Мутко против Газзаева. Как это было

Выбрать рубрики
16:22

Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что лимит на легионеров надо уметь правильно использовать. Он привел в пример ситуацию в других странах, где тоже был лимит.

– Мы договорились в сентябре – Комитет профессионального футбола, который Прядкин возглавляет. Мы поставили несколько задач. Во-первых, относительно лимита на легионеров, мы готовы с поля уйти на заявку. Я изучил десять стран ведущих. Везде в той или иной степени есть лимит. У Испании был лимит, у Германии, а как только они провалились, все сразу "бухнули" лимит. Немцы провалились в 2000 году и до 2004-го у них был лимит. За это время они наладили систему подготовки. Как только у них первая команда выиграла чемпионат Европы, сразу они отменили лимит.

16:02

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Правительственного часа" в Госдуме заявил, что защитник ЦСКА Василий Березуцкий всегда готов выступать за сборную России. В марте нынешнего года 35-летний футболист объявил о приостановлении выступлений за национальную команду.

– Есть шанс, что Березуцкий вернется в сборную?

– Василий всегда открыт. Его все любят в команде, он всегда плечо подставить. И он тоже ошибается. Он понимает, что ему уже не хватает пороха на два фронта. Вася – наш выдающийся игрок. Сборной столько лет отдал… И конечно, Василий создает соответствующий микроклимат в сборной.

15:55

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Парламентского часа" подчеркнул, что Игорь Денисов не играет за сборную России не из-за конфликта с главным тренером Станиславом Черчесовым. По его словам, специалист не руководствуется при выборе игроков личными отношениями.

– Денисов? Поверьте, это не вопрос каких-то личностных отношений, – сказал Мутко. – Черчесов способен через такие вещи переступать. Вопрос в его видении игры, концепции. Поймите, ему нужна команда.

15:50

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Парламентского часа" подчеркнул, что у российских каналов нет возможности платить большие деньги за телеправа на трансляции футбольных турниров. Он отметил, что ему приходится убежать ФИФА уступить права на чемпионат мира-2018 за меньшую сумму.

– Не знаю, почему "Стратегия 2030" не нравится Валерию Георгиевичу Газзаеву, – сказал Мутко. – Конечно, я не гарантирую 850 миллионов фунтов за телевизионные права. Я не могу, Тина Канделаки не платит столько, к сожалению. Но я пойду у нее попрошу (улыбается). За права на чемпионат мира нам поставили 110 миллионов. Мы за эти деньги купить не можем. Максимум – 38-40 миллионов за чемпионат мира и все турниры ФИФА за четырехлетие.

Они бы (в ФИФА) хотели больше, но я им объясняю, что не могут заплатить. Стоимость рекламной минуты у нас такая – не отбить каналам. Если кто-то даст деньги – тогда это телевизионные права, это несколько другое.

15:43

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко ответил на вопрос знаменитого тренера и депутата Госдумы Валерия Газзаева о "Стратегии-2030". Ранее в ходе "Правительственного часа" Газзаевсказал, что эту стратегию, по слухам, написал лыжник.

– Газзаев уже второй раз вам сказал, что стратегию писал лыжник…

– Я ему и письменно ответил вчера. Что значит, лыжник писал? Во-первых, была нанята специальная компания. То, что ему писали, они же и нам писали. Базовые вещи. Потом она поступила РФС, была отдана в лигу, всем клубам, федерациям по видам спорта, была опубликована на сайте, кто хотел – все туда. Дальше она обсуждалась, дальше она на конференции обсуждалась и была принята за основу, далее шесть месяцев на внесение предложение. Рабочую группу возглавлял Зорков (Александр Зорков – заместитель генерального директора/генерального секретаря РФС. – Прим. "СЭ"), может под "лыжником" он его подразумевает?

15:35

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что Роман Широков может стать спортивным директором РФС. Он добавил, что долг РФС по сравнения с 2015 годом сократился более чем в пять раз.

– Кто будет спортивным директором РФС? – вопрос от корреспондента "СЭ" Сергея Егорова. – Была информация, что им может стать Роман Широков…

– Это сейчас не номер один вопрос. Считайте, что этой проблемы нет. Нам сейчас нужно справиться с финансами. Вы прекрасно понимаете, что два года назад РФС стоял на грани банкротства. 2,5 миллиарда рублей долг составлял, сейчас осталось 400 миллионов. Давайте пока закроем экономику в этом году.

15:34

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможном завершении карьеры в сборной России вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что у главного тренера Станислава Черчесова возникли разногласия с целым рядом игроков, в числе которых, помимо голкипера, были Василий БерезуцкийАртем Дзюба и Федор Смолов.

- Акинфеев - один из лучших вратарей мира. Ошибки бывают, даже у Буффона. Сборная выступила (на Кубке конфедераций. - Прим. "СЭ"). впереди - новые вызовы. У нас начнутся товарищеские игры. Мы начнем готовиться к чемпионату мира. Кто в каком состоянии подойдет... Зачем забегать вперед?

15:21

Вице-премьер РФ Виталий Мутко после "Правительственного часа" в Госдуме подчеркнул, что игроки сборной России не получат премиальных после Кубка конфедераций-2017. Он добавил, что футболисты получили бы их в том случае, если бы вышли из группы.

Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на КК-2017 и не вышла в плей-офф турнира.

– Премиальных игроки сборной России не получат, – отметил Мутко. – Премиальные были бы за выход из группы.

15:19

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Парламентского часа" подчеркнул, что Игорь Денисов не играет за сборную России не из-за конфликта с главным тренером Станиславом Черчесовым. По его словам, специалист не руководствуется при выборе игроков личными отношениями.

– Денисов? Поверьте, это не вопрос каких-то личностных отношений, – сказал Мутко. – Черчесов способен через такие вещи переступать. Вопрос в его видении игры, концепции. Поймите, ему нужна команда.

15:13

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Правительственного часа" в Госдуме прокомментировал жест игроков "Зенита" Артем Дзюбы и Александра Кокорина.

– Что делать с Дзюбой и Кокориным?

– Это два взрослых человека, два футболиста, играют в ФК "Зенит". В связи с чем этот вопрос? Желаю им удачи, они входят в расширенный список кандидатов, пусть готовятся, тренируются, я им желаю только удачи. В связи с чем этот вопрос, я не знаю.

– Многие посчитали, что этот жест был в адрес Станислава Черчесова?

– Я не знаю. Черчесов ответил на этот вопрос. Мне добавить нечего.

15:12
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
15:04
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Виталий Мутко: "Акинфеев - один из лучших вратарей мира"

15:01
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Виталий Мутко - об отъезде Дзюбы из сборной России перед Кубком конфедераций.

14:56
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Виталий Мутко: "Кокорин и Дзюба? Пусть тренируются, играют"​

14:45
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
14:44
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Анатолий Карпов: "С футболом у нас все никак не наладится с 60-х годов"

14:36
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что начиная с 2010 года у сборной России нет позитивных результатов и перспектив.

Сегодня Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

– С 2010 года и по настоящий момент у нас нет никаких позитивных результатов и перспектив.

Наша национальная сборная стала худшей на двух чемпионатах Европы и одном чемпионате мира. Еще на один чемпионат мира в 2010 году сборная вообще не попала.

А совсем недавно мы пережили очередное унижение на Кубке конфедераций. То есть, провалено пять крупных турниров подряд! (Дмитрий СИМОНОВ)

14:34

Знаменитый тренер, депутат Государственной Думы РФ Валерий Газзаев в ходе "Правительственного часа" подчеркнул, что за последнее время было создано три разные стратегии по развитию российского футбола, но ни по одной из них ничего не было реализовано.

– За последнее время в РФС было создано три разные стратегии по развитию российского футбола, – сказал Газзаев. – Но ни по одной из них так ничего и не реализовано. Последнюю программу, так называемую "Стратегию-2030", написал сотрудник РФС – идут слухи, это лыжник. Я с уважением отношусь к зимним видам спорта, но причем здесь лыжник?! Куда мы с вами на этих лыжах доедем?

14:27
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Полная версия выступления Валерия Газзаева! Обязательно посмотрите полностью!

14:22
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
ранее
Материалы других СМИ