18:03 21 июля | Футбол — ПФЛ

Аркадий Дворкович: "Как болельщик "Торпедо" надеюсь на возвращение клуба в элиту"

1

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович выразил надежду, что "Торпедо" вернется в премьер-лигу. Напомним, сегодня на стадионе имени Стрельцова был запланирован матч, посвященный 80-летию со дня рождения легендарного нападающего "Торпедо" и сборной СССР Эдуарда Стрельцова. Дворкович является одним из участников в составе сборной СССР.

Мой дед болел за "Торпедо" и за Стрельцова лично. Это его поколение, он мне это привил, я в детстве болел за "Торпедо". И сегодня играли мои хорошие знакомые в обеих командах, они меня позвали, у меня не было повода отказаться. Было красивое событие, дань памяти и уважения Стрельцову и самому "Торпедо", которое, надеюсь, когда-нибудь снова вернется в элиту.

Как можете охарактеризовать Стрельцова одной фразой?

Он – один из самых великих советских футболистов, на которых равнялись многие поколения.

Правительство планирует поддержать "Торпедо" финансово?

Футбольные клубы правительством не финансируются. Наша задача – ставить условия для массового футбола, детско-юношеского. Это делается и в рамках чемпионата мира – это не только 12 стадионов, но 64 тренировочных стадиона, это будет наследие чемпионата, где и будет играть молодежь. "Торпедо" – вопрос города, инвесторов, которые им владеют, может, каких-то других инвесторов, которые согласятся возродить клуб. Как старый болельщик "Торпедо" я надеюсь на это. (Ярослав СУСОВ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

mr.objectivity

Ты ж типа мясной... Кто визжал от счастья и на поле хотел выбежать?

18:27 21 июля