00:15 16 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7447, 16.09.2017

Промес перерос чемпионат России. Но в Англии его "сожрут"?

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Неубедительное выступление лидера красно-белых в матче Лиги чемпионов с "Марибором" (1:1) заставило задаться вопросом, насколько он соответствует уровню этого турнира и ведущих европейских первенств. В поисках ответа мы обратились к известным в мире футбола людям.

Дмитрий СЕЛЮК: "СПАРТАК" БОИТСЯ ЕГО ПРОДАВАТЬ"

Представитель Яя Туре уверен: Промесу гораздо легче играть против "Ливерпуля" и "Севильи", чем против "Марибора".

– Промес – хороший футболист. Это раз, – говорит Селюк. – Почему он не проявляет себя в сборной Голландии? Вообще-то вся национальная команда выступает ужасно. И почему виноват только Квинси?

Что касается матча с "Марибором", то, считаю, тренер соперника хорошо подготовился к "Спартаку", выстроил правильную тактику. Против Промеса словенцы действовали грамотно, плотно. Если заметили, красно-белые очень натужно играют с командами, которые действуют от обороны. К сожалению, москвичи не умеют вскрывать насыщенную защиту. Это показала и их стартовая встреча в Лиге чемпионов.

Уверен, Промесу легче забить "Севилье" и "Ливерпулю", чем "Марибору". Англичане и испанцы дадут ему пространство и возможность проявить свои лучшие качества. А как Квинси может убежать в матче со словенцами? Куда разгоняться, если все соперники стоят на своей половине поля? Поэтому голландец и потерялся.

Кроме того, многое зависит от того, с кем ты выходишь на поле. На мой взгляд, некоторые футболисты не соответствуют уровню "Спартака". Поэтому Промесу порой сложно обыграться с партнерами.

Перерос ли он РФПЛ? Очень хороший вопрос. Когда Квинси перешел в "Спартак", получал намного больше, чем раньше. И несколько лет это заставляло его прогрессировать. Но в какой-то момент его должны были продать и подтянуть другого.

Проблема заключается в том, что "Спартак" боится, что в итоге не найдет замену Квинси, потому и держится за него. А он, в свою очередь, уже психологически устал выступать в чемпионате России. Ему это уже не так интересно. Раньше у тебя в соперниках были, например, Халк и Витсель. А сейчас? Посмотрите налево, посмотрите направо…

Соответствует ли Промес уровню "Ливерпуля"? В принципе, он мог бы там заиграть. Клопп пропагандирует быстрый футбол, это подходит голландцу. Но команда уже укомплектована, нужны ли красным новые исполнители?

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Дмитрий БУЛЫКИН: "В АНГЛИИ ЕМУ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО"

Бывший нападающий "Аякса", "Твенте" и "Байера" считает, что голландскому форварду пока не хватает стабильности.

– В России Промес уже показал себя во всей красе, – сказал Булыкин. – Правда, ему немного не хватает стабильности. Почему не проявляет себя в сборной? Так все пока ищут свою игру. В "Спартаке" все знают, куда отдавать пас Квинси, в национальной команде еще только налаживаются связи. Так что тут рано делать окончательные выводы.

Почему Промес бледно смотрится в еврокубках? Весь "Спартак" нервничает, поскольку давно не играл в Лиге чемпионов. Не хватает еще уверенности ребятам.

Соответствует ли Промес уровню того же "Ливерпуля"? Невозможно ответить на этот вопрос, пока он там не окажется. Кто знает, может быть, голландец выстрелит в серьезном европейском клубе или же, наоборот, потеряется, сдуется.

Потенциал у Промеса виден. Но в Англии ему будет очень тяжело. Не хватает парню мощи, плюс еще надо поработать над ударом. Хотя если к нему есть интерес у команды английский премьер-лиги, и он сам хочет сам уехать, то все, наверное, возможно. Во всяком случае, пока Квинси, повторю, не достает стабильности на весь сезон.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: "В "ЛИВЕРПУЛЕ" ЕГО СКУШАЮТ ЗА ПЯТЬ КОПЕЕК!"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" назвал Промеса средним футболистом.

– А чему вы удивляетесь? В России много переоцененных футболистов, – считает Канчельскис. – Почему-то Промес не хочет уезжать из "Спартака"… А потому, что на Западе играют в настоящий футбол, а в России – в какой-то детский.

У нас слабый чемпионат! За какие заслуги его должны позвать в европейский клуб? Да, на нашем уровне Квинси выглядит прилично и все кричат – "красавец". Но в играх на международной арене у него возникают проблемы. Ведь неспроста же?

Промесс – средний игрок. Вот и все. Ничем не выделяется на серьезном уровне, действует на чистых мячах. Так все умеют. А вот когда голландца начинают прессинговать, сразу проявляется его "ни-че-го"…

Может ли Промес перейти в "Ливерпуль"? Вы смеетесь, что ли? Да его там скушают за пять копеек, просто сожрут! Ну какой "Ливерпуль"?!

Хотя я уже ничему не удивляюсь в футболе. Ведь игрок может перейти в хороший клуб далеко не всегда по спортивному принципу. Агенты крутят, мутят… Тяжело бороться с демонами. В нашем футболе 80 процентов людей – дилетанты. О чем тут еще говорить?

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман ОРЕЩУК: "СЕЙЧАС ОН НА УРОВНЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИГИ"

Бывший спортивный директор "Динамо" выразил мнение, что Промес перерос чемпионат России, однако не уверен, что готов к выступлениям в Англии.

– Все познается в сравнении. Против "Тосно", "Уфы" и "Урала" он кажется очень сильным футболистом, потому что уровень сопротивления меньше. А в составе сборной Квинси борется с сильнейшими. В матче с французами ему, например, противостоял Матюиди, – рассуждает Орещук. – Не стоит брать в расчет еврокубки. Возможно, сказалось волнение от первого матча в Лиге чемпионов, причем у всей команды, не только у Промеса. С топовыми командами многое не получается, иначе его давно подписал бы английский клуб. Ведь помимо "Ливерпуля" им интересовались "Эвертон", "Стоук Сити" и "Суонси". Что-то их остановило от покупки.

Вряд ли это отсутствие еврокубкового опыта. Речь или о финансовых запросах, или нехватке требующегося функционала. Квинси на сто процентов перерос уровень чемпионата России. Вопрос – дорос ли он до английского, куда наверняка хочет уехать? Промес остановился где-то посередине – на уровне французской лиги. Очень надеюсь, что Квинси себя еще покажет в Лиге чемпионов. Игры против "Ливерпуля" станут для него лакмусовой бумажкой. После этого красные и примут решение по нему.

результаты опроса
7698 чел.
Перерос ли Квинси Промес чемпионат России?
Да, и уже давно
29.2%
Еще нет, но в ближайшее время ему стоит сменить чемпионат
28.7%
Нет, это его уровень
42.1%
105
Газета № 7447, 16.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (105)

гаттузо туп

М.Л.КРАСС.и т.д.///Я в шоке...Карамельки...за щекой...не о том подумал...(((Здарова!Ну ладно рейтуза-каттуза...Но тя то че потянуло,на"карамелечную"тему?((( ).

18:18 16 сентября

serzheo

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.._____ Про карамельку даже боюсь представить что ты подумал))) Тем не менее это фраза из мультика про Фунтика, хотя... он же был поросёнком, всё одно к одному))) А вот про колешки... Если вы, ребята будете в сторонке, с карамелькой))) Вам трындец. Либо воюем с феодалами вместе, либо делим пирожки из свинятины врозь...

17:09 16 сентября

Drek

Izmegul А кто такой Канчельскис? ------------------------------------------------ Канчельскис, это единственный российский футболист, выступавший в основе супер-клуба.

16:40 16 сентября

Izmegul

А кто такой Канчельскис? Остальных вроде знаю, они действующие. А там один... бывший - как-то неуклюже в лужу пернул, и весь эффект от статьи смазался...

16:20 16 сентября

sergant89

Сейчас проблема Промеса как свалить из Спама. Понятно что ни в РФПЛ ни тем более в ЛЧ команда ничего не выиграет. Но продавать Промеса за адекватные деньги или сдать его в аренду Федун не захочет. Поэтому начнется история похожая с бегством Мовсисьяна дошедшая до разборок. Кстати после ухода из Спама Мовсисьян который был у красно-белых топовым игроком (кричали: самый лучший из армян - это Юра Мовсисьян!) не сказал ничего хорошего о срамтаке.

16:15 16 сентября

zvovs

Промес как и остальные хвалил Россию на пустом месте во имя духовных скреп россиян, потом понял куда попал и хочет быстрее уехать.

15:44 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..____ Все вы проклятущие трусы! Все хотите в сторонке постоять с карамелькой за щекою, пока я буду сражаться с империализмом и всемирным злом, в одиночку. Ну ничего... Я найду сподвижников, я дам им парабелум! И когда мы победим феодалов, я стану царем и богом! ЯЯЯЯ, ЯЯЯЯ!!! Вы будете на колешках ползать и взывать о милости, а ЯЯЯЯ припомню вашу трусость......Надеюсь ты это про "народников" написал.С карамелькой за щекой,и на коленях?)))

15:26 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo..ЯЯЯЯЯ Туре?))))

15:19 16 сентября

serzheo

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..____ Все вы проклятущие трусы! Все хотите в сторонке постоять с карамелькой за щекою, пока я буду сражаться с империализмом и всемирным злом, в одиночку. Ну ничего... Я найду сподвижников, я дам им парабелум! И когда мы победим феодалов, я стану царем и богом! ЯЯЯЯ, ЯЯЯЯ!!! Вы будете на колешках ползать и взывать о милости, а ЯЯЯЯ припомню вашу трусость....

15:16 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo..Как то Российская история показывает что если не всех.то очень мернр -можно..Давай ты сам.А мы ьудем морально поддерживать тебя.В Лефортово.)))

15:09 16 сентября

serzheo

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..____ Боюсь арабские шейхи будут недовольны и мне придется ехать в ОПЕК и вести переговоры. И не факт, что от туда я вернусь с головой и руками. Так шта надобно всем подключаться. Всех не постреляют, патронов не хватит!

15:04 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Так то конечно Спартак не принадлежит "СмотриОЙл.)))..он вообще каким то басурманам принадлежит.С Вергинских островов..)))

15:03 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..____ 1 Га - мало....Это смотря какой Га..))) Найди там нефть,демпингуй Федуна,обрушь рынок нефти..И все..И земля есть,и Федуна нет.)))

15:01 16 сентября

serzheo

Док_____ Нефть принадлежит государству, если тебе интересно иди ищи номер статьи сам. Это открытая инфа.

15:01 16 сентября

serzheo

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..____ 1 Га - мало. В Штатах в свое время давали по 50. Ибо на одном Га - ничего толкового не создашь. Но главное - отобрать Нефть у свиноферм. Мы не должны ждать милости от государства, взять её, вот наша задача! Начнем раскулачивание с Федуна!

14:59 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo..Кстати,по поводу землицы....Дают.дают.На Дальнем Востоке.Бери не хочу...На Рублевке землица кончилась..Федуны всю разобрали.)))

14:55 16 сентября

Док_

Так и не дождался). Видимо линейка мешает застегнуть штаны хлопчикам кучерявым). Или судорожно штудируют родную Конституцию? Или вспоминают, что для кучи при охренительной прибыльности Халка и Витселя наверно надобно бы и зарплату учесть, которая даже без премиальных за четыре с лишним года составила под 60 миллионов)! А зная как Борисыч любит и балует своих парней, особливо после сногсшибающих 4:2, 5:2 или 5:1, то можно смело и сотку царапать). Дык, что там с Лукойлом и Конституцией? Подождать? Или как?))

14:54 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

serzheo Дешь всем гражданам РФ свою доляху от продажи нефти! Аки в арабских странах, при рождении. А так же кусок землицы родимой для постройки помястья своего! Почему товарищ Федун тратит наши деньги на антинародный и ненавидимый всеми Спартак? Долой свиноферм!.....Срочно в депутаты.Народ тебя поддержит.БОльшая,и лучшая его часть.И скажу по секрету,даже Бу-га-га!..Я знаю точно.))))

14:53 16 сентября

serzheo

Дешь всем гражданам РФ свою доляху от продажи нефти! Аки в арабских странах, при рождении. А так же кусок землицы родимой для постройки помястья своего! Почему товарищ Федун тратит наши деньги на антинародный и ненавидимый всеми Спартак? Долой свиноферм!

14:50 16 сентября

serzheo

Бу-га-га!____ Да Эдюха, я тот еще счетовод))) Если говорю что нефтянка енто госресурс, значица так оно и есть))

14:45 16 сентября

Бу-га-га!

Ооо, финансовый титан Серёга на огонёк заглянул. У которого без труда получается сложить три единички, и в итоге получить 9.)))

14:42 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Бу-га-га!..Ну так то "народные нефтедоллары" вещь эфемерная,и на ощупь их не потрогаешь..А кто у кого украл..Федун у народа,или народ красно белый у Федуна,уже и не разберешь.Факт что украл.)))

14:41 16 сентября

Бу-га-га!

А деньги у Федуна "свои", ибо самолично он их и рисует. Прям, как знаменитый в своё время "министр финансов Попадопуло". Потому и не продают басурманские клубы Спартаку нормальных игроков,а все время стараются спихнуть шлак в аренду, забесплатно, без "своих". Предпочитают басурмане чистоган, звонкую монету - т.е. или непосредственно Народные деньги, или же те деньги, которые были ранее скрадены у Народа харьковскими (липецкими) барыгами.

14:36 16 сентября

serzheo

Ооо. А тут всё страрые песни, дескать Федун из своей ЗП слинявит бабло на антинародную))) Не Нефть РФ это нещитово))

14:22 16 сентября

Док_

Доброму люду здоровья)! Имею два вопроса: 1. назовите, если можно, статью Конституции, по которой недра принадлежат народу; 2. Прошу привести ссылку на документ, по которому Лукойл является владельцем Спартака. Спасибо.

14:17 16 сентября

Tribunal Z

Berkut-7 про отъезд тему поднимают и муссируют прежде всего агенты, которым не терпится от продажи срубить бобосов, ну и откаты всякие закулисные поделить

14:16 16 сентября

Platinum1991

Промес НЕ ПЕРЕРОС! Он отлично играет и имеет полное ПРАВО играть в Спартаке! Визитная карточка Спартака - ПРОМЕС!!! Спартак должен ГОРДИТЬСЯ таким игроком, как ПРОМЕС!!! Голландец Квинси уже ГОТОВ к переходу в один из европейских топ-клубов и год тому назад ему надо было переходить. Другое дело, что его удержал Спартак и правильно сделал. Квинси ОТЛИЧНЫЙ игрок, играет СТАБИЛЬНО и ХОРОШО! Это большая находка для Спартака! По уровню, качеству и стабильности игры, Промес самый лучший в российском чемпионате на своей позиции. У Спартака НЕТ запаса прочности и сил на два ФРОНТА! А один Промес вытащить Лигу не сможет, нужно усилие всех игроков Спартака. Вот здесь и возникают проблемы у Спартака, но не у Промеса. Промес на ходу и свой уровень покажет. Можете в этом не сомневаться! А потом надо некоторым ПОНИМАТЬ, что игра среди европейских равных и игра среди спартаковских среднячков это две разные игровые футбольные ситуации. Желаем Промесу больших футбольных успехов в Спартаке. Желаем показать Квинси высокий класс футбола в играх группового этапа Лиги чемпионов. Все бы так играли в Спартаке, как играет Промес, тогда и была бы у Спартака стабильность клубной игры на всех футбольных фронтах от сезона к сезону. Если Промес уйдёт из Спартака, то это будет для команды БОЛЬШАЯ потеря! А если придёт время перейти Промесу в другой европейский топ-клуб, то надо переходить! Арсеналу надо быть готовыми первым перехватить Промеса, если они хотят его получить! Для лондонского Арсенала это будет БОЛЬШАЯ находка и УСИЛЕНИЕ! Промес сейчас играет лучше чем Аршавин в своё время в Зените и Арсенал его пригласил, а с Промесом тянет резину. Дотянется, пока другие не уведут Промеса из под носа Арсенала.

14:15 16 сентября

Tribunal Z

Да кто сказал что он перерос? у нас что в чемпионате должны играть уровня ФНЛ? Нормальный уровень у Квинси, не супер, но и не плохой, на твёрдую 4 с +

14:14 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

голос из Санкт-Петербурга..не мечи бисер перед........))) Один фиг Спартак святее Папы Римского..И наркотой оне не баловались,и писем не подписывали,и Динаму не сплавляли.)))И еще кой кого.

14:09 16 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Мамкин Дрищ.Ты где? Я уже хлеб-соль приготовил.)))Или горы за которыми ты ,слишком высокие?)))

14:07 16 сентября