Станислав Черчесов: "Ко всем травмам относимся по-рабочему"

12 ноября. Новогорск. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (в центре). Фото Дарья Исаева, "СЭ"
12 ноября. Новогорск. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (в центре). Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Товарищеский матч. 15 ноября. Германия – Россия. 22.45 (мск)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в первый день работы в преддверии игр с командами Германии и Швеции поговорил с журналистами.

Александр Рогулев из Новогорска

Жаль Ахметова

– Очень много травмированных…

– Радости нам это не доставляет, но современный футбол без травм не бывает. Понятно, что не хотелось бы такого количества, но что есть, то есть. Мы ничего не можем поменять, и исходим из того, кто у нас есть в составе.

– Как происходит процесс ротации игроков, когда кто-то выбывает из-за травмы?

– Мы внимательно смотрим за всеми, и выбираем в состав людей из списка кандидатов. Мы знаем, что если что-то вдруг происходит, кто-то за ним идет. Да, в этот раз побольше травм, чем обидно. Мы этого не ждали. Жаль Ахметова, который получил вызов, но получил травму. Мы к травмам относимся по-рабочему. Неприятность, но это рабочая неприятность.

– Как быстро могут восстановиться Петров и Зобнин?

– И этих двоих, и Джикию с Кудряшовым мы проверили. Ни одного нездорового человека на поле мы не выпускаем. Сегодня они пробежались, посмотрим завтра их динамику. Все-таки вчера был тур, и на следующий день у многих болячки есть. Будем смотреть динамику. У нас есть несколько дней перед матчем с немцами. Дзюба сегодня приезжал, потом уехал. Он несколько дней будет здесь лечиться, посмотрим динамику его восстановления.

– Если Зобнин и Петров не смогут помочь сборной, будете кого-то довызывать?

– Повторюсь, мы это делаем в рабочем режиме. Посмотрим, что врачи скажут. У Петрова ничего нет, но у них вчера была игра, и сегодняшняя тренировка ему бы на пользу не пошла.

12 ноября. Новогорск. Тренировка сборной России. Новичок команды Ари.

Кононов? Нам бы кто удачи пожелал
 

– Холодная погода вносит коррективы в тренировочный процесс?

– В тренировочный процесс – нет, но вносит коррективы в форму. По сравнению с двумя предыдущими сборами изменений мы не делали, но какие-то выводы тут тоже делаем. Тем более, УЕФА отнял у нас один день подготовки. Стараемся выделенное нам время использовать по-максимуму.

– Как обстоит дело с вратарями? Все-таки есть и Гильерме, и Андрей Лунев.

– Они приехали сегодня, будем смотреть, в каком каждый из них состоянии. Можно быть основным, но не попасть в стартовый состав. За эти два годы мы вообще не дергаемся, планомерно смотрим на ситуацию и делаем выводы.

– Изучали состав сборной Германии? Кто для сборной представляет наибольшую опасность?

– Мы смотрим, у них тоже есть вопросы, один нападающий травму получил. У каждой команды так бывает. Понятно, что обойму их игроков мы знаем, собираем информацию, проанализируем их матчи последние вместе с футболистами. Посидим, посмотрим, день у нас есть. Погода там ощутим лучше, там будет в этом плане намного комфортнее.

 

– Впервые вызван в команду Ари. Что скажете?

– Мы вчера с ним разговаривали по телефону, сегодня разговаривали лично. И он вспомнил, что первый человек в России, который его заметил, это я. Так, на всякий случай. Следим мы друг за другом давно, но получил паспорт он только сейчас. Подчеркиваю: никто его об этом не просил, он это сам сделал. Мы же внимательно смотрим за игроком, который может играть за сборную, не важно: играет он в России или за рубежом. На этот сбор мы не планировали вызывать, не хотели делать много изменений. Но так как Артем травму получил, его надо было кем-то менять. Он здорово играет и свой шанс заслужил.

– Хотел бы вам задать вопрос по главной теме дня…

– Для нас главная тема – это вот, начало сбора национальной команды. В последнее время было много "главных" тем.

– Но все-таки пожелаете удачи Кононову в "Спартаке"?

– Знаете, нам бы кто удачи пожелал.

Германия - Россия: товарищеский матч, 15 ноября 2018, онлайн-трансляция, начало - 22.45 (мск)

Результаты опроса

28435 чел.

Павлюченко - против Ари в национальной команде. А вы?
43.2%
Я - против Ари в сборной России
56.8%
Я - за Ари в сборной России
Загрузка...
Материалы других СМИ