14:47 10 декабря 2017 | Футбол — Испания

Роналду грозит 30-миллионный штраф за уклонение от уплаты налогов


Нападающий "Реала" Криштиану Роналду может быть оштрафован на 30 миллионов евро, сообщает AS. Ранее сообщалось, что футболиста подозревают в неуплате налогов в период с 2011 по 2014 год на общую сумму 14,7 миллионов евро, что грозит тюрьмой сроком до 5 лет. 

Очередное заседание суда по данному делу состоится 22 декабря. Первое заседание состоялось 31 июля. Отметим, что на нем форвард заявил, что хочет вернуться в Англию, где у него не было проблем с налогами.

Отмечается, что его налоговые преступления могут быть гораздо серьезнее, чем у Лионеля Месси. Форвард "Барселоны" был признан виновным в неуплате налогов на 4,1 миллиона евро с 2007 по 2009 год. Его приговорили к 21 месяцу тюрьмы. Согласно испанскому законодательству, срок был заменен на условный, поскольку ранее игрок не нарушал закон, а длина срока не превысила два года. Впоследствии срок был заменен на штраф в 252 тысячи евро. 

В случае с Роналду игрок рискует получить до семи лет тюрьмы. Высока вероятность, что наказание сократят вдвое - до трех с половиной лет, что уже невозможно заменить на условный срок. Однако у Роналду есть шанс сокращения тюремного срока на три четверти. Таким образом, он получит 21 месяц тюрьмы и также отделается условным сроком.

Роналду перешел в "Реал" из "Манчестер Юнайтед" в 2009 году за рекордные на тот момент 93 миллиона евро. В составе мадридцев он выиграл два чемпионата, два Кубка и два Суперкубка Испании, три Лиги чемпионов, два клубных чемпионата мира и два Суперкубка Европы. Также он делит первое место с Месси по количеству "Золотых мячей" - по 5, причем четыре из них (в 2013, 2014, 2016 и 2017 году) он получил в составе "Реала".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...