Роман Широков: "У Оренбурга" состав точно не сильнее, чем у "Динамо". А он борется за еврокубки"

23 апреля 2019, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Широков: "У Оренбурга" состав точно не сильнее, чем у "Динамо". А он борется за еврокубки"»

№ 7908, от 24.04.2019

Роман Широков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. 25-й тур. 24 апреля. "Зенит" – "Динамо". 21.00 (мск)

Заместитель гендиректора "Динамо" по спортивным вопросам – о предстоящем гостевом матче с "Зенитом", за который он отыграл пять с половиной сезонов.

Самое главное – результат. Которого нет

– Довольны качеством футбола "Динамо" этой весной? – первый вопрос Широкову.

-Какие-то моменты в игре были хорошими, какие-то – не очень. Самое главное – результат, которого сейчас нет. Хорошо, что в последнем матче победили "Крылья". Надеюсь, это добавит ребятам уверенности перед игрой с "Зенитом".

– Можно ли сказать, что фарт наконец-то повернулся к "Динамо" лицом? Ведь весной были матчи, когда мяч откровенно не шел в ворота соперников…

– Наверное, только с "Анжи" нам и не повезло. Здесь вообще-то дело не в фарте.

– А в чем?

– В работе, которая проводится на тренировках. Как говорится, везет сильнейшим. Поэтому фарт еще нужно к себе расположить. Посмотрим, что будет дальше. По одному матчу тяжело судить про везение.

– Почему так натужно "Динамо" даются голы? Может быть, дело не только в фарте, но и в подборе исполнителей?

– Если главный тренер не знает, в чем проблема, то я как могу ответить на ваш вопрос?

– Загадка?

– Тренер же непосредственно работает с командой. Но, видите, даже он не знает.

14 апреля. Химки. "Динамо" – "Краснодар" – 1:1.

– Перед командой в начале сезона ставилась задача попасть в еврокубки. На ваш взгляд, с таким составом "Динамо" могло ее выполнить? Или по-прежнему может?

-Нет, сейчас не может. Думаю, уже потеряли шансы, чтобы приблизиться к пятерке. А если команде поставили такую задачу, значит, мы, безусловно, верили в ее выполнение.

– С таким составом?

– У "Ростова", "Оренбурга" и "Арсенала" составы уж точно не сильнее нашего (у этих команд по 35 очков, у "Динамо" – 28.Прим. "СЭ"). Однако они борются за еврокубки. И вполне могут там оказаться. Считаю, "Динамо" укомплектовано должным образом, достаточно хорошо для борьбы за попадание в пятерку. Но, к сожалению, по каким-то причинам этого сделать не удалось.

– Зимой в команду пришел только Артур Юсупов. Оправдал ваши ожидания?

– Да. Безусловно. Мы же не просто так его брали. Были уверены в этом игроке.

Посмотрим, как "Зенит" будет выглядеть эмоционально после Краснодара

– Лично для вас матч с "Зенитом" – что-то особенное?

– Если бы я был игроком, то тогда был бы особенный настрой. Сейчас я руководитель. Мне просто приятно вновь оказаться в Санкт-Петербурге. Тем более, здесь всегда приятная атмосфера на стадионе.

– Победа над "Зенитом" в первом круге – самое яркое ваше впечатление от этого сезона?

– Да я бы так не сказал. Были матчи и получше.

– С "Уралом"?

– Да, это хорошая игра. В ней мы имели преимущество от начала и до конца. Одно из ярких пятен этого сезона. А "Зенит" в той ситуации нам было очень важно обыграть. В итоге добились положительного результата.

Сердар Азмун и Артем Дзюба.

– "Зенит" в первые 15 минут буквально смял на выезде "Краснодар". Не страшно выходить против такой команды Семака?

– Нет, абсолютно не страшно. Мы достаточно успешно проводим матчи с лидерами. Еще посмотрим, как "Зенит" будет выглядеть эмоционально после Краснодара. Конечно, болельщики дадут сине-бело-голубым определенный заряд. Но, считаю, наша команда способна справиться с давлением на первых минутах. А там уже посмотрим. Попробуем предложить свои контраргументы.

– Но как остановить Дзюбу и Азмуна? Разница в составах не катастрофическая?

– Все зависит от нашей команды и тренерского штаба. Надеюсь, наставники найдут ключи, которые помогут сдержать и Дзюбу, и Азмуна, и всех остальных, плюс еще создать что-то впереди. Я же говорю, мы удачно выступаем против топовых клубов. Матч первого круга – яркое тому подтверждение. Правда, возникают другие проблемы.

– Какие?

– Когда самим нужно что-то создать…

– Для вас очевидно, что "Зенит" станет чемпионом?

– Скажем так – он достаточно близок к золоту. Но впереди еще шесть туров. Конечно, после победы в Краснодаре уже тяжело достать питерцев. Однако в футболе всякое бывает.

Футболистам не следует думать о том, есть у них контракт или нет

– Вернемся к "Динамо". Дмитрий Хохлов говорил, что с целой группой футболистов – Шуниным, Хольменом, Шуньичем, Морозовым, Козловым, Жоаузинью, Луценко – не продлены контракты. Есть какие-то подвижки в этом плане?

– На мой взгляд, футболистам не следует думать о том, есть у них контракт или нет.

Они должны сделать все для того, чтобы этот контракт появился. То есть своей игрой заставить руководство предложить им новые соглашения. Вот и все.

– Но вам не кажется, что порой тяжело выкладываться по полной программе, когда у тебя нет уверенности в завтрашнем дне?

– Если футболист не уверен, зачем он тогда нужен? Логично? Нам нужны уверенные в себе люди, которые способны побеждать и подниматься как можно выше в турнирной таблице. А если ты не уверен, значит, тебе здесь не место.

– Какое итоговое место "Динамо" можно будет считать все-таки успешным?

– Сейчас уже никакое. На данный момент задача не выполняется. Наверное, исходя из турнирной таблицы, десятыми еще можем стать. Но это не то, на что мы рассчитывали.

– Вам понятно, в какой в футбол играет команда Дмитрия Хохлова?

– Мне – да.

– Можете описать стиль?

– Стиль, понятный мне. Причем еще до начала чемпионата.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6712
Все опросы
Как закончится матч 25-го тура РПЛ "Зенит" - "Динамо"?
Победой "Зенита"
65.9%
Ничьей
15.4%
Победой "Динамо"
18.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
66
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир