Газзаев обвинил Мутко в неэффективности системы в футболе

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко за неудачи российского спорта в последние годы.

Сегондя Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе. 

– За последние годы отечественный спорт, которым, как известно, управляете вы, Виталий Леонтьевич, пережил немало потрясений и унижений, – сказал Газзаев. – Наша страна очутилась в центре допинговых скандалов. Сборная России по футболу уже пять крупных турниров подряд не может выйти из группы. А вы заявляете, что "в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной, поэтому имеет смысл обозначить следующую цель: популяризация футбола независимо от результата сборной". Ведь любому профессионалу известно: популяризация вида спорта только через крупные победы на ЧМ и Олимпийских играх.

Мой вопрос: что еще должно случиться с российским футболом, чтобы вы признали неэффективность системы? Может, вам нужна помощь профессионалов? Или депутатов? Мы готовы помочь.

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Доктор Хряк

Газзаев, ты бы покаялсо лучше бы за гвк перед Народом !)

20:11 9 июля

Генри Морган

При всех своих минусах, Газзаев прав на все 100 %. Ничего другого, кроме побед и качественной игры на крупных спортивных форумах, не может популяризовать тот или иной вид спорта. Футбол, естественно, не исключение. А Мутко, конечно, всё что, провалил. И не надо его относить к организации Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира! Это делают другие люди, а не Мутко!

19:44 5 июля

СашаРичагин

Очень эффективная. Надо только правильно понимать, в чём цель. Она в том, что Мутко сидел в своём кресле вечно. Он и сидит.

17:22 5 июля

shirj78

профессионал!!!! выходил в албании без напов. потом сказал что семак у него напом был!!!!! закончилось 1-3. заткнулся бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:32 5 июля

zyzx

Алания где,профессионал?

16:04 5 июля

Тополь-М

Кто-нибудь заберет у этого усатого популиста микрофон? Помощь он оказывать собрался. Мы помним, как он сборной помощь оказал, будучи ее главой.

15:17 5 июля

Уралмашевец

Продолжаем стирать комменты? Ума у сэ-шников не прибавилось, факт. Продолжайте и дальше восхвалять Газзаева )))

15:11 5 июля