19:30 29 августа 2016 | Футбол — Сборная России

Станислав Черчесов: "С Фернандесом говорили: он на португальском, я - на всех языках. Друг друга поняли"

Сегодня. Химки. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Химки. Футболисты обновленной сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после первой тренировки национальной команды под своим руководством объяснил легкий характер занятия. По словам специалиста, команде нужна была восстановительная тренировка после перелетов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

– Многие поздно вчера прилетели, подуставшие, поэтому тренировка была, с одной стороны, восстановительная, – начал Черчесов. – С другой, мы первый раз встретились и кое-какие тактические моменты обсудили. А так мяч поласкали, друг друга почувствовали. Во вторник, думаю, будет примерно такое же занятие. Что касается травмированных, то Дзюба точно не примет участия в сборе, а Дзагоеву мы сделали дополнительное обследование. Ничего сверхъестественного там нет, но еще посмотрим, главное не навредить.

С Фернандесом поговорили полчаса. Он на португальском. Я - на всех языках. Друг друга поняли. Он рассчитывает сыграть с "Тереком", хотя у меня есть сомнения по этому поводу. Нойштедтер играл вчера в Турции, поэтому остался там. Считаю, в таких моментах нужно быть гибким.

Во вторник утром будет сдача крови, тесты. Это сборная, в любом случае нужно добиваться результата, в том числе в контрольных матчах.

– Как понимать тот факт, что Федор Кудряшов, по сообщению пресс-службы "Терека", получил накануне сотрясение мозга, а сегодня тренировался в общей группе?

– Ну, раз тренировался, значит, сотрясение, может, и было, но не мозга.

Сегодня. Химки. Футболисты обновленной сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. Футболисты обновленной сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как планируете строить игру команды: в 3 или 4 защитника?

– Вопрос вопросов. Нойштедтер вот в Турции играет в 3. Так что чуть-чуть поломаем голову. Будем искать оптимальную конструкцию. Оправданий быть не может.

– Как настраивать команду на товарищеские матчи, которые ждут нас в ближайшие два года?

– Во-первых, встречи не товарищеские, а контрольные. С чего вы взяли, что игроки будут относиться к этим встречам халатно? Во-вторых, нужно создать такую среду, чтобы футболисты приезжали с хорошим настроем и могли себя проявлять.

– Каких соперников хотите видеть в това... контрольных матчах?

– Всегда старался подбирать сильных. На их фоне можно себя оценить, понять слабые места.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Птицuk

С Фернандесом поговорили полчаса. ---------------------------- жаль не сказал - Фернандесу хоть какой-то интерес есть играть за сборную, или всё это только для Гинера - чтобы легионером не считался?

15:51 30 августа 2016

Slim Taller

На всех языках доселе только Мутко разговаривал.Значит,полку полиглотов прибыло!

10:20 30 августа 2016

Джин_SM(v3)

Фернандес не знает русского?Странно... Если он знает только португальский, то стало интересно на каких всех говорил Черчесов и зачем?)

10:12 30 августа 2016

adamantane'

podnimitemneveki НЕ знаю что получится но мне нравится сборная без неплохого в прошлом но уже не подходящего сборной Игнашевича без совершенно левого во всем Комбарова без неизвестно за что туда попадавшего Щенникова. Еше бы раскопать в РФПЛии какого нибудь постоянно забивного напа и можно на что то надеятся а не так как на евро все зарание знали результат но утверждали что другой сборной у нас нет 22:34 _______________________________________Знаки препинания - не, не слышал? По поводу Щенникова: ну, тут всё понятно - цээсковские блат и кумовство.

09:00 30 августа 2016

alduda

А вот каким интересно сильным соперникам интересна наша сборная? И еще один более смешной вопрос: а не мог бы Черчесов огласить список этих самых сильных соперников? Иран, к примеру, это сильный соперник или как? Если он слабый, то кто такие мы сами и с какого перепуга нам мечтать о сильных? Было грустно смотреть на матч Франция-Россия прошлой зимой. Французы к этому матчу отнеслись со всей серьезностью и показали класс в первые полчаса, а потом бросили играть... Был ли этот матч интересен французским зрителям, купившим билеты и пришедшим на стадион? Захотят ли они снова увиодеть игру сборной России?

23:39 29 августа 2016

Адекватный Зритель_

Монь, а чо Федорычевых со Степашкиными и Ротенбергами не благодаришь?

23:29 29 августа 2016

podnimitemneveki

НЕ знаю что получится но мне нравится сборная без неплохого в прошлом но уже не подходящего сборной Игнашевича без совершенно левого во всем Комбарова без неизвестно за что туда попадавшего Щенникова. Еше бы раскопать в РФПЛии какого нибудь постоянно забивного напа и можно на что то надеятся а не так как на евро все зарание знали результат но утверждали что другой сборной у нас нет

22:34 29 августа 2016

LeTaon

Больше всего российскому футболу нагадили те, которые по любому поводу, как штык, являются на его могилу повыть.

21:44 29 августа 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Могли бы и Кокорина или Мамаева поставить на эту должность. Хуже бы не стало. Российскому футболу ничего не поможет. Пациент мертв. Деградация и вырождение полное. Спасибо Жене Липецкому и прочим газпромам и тем, кто за ними стоит. Хотя все началось до них, с уничтожения СССР, а они российский футбол только добили.

21:23 29 августа 2016

Стриж

знаменитая черчесовская спесь и чванство. Это еще на фоне начала работы, а после какой-то неудачи - пиши пропало, с цепи сорвется.

20:57 29 августа 2016

Edgen

Корреспондент специально дурачком прикидывается, или он такой и есть?

20:41 29 августа 2016

lexxxus

уже который раз вижу косяк журналюг по поводу двух лет товарняков, у нас еще Кубок Конфедераций или уже забыли про него??? Я бы не забывал, там у нас есть шанс проскочить на дурака, верить в выход из группы на ЧМ это утопия.

20:25 29 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!