15:47 23 сентября 2016 | Футбол — Сборная России

Станислав Черчесов: "Думаю, сборной России удастся найти хорошие спарринги"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что существуют определенные сложности при поиске соперников на товарищеские встречи, сообщает пресс-служба РФС. Ранее министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что национальная команда проведет матчи против Франции, Италии и Германии. 9 октября в Краснодаре россияне сыграют против сборной Коста-Рики.

– Встреча с соперниками, действующими в разной игровой манере, – часть плана по подготовке команды к Кубку конфедераций-2017 и ЧМ-2018?

– Если бы мы участвовали в квалификации ЧМ-2018, то играли только с европейскими сборными. С организационной и финансовой точки зрения это, наверное, было бы выгодно для нас. Но нет худа без добра. Сейчас мы можем сами выбирать себе соперников. Мы уже сыграли с европейской и африканской сборными, впереди – матчи с командами из Азии и Южной Америки. Есть определенные сложности, связанные с тем, что футбольные календари у сборных пересекаются. Но, думаю, нам удастся найти хорошие спарринги.

– Устроили ли вас условия проведения первого сбора – организация, размещение, логистика?

– В этом плане, к счастью, у нас было время, чтобы все взвесить, обдумать, рассчитать и выбрать наиболее подходящие нам варианты. В ходе первого сбора команды мы провели несколько тренировок на базе "Динамо" в Новогорске и на стадионе "Арена Химки". Везде нас хорошо встретили, но хотелось бы иметь свой дом, собственную базу. Тратить по часу-полтора только на дорогу, особенно в течение долгих сборов, неправильно. В то же время мы принимаем ту ситуацию, которая есть на данный момент, к ней готовы и стараемся делать все для максимально продуктивного тренировочного процесса.

– Вам 2 сентября исполнилось 53 года. Часто ли приходилось до этого отмечать день рождения на сборах?

– Конечно, такое бывало. Мой день рождения приходится на, так сказать, футбольное время. Кстати, не только у меня был день рождения в течение сбора национальной команды, но и у моей супруги – 4 сентября. В тот день мы с ней так и не увиделись. Есть работа, есть требования как к футболистам, так и самому себе, которые нельзя нарушать. Но при этом бывают особенные случаи, выходящие за обычные рамки, которые нужно учитывать. Так, например, у Ильи Кутепова в ходе сбора национальной команды родился сын. Без какой-либо просьбы с его стороны я сам его вызвал и отпустил домой, чтобы отец смог побывать с сыном и навестить супругу.

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/interviews/85009.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...