Газзаев обвинил Мутко в неэффективности системы в футболе

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко за неудачи российского спорта в последние годы.

Сегондя Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе. 

– За последние годы отечественный спорт, которым, как известно, управляете вы, Виталий Леонтьевич, пережил немало потрясений и унижений, – сказал Газзаев. – Наша страна очутилась в центре допинговых скандалов. Сборная России по футболу уже пять крупных турниров подряд не может выйти из группы. А вы заявляете, что "в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной, поэтому имеет смысл обозначить следующую цель: популяризация футбола независимо от результата сборной". Ведь любому профессионалу известно: популяризация вида спорта только через крупные победы на ЧМ и Олимпийских играх.

Мой вопрос: что еще должно случиться с российским футболом, чтобы вы признали неэффективность системы? Может, вам нужна помощь профессионалов? Или депутатов? Мы готовы помочь.

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

Материалы других СМИ