Буффон – снова в "Юве", Полоза отправили в "Сочи"

4 июля. Турин. Джанлуиджи Буффон вернулся в "Юве". Фото AFP Дмитрий Полоз. Фото ФК "Зенит"
4 июля. Турин. Джанлуиджи Буффон вернулся в "Юве". Фото AFP
5 главных новостей трансферного рынка за четверг

Буффон официально вернулся в "Ювентус"

"Ювентус" объявил о возвращении в команду 41-летнего вратаря Джанлуиджи Буффона. Контракт итальянца со "старой синьорой" рассчитан до конца июня 2020 года.

Буффон выступал за "Юве" с 2001 по 2018 год, сезон-2018/19 он провел в "ПСЖ". Он сыграл 25 матчей в составе парижан, в которых пропустил 25 мячей и 9 раз сохранил ворота в неприкосновенности.

Вот как сам игрок прокомментировал возвращение в "Ювентус":

– "Всем привет. Хотел бы поприветствовать вас еще раз. Я счастлив, что вернулся домой и снова имею возможность обнять вас и получить ваши объятия. Это один из самых красивых и счастливых дней в моей жизни. Сегодня я получил доказательства того, что жизнь невероятна и всегда стоит мечтать.

Марселу запросил у "Реала" трансфер

По информации Sport.es, защитник "Реала" Марселу может покинуть "королевский клуб" этим летом. Как сообщает издание, 31-летний бразилец попросил руководство "сливочных" выставить его на трансфер. Главный тренер команды Зинедин Зидан дал согласие на уход Марселу. Интерес к защитнику проявляют команды АПЛ, Серии А и чемпионата Китая.

Марселу выступает за "Реал" с 2007 года. В прошлом сезоне на его счету 34 матча, 3 гола и 3 результативных передачи в составе мадридской команды.

Вслед за Новосельцевым и Цаллаговым в "Сочи" из "Зенита" отправился Полоз

"Зенит" объявил о переходе нападающего Дмитрия Полоза в "Сочи". Подробности сделки не сообщаются. Ранее клуб из Санкт-Петербурга отозвал 27-летнего футболиста из расположения "Ростова", где тот проходил предсезонную подготовку. Совсем недавно состав "Сочи" пополнили еще два игрока "Зенита" – защитники Ибрагим Цаллагов и Иван Новосельцев.

Сезон-2018/19 Полоз провел в аренде в "Рубине". Он сыграл за казанскую команду в 30 матчах, отличился 5 мячами и 2 голевыми передачами.

ЦСКА предложит "Марселю" 7 миллионов за нападающего Н'Жи

Французский журналист Гийом Тарпи сообщил на своей странице в Twitter, что московский ЦСКА интересуется нападающим "Марселя" Клинтоном Н'жи. По информации Тарпи, красно-синие предложат французам 7 миллионов евро.

В сезоне 2018/19 Н'Жи провел 17 матчей за "Марсель", в которых 3 раза забил и 2 раза отдал результативную передачу. Ранее в СМИ появлялась информация об интересе к Н'Жи другого российского клуба – "Краснодара".

"Барселона" готова заплатить за Неймара сумму в районе 170-180 миллионов евро. "ПСЖ" мало

Marca сообщает, что сделка по возвращению Неймара из "ПСЖ" в "Барселону" может сорваться из-за того, что клубы не могут договориться по цене. Парижане хотят получить за 27-летнего бразильца 250 миллионов евро, в то время как каталонцы не хотят платить больше 170-180 миллионов евро. По информации источника, "Барсе", скорее всего, придется включить в сделку кого-то из следующих футболистов: Филиппе Коутинью (этот игрок очень нравится спортивному директору парижан Леонардо), Усмана Дембеле, Ивана Ракитича или Самуэля Юмтити.

Неймар перешел в "ПСЖ" из "Барселоны" в 2017 году, сумма трансфера составила рекордные 222 миллиона евро. В прошлом сезоне бразилец сыграл за парижан в 28 матчах и забил 23 мяча. Неймар пропустил половину сезона из-за травм, а ближе к лету появились слухи о том, что игрок несчастлив в Париже и мечтает вернуться на "Камп Ноу".

Результаты опроса

28925 чел.

Какой из клубов топ-5 РПЛ должен наиболее активно работать на трансферном рынке летом-2019?
18.4%
"Зенит"
8.4%
"Локомотив"
12.9%
"Краснодар"
17.3%
ЦСКА
43.0%
"Спартак"
Загрузка...
Материалы других СМИ