Чалов – в "Монако" к Головину, де Хеа – в "ПСЖ"?

Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Самые громкие трансферные новости и слухи четверга – в обзоре "СЭ"

"МЮ" покупает вингера из Уэльса, но это не Бэйл

Полузащитник "Суонси" Дэниэл Джеймс в ближайшее время станет игроком "Манчестер Юнайтед". 21-летний валлиец уже скоро должен пройти медобследование в "МЮ", утверждает The Telegraph. Джеймс станет первым подписанием Уле Гуннара Сульшера в летнее трансферное окно. По информации Sky Sports, "Суонси" получит за игрока, выступающего на позиции вингера, 15 миллионов фунтов.

В сезоне-2018/19 Джеймс провел 38 матчей, забил 5 мячей и отдал 10 результативных передач.

"ПСЖ" планирует усилиться Де Хеа

"ПСЖ" хочет заполучить вратаря "Манчестер Юнайтед" Давида де Хеа. Как сообщает ESPN, французский клуб подготовил предложение для 28-летнего испанца, чей контракт с "МЮ" заканчивается через год.

По данным источника, "МЮ" не хочет отпускать де Хеа, но будет вынужден это сделать, если не сможет уговорить продлить договор. Ранее сообщалось об интересе "ПСЖ" к вратарю "Реала" Кейлору Навасу.

Напомним, вчера стало известно, что клуб из Парижа покидает Джанлуиджи Буффон. 41-летний вратарь провел в "ПСЖ" сезон 2018/19, сыграл в 24 матчах, 9 из них итальянец закончил на ноль.

"Челси" и "Реал" наконец договорились по Азару?

Нападающий "Челси" Эден Азар перейдет в "Реал", информирует The Telegraph. Сообщается, что клубы достигли соглашения по трансферу 28-летнего игрока за 130 миллионов фунтов, включая бонусы.

Переговоры продолжались всю неделю. Теперь Азару осталось подписать контракт с мадридской командой."Реал" не планировал платить за переход бельгийца более 88 миллионов фунтов. В итоге сумма трансфера составит именно столько плюс бонусы. Уточняемся, что условия для их получения, прописанные в договоре между клубами, очень легкие для достижения. В "Челси" уверены, что в итоге заработают на продаже Азара 130 миллионов фунтов.

В минувшем сезоне Азар провел 52 матча за "Челси", забил 21 гол и отдал 17 результативных передач.

Мбаппе и Неймар враждуют? Это из-за "Реала"?

По информации L'Equipe, "ПСЖ" разделился на два враждующих лагеря, которые возглавляют Неймар и Кильян Мбаппе. Как сообщает источник, французский форвард недоволен особыми привилегиями бразильца в команде, в том числе изменением под Неймара расписания тренировок и влиянием бразильца на трансферную политику клуба.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что "Реал" отказался от приобретения Неймара и собирается сделать выбор в пользу Мбаппе. Как сообщает AS, "королевский клуб" хочет купить французского нападающего после того, как оформит трансферы полузащитника Эдена Азара и защитника Ферлана Менди.

"Спартак" интересуется вингером, на которого претендует и "Динамо"

Как стало известно "СЭ", в число потенциальных новичков "Спартака" вошел 23-летний крайний нападающий Матеус Перейра.

Правами на обладающего гражданствами Португалии и Бразилии футболиста владеет лиссабонский "Спортинг", сезон-2018/19 он провел в аренде в вылетевшем из первой бундеслиги "Нюрнберге" (21 официальный матч в чемпионате и Кубке Германии, 3 забитых мяча, 2 голевые передачи).

Эта позиция наряду с атакующим хавбеком-диспетчером – приоритетная в плане укрепления для тренерского штаба красно-белых. Портал transfermarkt.de оценивает стоимость Перейры в 5,5 миллиона евро.

Ранее "СЭ" сообщал, что московское "Динамо" возглавляет список претендентов на Перейру.

"Интер" собирается перехватить Эриксена у "Реала" и "Ювентуса"

"Интер" готов включиться в борьбу за полузащитника "Тоттенхэма" Кристиана Эриксена. Как сообщает Gazzetta dello Sport, с инициативой приобрести датчанина выступил новый главный тренер "Интера" Антонио Конте.

Ранее сообщалось, что Эриксен попросил "Тоттенхэм" отпустить его, а главными претендентами на полузащитника были "Реал" и "Ювентус". Эриксен может обойтись покупателю в 60-70 миллионов евро, по данным итальянских СМИ.

Чаловым интересуются "Монако", "Арсенал" и "Севилья"

Нападающий ЦСКА и сборной России Федор Чалов​ может продолжить карьеру в Англии, Франции или Испании. По информации Sky Sports, лондонский "Арсенал" – один из топ-клубов, которые следят за прогрессом 21-летнего нападающего. По информации английских СМИ, на Чалова также претендуют "Севилья" и "Монако", в котором выступает еще один россиянин – 23-летний полузащитник Александр Головин​.

Действующий контракт россиянина с армейцами рассчитан до лета 2022 года. В сезоне 2018/19 Федор Чалов провел за ЦСКА 37 матчей во всех турнирах, забил 17 мячей и отдал 7 результативных передач. Форвард стал лучшим бомбардиром российской премьер-лиги, забив 15 голов в 30 встречах.

Де Лигт выбирает между "Барсой" и "ПСЖ"

Число претендентов на защитника "Аякса" Маттейса де Лигта сократилось до двух клубов.

По информации RMC Sport, над трансфером 19-летнего футболиста сейчас ведут работу только "Барселона" и "ПСЖ". В ближайшее время голландец примет решение, где продолжит карьеру, причем речь идет о днях, а не о неделях, утверждает источник.Сумма сделки пока не уточняется. Ориентировочно новый клуб де Лигта заплатит за него 75 миллионов евро.

Возможно, Бекао останется в ЦСКА

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что армейцы все еще могут сохранить в составе 23-летнего бразильского защитника Родригу Бекао.

– Пока не хотелось бы комментировать слухи, но мы в контакте с футболистом. Надеемся, что нам удастся найти компромиссное решение, – заявил Бабаев.

Ранее Sky Sport Italia утверждал, что Бекао уже заключил соглашение с итальянским "Удинезе" и в ближайшее время присоединится к клубу. Бразилец перешел в ЦСКА из "Байи" летом 2018 года на правах аренды с возможностью выкупа. В сезоне 2018/19 Бекао провел 36 матчей в составе красно-синих.

"Рома" и "Интер" могут обменяться нападающими

"Рома"​ продолжает вести переговоры с "Интером" на предмет перехода нападающего Эдина Джеко. Ранее сообщалось, что миланский клуб договорился с римлянами о трансфере Джеко за 13,5 миллионов евро.

По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, в ходе переговоров "Рома" предложила "Интеру" включить в сделку нападающего Мауро Икарди, на которого не рассчитывает главный тренер нерадзурри Антонио Конте

Трансфер Икарди может быть осуществлен отдельно, независимо от перехода боснийского форварда. Клубы находятся в хороших отношениях, но все будет зависеть от решения 26-летнего аргентинца.

В сезоне 2018/19 Джеко провел 40 матчей, забил 14 мячей и отдал 11 результативных передач. На счету Икарди 37 матчей, 17 голов и 5 ассистов.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ