20:15 30 сентября | Футбол — РПЛ

Терри приехал на "Спартак". Зачем?

30 сентября. Москва. Джон Терри на матче "Спартак" - "Ростов". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
30 сентября. Москва. Джон Терри на матче "Спартак" - "Ростов". Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Экс-защитник и капитан "Челси" Джон Терри прилетел в Москву и посетил матч "Спартака" с "Ростовом". "СЭ" – о том, что это было.

Заявка – до 30 сентября включительно

Сага о переходе 37-летнего футболиста в "Спартака" развернулась на наших глазах в начале сентября – сразу после того, как получил травму в матче с "Зенитом" Жиго, а чуть ранее улетел на операцию в Рим Илья Кутепов. В распоряжении Массимо Карреры остались два опытных центральных защитника – Боккетти и Джикия.

Логично, что "Спартак" попытался укрепить состав и, несмотря на истекший срок летнего трансферного окна, регламент это позволял.

До 14 сентября красно-белые должны были уведомить комитет по статусу игроков о заявке Терри вне трансферного окна, а до 30 сентября включительно его могли заявить.

Однако затем красно-белым, несмотря на подписанный Терри контракт (три его экземпляра остались у адвоката футболиста в Лондоне), не удалось завершить трансфер. Терри написал в Инстаграме письмо, в котором объяснил свое решение интересами семьи.

30 сентября. Москва. "Спартак" - "Ростов". Джон Терри на трибуне "Открытие Арены".

Зачем он удалил свой пост

Но впоследствии Терри свой пост удалил. Сегодня появилась информация о том, что Джон возглавит одну из юношеских команд "Челси" – эти данные, впрочем, не подтверждены официально. Не было никакой информации и о том, что Терри вот-вот перейдет в какой-либо клуб АПЛ или чемпионшипа.

Получается, переход в Россию, в "Спартак" все же возможен? Пока у меня нет подтверждений о том, что красно-белые делали запрос о заявке Терри в РПЛ через комитет по статусу игроков. Если красно-белые не посылали туда бумагу до 14 сентября, теоретически заявить Джона нельзя. А практически, как показало решение по проведению матча "Енисей" – "Спартак" в Красноярске, официально принятое с формулировкой "в порядке исключения", в нашем футболе возможно все.

Если Терри и "Спартак" договорились, то вряд ли есть силы, которые могут этому помешать.

Что будет дальше

Вопрос в том, нужен ли сейчас Джон. На Лигу Европы он не заявлен, а в чемпионате вполне справляется связка БоккеттиДжикия. Кроме того, уже начал работать по индивидуальной программе и вот-вот вернется в общую группу Илья Кутепов.

По информации "СЭ", визит Терри в Москву с переходом никак не связан – это просто визит вежливости. Джон с уважением отнесся к предложению красно-белых и решил как-то сгладить ситуацию с непереходом.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...