13:40 9 октября | Футбол — РПЛ

"Ничего, кроме разочарования". Жесткие заявления "Зенита" и "Краснодара" по Кокорину и Мамаеву

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото REUTERS
Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото REUTERS

Официальные сайты "Зенита" и "Краснодара" выступили с заявлениями по поводу инцидента, который произошел с участием футболистов клубов Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Футболисты ранним утром 8 октября сначала вступили в конфликт с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, избили его (так, что водитель оказался в больнице с черепно-мозговой травмой). А затем продрались в кафе с с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Расторгнет ли "Зенит" контракт с Кокориным?

На следующий день, когда видео обоих конфликтов попало в сеть,"Зенит" и "Краснодар" выступили с официальными заявлениями. Приводим их полностью.

"Зенит": "Подобный инцидент вызывает только стыд"

"То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд.
Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство "Зенита" и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно".

"Краснодар" ищет возможность разорвать контракт с Мамаевым

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.
Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
​В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться", – говорится в сообщении.

Дебош Кокорина и Мамаева. Что известно прямо сейчас

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...