 году вратарь уже рассказывал о своем расположении к бразильской команде: "Любовь к "Флуминенсе" началась с детей. Они увидели команду, им понравилось, купили футболки клуба. Теперь "Флу" у нас в сердце".

"Лидс"

Один из последних претендентов на Буффона играет в английском чемпионшипе. Правда, о конкретном предложении ничего неизвестно, как и о реакции игрока на такой вариант продолжения карьеры. Итальянские СМИ лишь сообщили, что во вратаре лично заинтересован главный тренер команды Марсело Бьелса.

Загрузка...
Материалы других СМИ