Газета № 7692, 27.07.2018

Витинью: последний матч за ЦСКА?

ВИТИНЬЮ (слева) и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВИТИНЬЮ (слева) и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЛИМП-СУПЕРКУБОК РОССИИ. 27 июля. ЛОКОМОТИВ – ЦСКА. (21:30 мск)

Армейцы провели в Москве заключительную тренировку перед матчем с "Локомотивом" за Суперкубок России.

Юлия ЯКОВЛЕВА
со стадиона "Октябрь"

БЕЗ ГОЛОВИНА, ЗАТО С АХМЕТОВЫМ

На разминке армейцев появился новичок – прямо перед началом занятия ЦСКА объявил о подписании четырехлетнего контракта с полузащитником Ильзатом Ахметовым.

– Конечно, счастлив оказаться в этом клубе. Руководство и тренерский штаб выразили доверие, на меня надеются, – сказал экс-рубиновец пресс-службе красно-синих. – Хочу оправдать ожидания, буду работать для достижения высоких целей. Главный тренер выразил полную поддержку, и я очень рад этому.

Сразу бросилось в глаза отсутствие Александра Головина и Витинью. Но если с первым все понятно – полузащитник отправился на медосмотр в "Монако" и должен вот-вот подписать контракт – то по форварду никакой информации не поступало. В Бразилии уверены, что уже в это воскресенье нападающего представят в качестве новичка "Фламенго". Однако еще до тренировки ЦСКА опубликовал список тех, кто отправится в Нижний Новгород, и Витинью в нем присутствовал.

В итоге он приехал и на "Октябрь", но с небольшим опозданием. А на рядом с полем форварда дожидался болельщик "Интернасионала" Жуниор. Парень подготовил плакат, вспомнив все команды, кроме "Ботафого", за которые выступал Витинью. "Вчера был "Интернасионал", сегодня ты прощаешься с ЦСКА, завтра – "Фламенго". Но ты всегда будешь в наших сердцах", – такую надпись придумал Жуниор.

– Мой отец всегда болел за "Интер", и он сказал, что я обязательно должен приехать в Россию, чтобы пообщаться с Витинью. Нахожусь здесь уже три недели, побывал на нескольких матчах чемпионата мира, – рассказал гость из Южной Америки. – И вот от болельщиков узнал, где ЦСКА тренируется, решил сделать красивый плакат, поблагодарить Витинью за игру в "Интернасионале". Хочу сделать с ним фото, в Бразилии заполучить автограф или сделать снимок невероятно трудно!

Ну у нас не Бразилия – Жуниору без труда удалось пообщаться с Витинью после тренировки. Болельщик рассказал игроку о своем отце, о том, как было бы здорово снова увидеть форварда в "Интере". А под конец спросил, правда ли, что нападающий переходит во "Фламенго". "Почти наверняка", – ответил футболист.

"МАРИУ ФЕРНАНДЕС, АКИНФЕЕВ И ДЗАГОЕВ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ"

Впрочем, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко пока не готов утверждать, что Витинью точно уйдет. И даже информацию по Головину комментировать отказался. Зато рассказал, как будет строить новую команду.

Насколько ЦСКА готов к матчу за Суперкубок? – спросили Гончаренко.

– Физически хорошо готовы, тактически, надеюсь, тоже проблем не возникнет. Вопрос в том, насколько хороши будут взаидействия между игроками, потому коллектив практически новый. Мы в любом сочетании можем выйти.

– Как футболисты приняли новичка Ахметова?

– Он многих ребят знает, так что тепло встретили. Ждем, что Ахметов принесет нам пользу, как и другие новички.

– На какой позиции его видите?

– Сначала нужно определить качество исполнителей, которые у нас есть. Потом выстроить оптимальную схему для всех схему. Может быть, станем выходить с двумя опорными полузащитниками, может, с тремя, может, с двумя нападающими, может, с тремя. Нужно исходить из того, кто под рукой. Еще ведь и трансферное окно открыто. Когда поймем, что стабильный состав есть, тогда подробнее про Ахметова и поговорим.

– В команде много молодежи. Ждете ли, что те, кто раньше находились на вторых ролях, теперь станут лидерами?

– Естественно – от того же Набабкина, Щенникова. Еще не забывайте о Дзагоеве и Акинфееве – оба способны вести команду за собой. Не исключено, что и кто-то из молодых раскроет внутренние резервы.

– Головин отсутствовал на тренировке…

– С моей стороны комментарии могут быть только когда что-то официально произойдёт.

– А Витинью покинет ЦСКА?

– То же самое, что и с Головиным. Когда что-то случится, можем говорить. И уход, и приход футболистов не раз срывались в последний момент.

– Игнашевич полетит в Нижний Новгород?

– Да, Сергей отправится туда поддержать, передать свой опыт ребятам. Потом поделится взглядом с тренерским штабом.

– Как дела у Васина? Когда он сможет играть?

– И Васин, и Макаров, и Кучаев получили тяжелые травмы. Сроки их возвращения пока сложно прогнозировать, но динамика у всех положительная. Ближе всех к полному восстановлению Кучаев.

– Игроки сборной России в каком состоянии? Готовы?

– В отличном! И Мариу Фернандес, и Акинфеев, и Дзагоев готовы. Вопросов нет.

"ПРИШЛО НАШЕ ВРЕМЯ. ХОТИМ ПОБЕЖДАТЬ С ЦСКА"

Защитник ЦСКА Никита Чернов, вернувшийся из аренды в "Урале", рассказал, готов ли он стать заменой ушедшим ветеранам.

Можете себя представить лидером обороны ЦСКА?

– Гончаренко всегда говорит, что на поле одиннадцать лидеров, и что каждый в трудную минуту должен взять на себя эту роль. Но все равно за спиной у нас Акинфеев, другие ребята, которые много лет провели в клубе.

– Каково это – выходить на поле без братьев Березуцких и Игнашевича?

– Это все равно когда-нибудь бы случилось, все когда-то заканчивают карьеру. Теперь пришло наше время. Хотим с доблестью нести это знамя и приводить ЦСКА к победам.

– Березуцкие что-то сказали перед уходом, как-то напутствовали?

– Нет, когда они объявили, что завершают карьеры, мы на сборе находились. Увидели их только на встрече в болельщиками. И то пришел только Вася, за брата отдувался. Сказал, что может и вернется. Вдруг, через неделю соскучится по футболу?

"Локомотив" – ЦСКА: Суперкубок России по футболу, 27 июля 2018 года, онлайн-трансляция матча – начало в 21.30 (время московское)

 

Газета № 7692, 27.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...