10:46 2 февраля 2013 | Футбол — Испания

Никакой зависти

После класико Сеску ФАБРЕГАСУ, ПЕДРО и ХАВИ (слева направо) предстоит матч с "Валенсией". Фото REUTERS
После класико Сеску ФАБРЕГАСУ, ПЕДРО и ХАВИ (слева направо) предстоит матч с "Валенсией". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 22-й тур

"Барселоне" предстоит второе тяжелейшее испытание подряд, Рафаэль Варан постарается не потерять голову от успеха, а "Реал Сосьедад"  - победить в равных составах. Анонс 22-го тура чемпионата Испании.

НИЧЕГО СЕБЕ ПОЕЗДОЧКИ

Текущая неделя - абсолютно уникальна. Когда еще можно написать про игроков "Барселоны", одних из самых счастливых футболистов и самореализовавшихся людей на планете, такой пассаж: "Игрокам "Барсы" нынче не позавидуешь". Обычно каталонцы вызывают как раз обратные чувства. Уж больно хочется оказаться на их месте. Но сейчас все иначе. Такой трудной недели я никому не желаю: сначала визит на "Бернабеу" к злейшему врагу, а затем поездка к одной из самых самобытных и непредсказуемых команд Испании - "Валенсии".

В любом случае, изнеможенные класико с "РеаломМесси и К в воскресенье посетят "Месталью". И не как простые туристы, а как участники матча. "Валенсия", не так давно униженная в родных стенах все тем же "Королевским клубом" (0:5), едва ли собирается снова  так просто сдаться на милость именитому сопернику. Тем более что в первом матче этих клубов на "Камп Ноу" "Барса" выиграла лишь 1:0, потому на "Месталье" сладкой жизни сине-гранатовым ждать не стоит.

Особенно учитывая, что "Валенсия" - чуть ли не лучшая команда примеры по игре на "втором этаже". А это одна из немногочисленных проблем "Барселоны". Уж чем-чем, а ростом большинство каталонцев обделены. Потому не стоит удивляться массовым посещением кроссов штрафной "Барсы" - "Валенсия" наверняка будет давить каталонцам на больное. Возымеет ли это действие - узнаем совсем скоро.

ВАРАНИЩЕ

У "Реала" с "Барсой" в этом туре есть одно простое сходство - обе команды играют на выезде. Но на этом аналогии заканчиваются. Ибо у "сливочных" соперник много проще - один из аутсайдеров первенства "Гранада". Сомнений в победе "Реала" почти нет, хотя "Королевский клуб" в этом сезоне крайне нестабилен. Чего не скажешь о "Варанище" - или просто Рафаэле Варане. Француз, получив шанс играть в основе суперклуба, пока с блеском им пользуется. В четверг он прошел самый сложный футбольный тест на земле - сыграл против Лионеля Месси. Не дав аргентинцу не только забить, но и, собственно, создать много угроз у ворот Диего Лопеса.

Впрочем, если Варан хочет стать защитником мирового уровня - то должен блестяще проводить не только топовые матчи. Но и такие, на первый взгляд, проходные встречи. Однако именно в них порой таится жуткая опасность. Особенно для защитника. Разок недооценишь не самого именитого форварда - а он, бац, убежит от тебя и забьет гол. И все тут же забудут, что ты чуть  ли не остановил Месси. И будут помнить только то, что из-за тебя "Реал" пропустил от скромной "Гранады".

- Я никогда не забуду этот матч, - рассказывал счастливый Варан после класико. - Доволен своей игрой, а как иначе, мы ведь довольно неплохо справились с атакой "Барсы", а еще я и забил гол! Но теперь главное, чтобы меня не захлестнули эмоции. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

На словах Варан все понимает исключительно правильно. Как окажется на деле?

ЗАГОВОР?

В ночь с воскресенья на понедельник мы, вполне возможно, наконец узнаем, умеет ли "Реал Сосьедад" играть... 11 на 11. По крайней мере, весь матч. Все дело в том, что сан-себастьянцы аж пять встреч подряд играют в численном большинстве! Не с первых минут, но, тем не менее, в каждом из этих матчей судьи удаляли футболиста соперника "Сосьедада". Притом дважды "Реал" играл с топ-командами - с тезками из Мадрида такое преимущество не спасло подопечных Монтанье от поражения, а вот с "Барсой" отчасти предопределило сенсационную победу.

Представляете, как завопили бы в России, получай, скажем, "Зенит" подобный бонус в пяти матчах кряду? Слово "заговор" появлялось бы чаще, чем фотографии Марио Балотелли в желтых СМИ. Меж тем в Испании все спокойно - хотя, справедливости ради, это потому что "Реал" не мадридский. В любом случае, "Сосьедад" в воскресенье играет с "Мальоркой". И уже не верится, что сан-себастьянцы в шестой рад подряд насладятся красной карточкой футболисту соперника.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...