16:20 27 октября 2014 | Футбол — Испания

У Криштиану - 16 голов, у остального "Реала" - 17.
Чемпионат Испании. 9-й тур. Пять главных событий

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 3:1. 35-я минута. Только что КРИШТИАНУ РОНАЛДУ забил 16-й гол в чемпионате Испании-2014/15. У остальной команды к тому моменту было 15. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 3:1. 35-я минута. Только что КРИШТИАНУ РОНАЛДУ забил 16-й гол в чемпионате Испании-2014/15. У остальной команды к тому моменту было 15. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 9-й тур

"СЭ" представляет пять главных событий девятого тура испанской примеры

Как "Реал" отправил "Барселону" в пике //
Яркие моменты класико
(видео)

"РЕАЛ": САМЫЙ ГОЛЕВОЙ СТАРТ ЧЕМПИОНАТА ЗА ПОЛВЕКА

Убедительная победа мадридского "Реала" в класико позволила команде Карло Анчелотти сократить отставание от лидирующей "Барселоны" с четырех очков до одного. Автор первого гола на "Сантьяго Бернабеу" Неймар вышел в лучшие бомбардиры "Барселоны" в чемпионате, забив 8 голов за клуб с 9 своих последних ударов по воротам. В сборной Неймар тоже абы куда не бьет, судя по покеру в матче с Японией. Но гол бразильца после паса Луиса Суареса не смог остановить "Реал", который ответил тремя мячами и теперь имеет на своем счету 33 гола в чемпионате. Предыдущей командой, забивавшей так много к 9-му туру, был тот же "Реал" в 1959 году.

Пять лучших голов тура: место шедеврам есть не только в класико

ЧЕРЫШЕВ ПРОИГРАЛ СВОЕЙ БЫВШЕЙ КОМАНДЕ

Очный матч двух самых зрелищных в этом сезоне команд второго испанского эшелона –"Севильи" и "Вильярреала" – поначалу не слишком оправдывал высокие ожидания. Соперники побаивались друг друга и чувствовали себя непривычно оттого, что не могли подолгу вести игру, как они привыкли по матчам против команд из нижней половины турнирной таблицы. Как часто бывает в таких случаях, игру должен был вскрыть первый гол. Так оно и вышло, только вот ждать его пришлось довольно долго.

Голевая феерия началась через полминуты после того, как был заменен Денис Черышев. Российский играл на месте левого хавбека "Вильярреала" и был достаточно активен и полезен во встрече со своей бывшей командой. Однако матч на "Рамон Санчес Писхуане" явно не вошел для Дениса в пятерку самых удачных в этом сезоне. Газета Marca оценила игру Черышева оценкой 6, оказавшейся чуть выше средней в "Вильярреале". Денис ушел на замену третьим в своей команде – на 78-й минуте, а вышедший вместо него Кани уже через полминуты своим первым же касанием отдал великолепную голевую передачу на Вьетто, тоже вышедшего на замену.

"Севилья" сразу же пошла ва-банк. Кстати, для выхода на первое место команде Унаи Эмери было нужно побеждать с разницей в 12 мячей – в таком случае "Севилья" отняла бы лидерство у "Барселоны" по дополнительным показателям. Но хозяева поля были вполне счастливы и просто минимальной победе, вырванной благодаря двум голам в самой концовке игры. Хавбек Денис Суарес, взятый в аренду у "Барселоны", подтвердил свой высокий класс индивидуальным голом на 88-й минуте. После этого травмировался защитник "Вильярреала" Габриэль, и завершать матч гостям пришлось вдесятером. А вдобавок их подвел форвард Джовани дос Сантос, допустивший глупый фол в своей штрафной и подарившей "Севилье" пенальти. Гол колумбийца Бакка с 11-метрового на 93-й минуте позволил команде Унаи Эмери сравняться с "Барселоной" по очкам.

Кстати, по итогам последних 24 туров примеры (начиная с февраля) "Севилья" набрала в турнире больше всех очков – 54! У "Атлетико" – 53, у "Барселоны" – 52, у мадридского "Реала" – 51. А ведь параллельно с этим "Севилья" выиграла Лигу Европы. "Тренеришка" Эмери выжимает из команды почти что невозможное.

МАНДЖУКИЧ ПОКОРЯЕТ ХЕТАФЕ

Чемпион страны "Атлетико" продолжают идти в лидирующей группе, отставая от первого места лишь два очка. Очередную победу команда Диего Симеоне добыла в Хетафе. "Атлетико" хорошо провел первый тайм, нанеся 11 ударов по воротам против единственного у соперника. Солидное преимущество "матрасников" воплотил в гол на 40-й минуте Манджукич, переправивший в сетку мяч, заметавшийся по штрафной площади после подачи углового. Для хорвата это 3-й гол в 7 матчах испанского чемпионата, а с учетом остальных турниров форвард забил за "Атлетико" 6 мячей в 12 матчах.

Однако после перерыва "Атлетико" перестал контролировать игру. "Хетафе" создал несколько голевых моментов, и действующих чемпионов не раз спасал голкипер Мойа. В важный игровой отрезок "синеньких" подвел капитан команды Алексис, заработавший свое юбилейное десятое удаление в примере за умышленную отмашку кулаком в лицо Манджукича. Тем не менее, даже вдесятером "Хетафе" продолжал генерировать опасность ворот "Атлетико". Особенно здорово смотрелся правый хавбек "Хетафе" Йода, автор дубля на 90-ых минутах в прошлом туре в Сан-Себастьяне. В итоге "Атлетико" отстоял три очка, но весьма разочаровал своих болельщиков игрой во втором тайме.

ФЕСТИВАЛЬ УГЛОВЫХ НА "МЕСТАЛЬЕ"

Четыре гола были забиты в матче "Валенсия" – "Эльче", и все – после розыгрышей угловых! Футболисты каждой команды забили по паре мячей, но проблема "Эльче" была в том, что один из голевых ударов был нанесен по своим же воротам. Автогол Лобана позволил "Валенсии" повести 3:0, и это 7-й случай за последние 8 туров, когда в матче с участием "Валенсии" на табло горел счет 3:0. С ним валенсийцы 6 раз выигрывали и один раз уступали. Для будущих голевых свершений "Валенсия" получила еще одну машину по заколачиванию голов: наконец состоялся дебют за "летучих мышей" форварда Негредо, арендованного у "Манчестер Сити". Пока Негредо отыграли лишь 7 минут, но сам факт его готовности к официальным матчем увеличивает потенциал набравшей на удивление хороший ход "Валенсии".

"МАЛАГА" ГРОМИТ "РАЙО"

Традиционно самая развеселая команда Ла Лиги – "Райо Вальекано" – снова доказала, что стабильности в ее результатах не бывает. Стоило "пчелам" выиграть три матча из четырех (и уступить только "Барсе" со вполне приличным для себя счетом 0:2), как "Райо" рассыпался и был разгромлен в Малаге – 0:4 к 49-й минуте. Хозяева поля не теряли мотивации и отчаянно искали и пятый гол, создав предостаточно голевых моментов при счете 4:0. Героем матча стал хавбек "Малаги" Амрабат – на его счету гол и две результативные передачи. В результате "Малага" вышла на седьмое место – великолепный результат для текущего состава. А главная звезда команды, вратарь Очоа, по-прежнему смотрит за успехами "Малаги" лишь со скамейки запасных – он не провел на поле ни единой минуты за новую команду, проиграв конкуренцию камерунцу Камени. Впрочем, Очоа сможет дебютировать в "Малаге" на этой неделе в матче Кубка Короля – в этом турнире в Испании традиционно получают игровую практику запасные голкиперы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...